四川长虹电器股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:600839 证券简称:四川长虹 公告编号:临2020-040号

  四川长虹电器股份有限公司

  第十一届董事会

  第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川长虹电器股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第十一届董事会第一次会议通知于2020年6月28日以电子邮件方式送达全体董事候选人,会议于6月30日以现场结合通讯方式召开。会议应出席董事9名,实际出席董事9名。公司副总经理、董事会秘书、财务总监、监事会主席列席了会议,会议召开符合《公司法》及本公司章程的规定。会议由全体董事推荐赵勇先生主持,经与会董事充分讨论,审议通过了如下决议:

  一、审议通过《关于选举公司第十一届董事会董事长及副董事长的议案》

  同意选举赵勇先生为公司第十一届董事会董事长,选举李伟先生为副董事长。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  二、审议通过《关于设立公司第十一届董事会下属各专门委员会的议案》

  同意对公司董事会下属战略、审计、提名、薪酬与考核委员会委员组成进行调整,具体分别为:

  1、战略委员会

  主席:赵勇

  委员:马力、李伟、杨军、胡嘉、吴定刚、潘晓勇

  2、审计委员会

  主席:周静

  委员:赵勇、胡嘉、马力、曲庆

  3、提名委员会

  主席:马力

  委员:赵勇、李伟、周静、曲庆

  4、薪酬与考核委员会

  主席:曲庆

  委员:周静、马力

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  三、审议通过《关于公司第十一届董事会聘任总经理的议案》

  根据公司经营发展的需要,并考虑到公司管理工作的连续性,同意续聘李伟先生为公司总经理,任期与本届董事会一致。

  本次公司董事会聘任的总经理人选任职资格已经公司提名委员会审查,公司独立董事就本次聘任总经理事项发表了独立意见。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  四、审议通过《关于公司第十一届董事会聘任副总经理及财务总监的议案》

  根据公司经营发展的需要,并考虑到公司管理工作的连续性,根据总经理的提名,同意续聘郑光清先生、黄大文先生、吴定刚先生、潘晓勇先生、杨金先生为公司副总经理,续聘张晓龙先生为公司财务总监,任期与本届董事会一致。

  本次公司董事会聘任的高级管理人员任职资格已经公司提名委员会审查,公司独立董事就本次聘任副总经理及财务总监发表了独立意见。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  五、审议通过《关于公司第十一届董事会聘任董事会秘书、证券事务代表的议案》

  根据《上海证券交易所股票上市规则》和《四川长虹电器股份有限公司董事会提名委员会实施细则》的有关规定,由董事长提名,经公司董事会下属提名委员会审核,同意续聘薛向岭女士为公司董事会秘书,周荣卫女士为公司证券事务代表,任期与本届董事会一致。

  本次公司董事会聘任的董事会秘书、证券事务代表任职资格已经公司提名委员会审查,公司独立董事就本次聘任董事会秘书事项发表了独立意见。

  薛向岭女士的联系方式如下:

  办公地址:四川省绵阳市绵兴东路35号

  电话:0816-2418436 传真:0816-2417949

  邮箱:xiangling.xue@changhong.com

  周荣卫女士的联系方式如下:

  办公地址:四川省绵阳市绵兴东路35号

  电话:0816-2417979 传真:0816-2417949

  邮箱:zhou.rw@changhong.com

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  四川长虹电器股份有限公司董事会

  2020年7月1日

  附件:

  公司高级管理人员个人简历

  李伟:男,1973年2月生,中共党员,中国科学技术大学高级管理人员工商管理专业毕业,硕士研究生(EMBA)。历任四川长虹电器股份有限公司三门峡、洛阳、西安、福州等区域销售分公司经理、营销管理部片区总经理、四川长虹空调有限公司总经理、长虹美菱股份有限公司总裁、副董事长、董事长等职务。现任本公司董事、总经理、党委委员,四川长虹电子控股集团有限公司党委委员、董事。持有本公司4万股股票。

  郑光清:男,1958年5月生,中共党员,四川大学无线电物理专业毕业,正高级工程师,历任国营长虹机器厂设计二所设计师、副所长,绵阳电子技术研究所所长兼党支部书记,本公司电视一厂副厂长、厂长、设计二所所长、副总经理兼电视事业本部部长、董事、总工程师、执行副总裁等职务。现任本公司副总经理。未持有本公司股票。

  黄大文:男,1967年4月生,中共党员,英国格拉斯哥大学工商管理硕士研究生毕业,高级政工师、工程师,绵阳市第六届“十大杰出青年”、江西省优秀厂长(经理)、景德镇市国资系统优秀共产党员、“四川省优秀企业家”、“四川省’走出去’领军人物”。历任本公司印制板厂副厂长、器件本部营销部经理、器件公司副总经理、物资经营中心(物资部)部长,华意压缩机股份有限公司常务副总经理、董事,华意压缩机巴塞罗那有限责任公司总经理,加西贝拉压缩机有限公司董事等职务。现任本公司副总经理。未持有本公司股票。

  吴定刚:男,1973年3月生,中共党员,天津商学院(现天津商业大学)制冷设备与低温技术专业本科毕业。历任本公司遂宁销售分公司、成都销售分公司总经理,四川、重庆营销管理处处长,长虹电器(中国)营销公司副总经理,长虹多媒体产业公司市场策划中心总经理,乐家易连锁管理有限公司董事、总经理,四川长虹空调有限公司董事、总经理,长虹美菱股份有限公司副董事长、总裁等职务。现任本公司董事、副总经理、长虹美菱股份有限公司董事长,未持有本公司股票。

  潘晓勇:男,1975年7月生,中共党员,清华大学精仪系机械制造及其自动化专业博士后,教授级高级工程师,国家科技创新领军人才,国务院政府特殊津贴获得者。历任本公司创新设计中心绿色制造部部长、工程技术中心主任,四川长虹智能制造技术有限公司总经理,四川虹信软件股份有限公司董事长等职务。现任本公司董事、副总经理。未持有本公司股票。

  杨金:男,1977年11月生,中共党员,中山大学工商管理硕士。历任本公司保山销售分公司业务经理,太原销售分公司榆次工作站站长,梅河口销售分公司、长春销售分公司总经理,长虹多媒体公司LCD产品部部长,华南经营中心、合肥销售分公司总经理,长虹多媒体公司海外营销中心副总经理、总经理,长虹多媒体公司副总经理,广东长虹电子有限公司总经理。现任本公司副总经理。未持有本公司股票。

  张晓龙:男,1976年2月生,硕士,电子科技大学工商管理专业,历任广东长虹电子有限公司财务管理部部长、四川长虹电器股份有限公司财务共享服务中心副总经理、四川虹欧显示器件有限公司财务总监、长虹美菱股份有限公司副总裁兼财务负责人等职务。现任本公司财务总监。未持有本公司股票。

  薛向岭:女,1981年1月生,重庆大学区域经济学硕士研究生毕业,先后任公司资产运营部资产管理专员、四川长虹创新投资有限公司财务总监、公司资产管理部投融资并购处经理、资产管理部副部长、董事会办公室副主任、证券事务代表等职务。现任公司董事会秘书兼董事会办公室主任。

  公司证券事务代表个人简历

  周荣卫:女,1971年6月生,四川大学、攀枝花大学公共关系专业毕业,大专学历,经济师。2009年4月取得上市公司董事会秘书资格证书。曾在公司证券办公室、战略规划部任项目经理。现任公司证券事务代表、资产管理部高级经理。

  

  证券代码:600839 证券简称:四川长虹 公告编号:临2020-041号

  四川长虹电器股份有限公司

  第十届监事会

  第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川长虹电器股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第十届监事会第一次会议通知于2020年6月28日以电子邮件的方式送达公司全体监事,会议于2020年6月30日在本公司商贸中心C-18会议室现场召开,本次会议应到监事5名,实际出席监事5名。本次会议召开符合《公司法》及本公司章程的规定。会议由全体监事推荐王悦纯先生召集和主持,经与会监事充分讨论,审议通过了如下决议:

  一、审议通过了《关于选举公司第十届监事会主席的议案》;

  同意选举王悦纯先生为公司第十届监事会主席,任期三年,自本决议通过之日起至第十届监事会任期届满时止。王悦纯先生简历如下:

  王悦纯,男,1964年8月生,中共党员,北京第二外国语学院对外经济合作专业本科毕业,北京光华管理学院MBA。历任外经贸部技术进出口局干部、中国驻约旦大使馆经济商务处随员、三秘、外经贸部科技司进口处处长、绵阳市政府市长助理、绵阳汇恒科技有限公司总经理、公司海外营销部副部长、海外战略发展部部长、长虹国际控股(香港)有限公司董事长等职,现任四川长虹监事会主席、监事会办公室主任。

  表决结果:同意5票,否决0票,弃权0票。

  特此公告。

  四川长虹电器股份有限公司

  监事会

  2020年7月1日

  

  证券代码:600839 证券简称:四川长虹 公告编号:2020-039

  四川长虹电器股份有限公司

  2019年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2020年6月30日

  (二) 股东大会召开的地点:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号公司会议室

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由公司董事会召集,董事长赵勇先生主持。会议采用现场投票和网络投票相结合的表决方式。本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》和《公司章程》等有关规定,表决结果合法、有效。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事7人,出席7人;

  2、 公司在任监事5人,出席5人;

  3、 公司董事会秘书出席会议,其他部分高管列席会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:《公司2019年年度报告(全文及摘要)》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:《公司2019年度董事会工作报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:《公司2019年度监事会工作报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:《关于公司2019年度计提资产减值准备的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、 议案名称:《公司2019年年度财务决算报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:《关于公司2019年度利润分配的预案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、 议案名称:《关于续聘公司2020年度会计师事务所的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、 议案名称:《关于公司2020年度对外担保的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、 议案名称:《关于开展远期外汇交易业务的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、议案名称:《关于确定公司第十一届董事会独立董事津贴标准的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  11、议案名称:《关于四川长虹注册申报应收账款资产支持票据的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  12、议案名称:《关于增加公司经营范围修订〈公司章程〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  13、议案名称:《关于四川长虹向工商银行申请永续债权融资的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  14、 议案名称:《关于选举公司第十一届董事会非独立董事的议案》

  ■

  15、 议案名称:《关于选举公司第十一届董事会独立董事的议案》

  ■

  16、 议案名称:《关于选举公司第十届监事会非职工监事的议案》

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:北京市兰台律师事务所

  律师:何广远律师、李静律师

  2、 律师见证结论意见:公司本次会议的召集、召开程序、出席会议人员资格、召集人资格及本次会议的表决程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》和《公司章程》的规定,表决结果合法、有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  四川长虹电器股份有限公司

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露