股票代码:002359 股票简称:*ST北讯 公告编号:2020-062

北讯集团股份有限公司
关于公司股东部分股份被强制司法过户的公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北讯集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月25日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露了《关于股东所持公司股份被司法拍卖的提示性公告》(公告编号:2020-023)。广东省深圳市中级人民法院于2020年4月3日10时至2020年6月2日10时(延时除外)在广东省深圳市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上对公司持股5%以上股东天津信利隆科技有限公司(以下简称“天津信利隆”)部分股份进行公开拍卖活动。根据淘宝网司法拍卖网络平台页面显示,该拍卖未成交。近日公司通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司查询得知,上述股票已被司法强制转让过户,现将具体情况公告如下:

  一、股东股份强制司法过户情况

  公司近日查询中国证券登记结算有限责任公司网站获悉,2020年6月24日,公司股东天津信利隆所持有的66,635,543股限售股被司法强制转让给方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)并已完成过户登记手续。本次强制转让后持股情况如下。:

  ■

  二、股份强制司法过户的原因:

  本次权益变动的方式为执行司法裁定。2017年,天津信利隆作为融入方与方正证券开展了股票质押式回购交易。因融入方天津信利隆及相关保证人均未按约定偿还债务,方正证券依法向深圳中院申请强制执行,要求天津信利隆等被执行人立即偿还欠付的股票质押式回购交易融资本金合计44,794万元及相应的利息、违约金等全部债务。案件执行过程中,深圳中院裁定拍卖、变卖天津信利隆持有的66,635,543股公司股份以清偿债务,并在淘宝网司法拍卖网络平台进行公开拍卖,由于无人应价,上述股票经拍卖、变卖后均流拍。

  经方正证券申请,深圳中院出具《执行裁定书》,裁定将天津信利隆公司持有的*ST北讯(证券代码002359)66,635,543股抵偿给申请执行人方正证券股份有限公司所有。

  三、对公司的影响及相关风险提示

  天津信利隆持有的公司的部分股份被强制司法过户,不会导致公司控股股东、实际控制人的发生变更,暂不会对公司造成较大影响。天津信利隆对于北讯电信业绩现金补偿承诺仍要继续履行。公司将密切关注后续进展情况。并根据有关规定及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、 《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),有关公司的信息,均以上述媒体披露的内容为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  北讯集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年七月一日

本版导读

2020-07-01

信息披露