证券代码:000553(200553) 证券简称:安道麦A(B) 公告编号:2020-35号

安道麦股份有限公司关于收购上海迪拜植保有限公司50%股权的进展公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、上海迪拜交易概述

  经2019年11月5日召开的安道麦股份有限公司(“公司”)第八届董事会第十八次会议批准,公司于2019年11月6日与江苏辉丰生物农业股份有限公司(“江苏辉丰”)签订《股权购买协议》(“上海迪拜股权购买协议”),收购江苏辉丰持有的其国内销售机构上海迪拜植保有限公司(“上海迪拜”)50%的股权(“上海迪拜交易”)。上海迪拜交易的主要交割条件之一为公司与江苏辉丰(“双方”)就收购江苏辉丰位于江苏大丰主厂区的农化业务的交易(“扩展交易”)签署最终协议(包括但不限于扩展交易的股权购买协议)。

  经2020年2月26日召开的公司第八届董事会第二十一次会议批准,双方于同日签订上海迪拜股权购买协议的补充协议(“补充协议”)。根据补充协议,双方同意将双方中任意一方有权因交割条件未满足而终止上海迪拜股权购买协议的期限延展至2020年6月30日。

  上述内容详见公司2019年11月7日于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《第八届董事会第十八次会议决议公告》(公告编号:2019-53号)和《关于收购上海迪拜植保有限公司50%股权的公告》(公告编号:2019-54号),以及公司于2020年2月27日披露的《第八届董事会第二十一次会议决议公告》(公告编号:2020-7号)和《关于签署股权购买协议之补充协议的公告》(公告编号:2020-9号)。

  二、上海迪拜交易进展情况

  1. 双方仍在就作为上海迪拜交易主要交割条件之一的扩展交易进行协商,双方目前尚未就扩展交易签署最终协议。

  2. 双方正在真诚积极地就扩展交易进行协商,并且双方目前均无意在2020年6月30日后终止上海迪拜交易。

  3. 公司将根据相关法律法规的规定,及时披露与上海迪拜交易进展相关的信息。

  特此公告。

  安道麦股份有限公司董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露