深圳市金溢科技股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:002869 证券简称:金溢科技 公告编号:2020-056

  深圳市金溢科技股份有限公司

  关于公司涉及专利无效相关诉讼的

  进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次事项受理的基本情况

  深圳市金溢科技股份有限公司(以下简称“公司”)及深圳前海中集麒谷投资有限公司(以下简称“中集麒谷”)因与国家知识产权局、原审第三人果晶发明专利权无效行政纠纷一案,不服北京知识产权法院于2019年5月29日作出的(2018)京73行初9772号行政判决,于法定期限内向最高人民法院提起上诉,并于近日收到最高人民法院下达的《上诉案件受理通知书》[(2020)最高法知行终28号]。

  有关本案的具体情况请见公司分别于2018年9月21日和2019年6月17日在指定信息披露媒体《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登了《关于公司涉及专利无效相关诉讼的公告》(公告编号:2018-067)和《关于公司涉及专利无效相关诉讼的进展公告》(公告编号:2019-040)。

  二、有关本案的进展情况

  1、上诉人一:深圳市金溢科技股份有限公司

  地址:深圳市南山区粤海街道科技南路16号深圳湾科技生态园11栋A座18-20层01-08号

  法定代表人:罗瑞发,董事长

  诉讼代理人:杨明辉,公司员工

  上诉人二:深圳前海中集麒谷投资有限公司

  地址:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

  法定代表人:王宇,总经理、董事

  诉讼代理人:孙建岐、艾西,公司员工

  2、被上诉人:国家知识产权局

  地址: 北京市海淀区蓟门桥西土城路6号

  法定代表人:申长雨,局长

  3、原审第三人:果晶

  地址: 河北省廊坊市香河县淑阳镇东北街村138号

  4、案由:专利无效行政纠纷

  5、诉讼请求:

  (1)请求撤销本案一审判决;

  (2)请求撤销被上诉人作出的第36522号无效宣告请求审查决定;

  (3)责令被上诉人承担本案全部诉讼费用。

  二、其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  1、本次公告前本公司(包括控股公司在内)尚未披露的小额诉讼、仲裁事项如下:

  (1)深圳市中装建设集团股份有限公司(以下简称“中装建设”)就与公司建设工程施工合同纠纷一案,向深圳市南山区人民法院提起诉讼,请求公司向中装建设支付未付工程款及利息等。公司与中装建设于2019年11月25日达成调解协议,约定公司于2019年12月20日前一次性支付中装建设工程款55万元(已执行完毕),并由深圳市南山区人民法院下达《民事调解书》[(2019)粤0305号民 19585号]。该案件已结案。

  (2)公司就与深圳市智达经纬科技有限公司(以下简称“智达经纬”)确认不侵害专利权纠纷一案,向深圳市中级人民法院提起诉讼,请求判令公司制造、销售、许诺销售“Sophia-V60g集团入库版”产品的行为不侵犯智达经纬拥有的ZL201730002818.1号专利权等。该案件已于2020年4月7日被深圳市中级人民法院立案受理[(2020)粤03民初1194号]。

  2、本次公告前本公司(包括控股公司在内)没有应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  三、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润无重大影响。

  四、备查文件

  1、公司《行政上诉状》、最高人民法院《上诉案件受理通知书》;

  2、深圳市南山区人民法院《民事调解书》;

  3、公司《民事起诉状》、深圳市中级人民法院《受理案件通知书》。

  特此公告。

  深圳市金溢科技股份有限公司董事会

  2020年7月1日

  

  证券代码:002869 证券简称:金溢科技 公告编号:2020-057

  深圳市金溢科技股份有限公司

  股东股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市金溢科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)近日接到股东刘咏平先生通知,获悉刘咏平先生所持有本公司的部分股份办理了解除质押手续。刘咏平先生为公司持股5%以上股东,解除质押的具体事项如下:

  一、股东股份解除质押基本情况

  1、本次解除质押基本情况

  单位:万股

  ■

  2、股东股份累计质押情况

  截至公告披露日,股东刘咏平先生所持质押股份情况如下:

  单位:万股

  ■

  注:股东刘咏平先生担任公司副董事长、副总经理,上述限售状态股份为高管锁定股。

  二、其他情况说明

  1、截至公告披露日,股东刘咏平先生所质押股份不存在平仓或被强制过户的风险。公司将持续关注其质押变动情况及风险,并及时进行披露。

  2、本次股份变动未达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形。

  三、备查文件

  1、股份解除质押登记证明;

  2、深交所要求的其他文件。

  深圳市金溢科技股份有限公司

  董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露