密尔克卫化工供应链服务股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:603713 证券简称:密尔克卫 公告编号:2020-070

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司

  关于使用部分闲置自有资金

  进行现金管理的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 委托理财受托方:上海浦东发展银行股份有限公司

  ● 目前已使用理财额度:人民币2,760.00万元

  ● 委托理财产品名称:浦发银行利多多公司稳利固定持有期人民币对公结构性存款

  ● 委托理财期限:见正文“二、本月新增委托理财概况”

  ● 履行的审议程序:第二届董事会第十九次会议

  一、 使用闲置自有资金进行现金管理到期赎回的情况

  自2020年6月1日至本公告披露日,密尔克卫化工供应链服务股份有限公司(以下简称“公司”)使用闲置自有资金购买的“交通银行蕴通财富定期型结构性存款”、“交通银行蕴通财富活期型结构性存款”、“浦发银行利多多公司稳利固定持有期人民币对公结构性存款”理财产品已到期收回,公司已收回上述理财产品自有资金本金和收益,相关协议履行完毕。具体情况如下:

  ■

  二、 本月新增委托理财概况

  (一)委托理财目的

  公司使用适度的自有资金进行现金管理,可以提高自有资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  (二)资金来源

  本次理财资金来源为暂时闲置自有资金。

  (三)本月新增委托理财产品的基本情况

  ■

  (四)公司对委托理财相关风险的内部控制

  公司购买的为安全性高、流动性好、风险较低的理财产品。在上述理财产品期限内,公司财务部将与银行保持密切联系,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。

  三、本月新增委托理财的具体情况

  (一)委托理财合同主要条款

  产品类型一:

  1、产品名称:浦发银行利多多公司稳利固定持有期人民币对公结构性存款14天

  2、认购金额:人民币2,550.00万元

  3、产品预计收益率:2.55%

  4、收益计算方式:日收益率=年收益率/ 360

  5、产品期限:2020年6月9日至2020年6月23日

  产品类型二:

  1、产品名称:浦发银行利多多公司稳利固定持有期人民币对公结构性存款14天

  2、认购金额:人民币2,560.00万元

  3、产品预计收益率:2.50%

  4、收益计算方式:日收益率=年收益率/ 360

  5、产品期限:2020年6月24日至2020年7月8日

  (二)风险控制分析

  公司购买的为安全性高、流动性好、风险较低的理财产品。在上述理财产品期限内,公司财务部将与银行保持密切联系,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。

  四、本月新增委托理财受托方的情况

  上海浦东发展银行股份有限公司为上市公司,股票代码为600000,公司、公司控股股东及其一致行动人、公司实际控制人与上海浦东发展银行股份有限公司之间均不存在关联关系。

  五、对公司的影响

  单位:人民币元

  ■

  公司目前已使用的自有资金委托理财额度为2,760.00万元,占最近一期期末(2020年3月31日)货币资金的比例为26.72%;公司不存在负有大额负债购买理财产品的情形。在符合国家法律法规,确保不影响公司正常生产经营资金需求的前提下,公司使用闲置自有资金进行现金管理,不会影响公司正常生产经营的开展。通过适度理财,可以提高自有资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  本次购买的理财产品计入资产负债表中“其他流动资产”,利息收益计入利润表中“投资收益”。

  六、风险提示

  本次使用闲置自有资金进行现金管理,购买安全性高、流动性好的理财产品,属于较低风险投资产品,但金融市场受宏观经济、财政及货币政策的影响较大,不排除该项投资可能受到市场波动的影响。

  七、决策程序的履行

  公司于2020年3月31日召开第二届董事会第十九次会议,审议通过了《关于使用闲置自有资金进行现金管理的议案》,同意公司使用额度不超过20,000.00万元的闲置自有资金适时购买安全性高、流动性好、风险较低的理财产品,以提高资金使用效率,合理利用闲置自有资金。在该额度范围内,董事会授权公司管理层负责办理使用闲置自有资金购买理财产品等相关事宜,具体事项由公司财务部负责组织实施。有效期为自董事会审议通过之日起12个月内,在授权额度内,资金可以滚动使用。

  八、截至本公告披露日,公司最近十二个月使用自有资金委托理财的情况

  单位:万元

  ■

  特此公告。

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司董事会

  2020年7月1日

  

  证券代码:603713 证券简称:密尔克卫 公告编号:2020-069

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司

  关于控股子公司住所

  及经营范围变更的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司控股子公司“湖南湘隆仓储物流有限公司”、“化亿运物流科技有限公司”于近日分别对其住所及经营范围进行了变更。相关工商变更登记手续已办理完毕,并分别取得了由长沙市望城区市场监督管理局、铜川市印台区市场监督管理局换发的《营业执照》。具体情况如下:

  一、湖南湘隆仓储物流有限公司

  1、住所变更

  变更前:长沙市望城区丁字湾街道太阳山路388号湾田国际商贸物流园化工二期A栋430号

  变更后:长沙市望城区铜官街道何桥村

  2、经营范围变更

  变更前:仓储经营:乙醚、乙醛、苯、甲苯、二甲苯、甲醇、乙醇[无水]、醋酸甲酯、醋酸丁酯、乙酸乙酯、丁醚、丁烯醇、丁酮、醋酸乙酯、二氯甲烷、过氧化氢(27.5%)、氯酸钠、氯酸钾、高氯酸钾、高氯酸钠、高氯酸钡、高氯酸钙、硝酸铜、亚硝酸钾、硝酸钴、发烟硫酸、硝酸、铬酸、铬酸钾、煤油、异戊醇、硝酸正戊酯、乙酰丙酮、冰醋酸、溶剂油[闭杯闪点≤60℃]、硫磺、樟脑、生松香、赛璐铬板(《危险化学品经营许可证》,有限期限:2019年5月22日至2022年5月21日);物流咨询服务;仓储咨询服务;物流代理服务;物流园运营服务;道路货物运输代理;装卸搬运(砂石除外);装卸服务(砂石除外);国内货运代理;冷链物流;物流信息服务;物流装备销售;物流信息系统销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  变更后:仓储经营:经营不含剧毒品、爆炸品、放射性的一般危险化学品(具体经营品种见行政许可决定书),(《危险化学品经营许可证》,有限期限:2020年1月9日至2023年1月8日);仓储咨询服务;物流代理服务;物流园运营服务;道路货物运输代理;装卸搬运(砂石除外);装卸服务(砂石除外);国内货运代理;冷链物流;物流信息服务;物流装备销售;物流信息系统销售;普通货物运输(货运出租、搬场运输除外);道路危险货物运输;大型物件运输;货物专用运输(集装箱);货物专用运输(冷藏保鲜);货物专用运输(罐式);城市配送;物流咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  3、变更后的营业执照具体信息

  企业名称:湖南湘隆仓储物流有限公司

  统一社会信用代码:91430112MA4LQ0515J

  法定代表人:杨晓峰

  注册资本:陆仟陆佰捌拾万元整

  住所:长沙市望城区铜官街道何桥村

  类型:其他有限责任公司

  成立日期:2017年05月27日

  营业期限:2017年05月27日 至 2025年05月26日

  经营范围:仓储经营:经营不含剧毒品、爆炸品、放射性的一般危险化学品(具体经营品种见行政许可决定书),(《危险化学品经营许可证》,有限期限:2020年1月9日至2023年1月8日);仓储咨询服务;物流代理服务;物流园运营服务;道路货物运输代理;装卸搬运(砂石除外);装卸服务(砂石除外);国内货运代理;冷链物流;物流信息服务;物流装备销售;物流信息系统销售;普通货物运输(货运出租、搬场运输除外);道路危险货物运输;大型物件运输;货物专用运输(集装箱);货物专用运输(冷藏保鲜);货物专用运输(罐式);城市配送;物流咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  二、化亿运物流科技有限公司

  1、住所变更

  变更前:陕西省铜川市耀州区天宝路街道锦阳新城创业大厦

  变更后:陕西省铜川市印台区顺金南路24号

  2、变更后的营业执照具体信息

  企业名称:化亿运物流科技有限公司

  统一社会信用代码:91610204MA6TMJLK3J

  法定代表人:李峰

  注册资本:伍仟万元人民币

  住所:陕西省铜川市印台区顺金南路24号

  类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  成立日期:2019年09月30日

  营业期限:2019年09月30日 至 长期

  经营范围:一般项目:航空国际货物运输代理;公路、铁路、海运国际货物运输代理;从事报关业务;无车承运业务;国内货物运输代理;供应链管理;普通货物道路运输;内陆江河、海上危化货物运输代理;销售、租赁、维修集装箱;机电设备租赁;计算机软件开发及维护;第三方物流信息服务;汽车租赁;化工、电子科技领域内技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;企业管理咨询;企业形象策划;市场信息咨询与调查(不得从事社会调查、社会调研、民意调查、民意测验);从事货物及技术的进出口业务;化工原料及产品(除危险化学品、监控化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、易制毒化学品)、食品添加剂、五金交电、服装、机电设备、金属材料、通信设备、计算机及配件、太阳能光伏电设备、电子产品、建筑材料、针纺织品、化妆品、日用百货、箱包的网上批发及零售;在线数据处理与交易处理业务;第二类增值电信业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

  特此公告。

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露