海南瑞泽新型建材股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:002596 证券简称:海南瑞泽 公告编号:2020-059

  海南瑞泽新型建材股份有限公司

  关于股东减持股份计划实施完成的

  公告

  股东于清池保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  2020年6月30日,海南瑞泽新型建材股份有限公司(以下简称“公司”)收到董事、高级管理人员于清池先生的通知:截至2020年6月30日,于清池先生已减持公司股份30万股,本次减持计划已经实施完毕。根据中国证券监督管理委员会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,现公司将有关情况公告如下:

  一、股东减持计划披露情况

  2020年5月22日,公司收到于清池先生出具的《关于减持股份计划的告知函》,于清池先生拟于减持计划披露之日起15个交易日后的6个月内,通过二级市场集中竞价方式,减持其持有的公司首次公开发行前取得的股份及公积金转增股份合计不超过300,000股,不超过公司总股本的0.03%。具体内容见公司于2020年5月23日披露的《关于股东减持股份计划的预披露公告》。

  二、股东减持计划实施情况

  ■

  本次减持的股份来源为公司首次公开发行前取得的股份及公积金转增股份。本次减持的价格区间为6.54元/股~6.62元/股。

  三、股东本次减持前后持股情况

  ■

  四、其他相关说明

  1、本次减持符合《中华人民共和国证券法》、中国证券监督管理委员会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》以及深圳证券交易所《上市公司规范运作指引》、《股票上市规则》、《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定。

  2、于清池先生本次减持股份实施情况与此前已披露的减持计划一致,未违反已披露的减持计划。截至本公告日,本次减持计划已经实施完毕。

  3、于清池先生不是公司控股股东,也不是公司实际控制人。本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续经营产生重大影响。

  特此公告。

  海南瑞泽新型建材股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年六月三十日

  

  证券代码:002596 证券简称:海南瑞泽 公告编号:2020-060

  海南瑞泽新型建材股份有限公司

  关于全资子公司收到企业减负

  财政奖补资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得补助的基本情况

  根据三亚市人民政府办公室《关于印发三亚市企业减负财政奖补实施方案的通知》(三府办〔2019〕86号),三亚市财政局拟对属于奖励范围内的企业当年度在三亚地方财力贡献(不含契税、土地增值税及与房地产相关的财力)给予奖励支持,奖励时间自2019年1月1日至2020年12月31日。按照上述文件要求,海南瑞泽新型建材股份有限公司(以下简称“公司”)部分子公司向三亚市财政局申请了2019年度企业减负财政奖补资金。

  近日,公司全资子公司三亚瑞泽双林混凝土有限公司收到三亚市崖州区财政局拨付的2019年度财政奖补资金人民币1,082,400元;全资子公司海南省众邑新材料研究院有限公司收到三亚市崖州区财政局拨付的2019年度财政奖补资金人民币12,200元;全资子公司海南瑞泽商贸有限公司收到三亚市吉阳区财政局拨付的2019年度财政奖补资金人民币164,300元。上述财政奖补资金共计1,258,900元。

  二、补助的类型及其对公司的影响

  按照《企业会计准则第16号一政府补助》的相关规定,上述财政奖补资金属于与收益相关的政府补助,计入当期损益,预计影响公司2020年税前利润1,258,900元。本次财政奖补资金的具体会计处理及其对公司业绩的影响,最终以会计师事务所年度审计结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、《三亚市企业减负财政奖补实施方案》;

  2、网上银行电子回单。

  特此公告。

  海南瑞泽新型建材股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年六月三十日

本版导读

2020-07-01

信息披露