北方光电股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:600184 股票简称:光电股份 编号:临2020-17

  北方光电股份有限公司

  关于获得政府补助的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获得补助的基本情况

  2020年1月1日至2020年6月30日,北方光电股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司西安北方光电科技防务有限公司(以下简称“西光防务公司”)、湖北新华光信息材料有限公司(以下简称“新华光公司”)累计获得各类政府补助821万元。具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  二、上述政府补助对上市公司的影响

  公司根据《企业会计准则第16号一政府补助》的有关规定划分各类政府补助类型,并确认和计量上述事项。本次公告的政府补助(未经审计)会对公司2020年度利润产生一定影响,对当年损益的影响以审计机构年度审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  北方光电股份有限公司董事会

  二○二○年七月一日

  证券代码:600184 股票简称:光电股份 编号:临2020-18

  北方光电股份有限公司关于

  部分国有股份无偿划转完成过户登记的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  北方光电股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东北方光电集团有限公司(以下简称“光电集团”),通过无偿划转方式将其持有的本公司50,876,083股股份(占公司总股本10%)划转至公司实际控制人中国兵器工业集团有限公司(以下简称“兵器集团”)的全资子公司中兵投资管理有限责任公司(以下简称“中兵投资”)。

  就该事项,公司分别于2020年5月7日以及2020年5月9日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站www.sse.com.cn披露了《关于部分国有股份无偿划转的提示性公告》(临2020-11号)、《关于股东权益变动的提示性公告》(临 2020-12号)、《简式权益变动报告书(光电集团)》、《详式权益变动报告书(中兵投资)》。

  2020年6月30日,公司收到光电集团通知,本次无偿划转股份已经取得中国证券登记结算有限责任公司出具的《过户登记确认书》,确认上述无偿划转的股份已完成过户登记手续。

  本次国有股份无偿划转登记完成后,公司总股本不变,公司实际控制人兵器集团合计持股数量及比例不变。其中,光电集团持有103,582,473股,占总股本的20.36%,湖北华光新材料有限公司(光电集团控股子公司)持有63,003,750股,占总股本的12.38%,两者合计持有166,586,223股,占总股本的32.74%,光电集团仍为公司控股股东;中兵投资持有116,935,343股,占总股本的22.98%。光电集团仍为公司控股股东;兵器集团仍为公司实际控制人。

  特此公告。

  北方光电股份有限公司董事会

  二○二○年七月一日

本版导读

2020-07-01

信息披露