上海氯碱化工股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:600618 900908 证券简称:氯碱化工 氯碱B股 公告编号:2020-028

  上海氯碱化工股份有限公司

  2019年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2020年6月30日

  (二) 股东大会召开的地点:上海市东安路8号青松城大酒店四楼香山厅

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由上海氯碱化工股份有限公司董事会召集,董事长顾立立先生主持,采用现场投票和网络投票相结合的方式进行表决,本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席8人,外部董事张文雷先生因疫情防控原因未现场出席本次会议;

  2、 公司在任监事5人,出席5人;

  3、 董事会秘书居培女士出席本次会议;公司高管列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:2019年年度报告及其摘要

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:2019年度董事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:2019年度监事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:关于2019年度财务决算与2020年度财务预算的议案

  4.01议案名称:关于2019年度财务决算

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4.02议案名称:关于2020年度财务预算

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、 议案名称:关于2019年度利润分配的预案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:关于2020年度申请融资授信额度的议案

  6.01议案名称:关于向银行申请融资额度

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6.02议案名称:关于向华谊集团及华谊财务公司申请融资额度

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6.03议案名称:关于钦州项目专项贷款额度

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、 议案名称:关于对广西氯碱公司项目贷款提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、 议案名称:关于续聘会计师事务所的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、 议案名称:独立董事2019年度述职报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、议案名称:关于修订《董事会议事规则》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  1、 关于选举董事的议案

  ■

  2、 关于选举独立董事的议案

  ■

  3、 关于选举监事的议案

  ■

  (三) 现金分红分段表决情况

  A股现金分红分段表决情况

  ■

  B股现金分红分段表决情况

  ■

  (四) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (五) 关于议案表决的有关情况说明

  本次股东大会的议案均为普通决议议案,已经出席会议的股东(包括股东代理人)所持表决权的二分之一以上通过。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:上海光大律师事务所

  律师:潘轶、程安卿

  2、 律师见证结论意见:

  本次股东大会的召集召开程序、召集人和出席会议人员的资格、大会的表决程序,均符合法律、法规、规范性文件和公司章程的规定,本次股东大会通过的决议合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  上海氯碱化工股份有限公司

  2020年7月1日

  

  证券代码:600618 900908 证券简称:氯碱化工 氯碱B股 编号:临2020-029

  上海氯碱化工股份有限公司董事会

  十届一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海氯碱化工股份有限公司董事会于2020年6月30日下午在上海青松城大酒店召开十届一次会议,应到董事9人,实到8人。董事叶小鹤先生因公请假,授权董事顾立立先生表决。公司董事长顾立立先生主持会议,公司董事会秘书出席会议,公司高级管理人员和其他相关人员列席会议。会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。会议审议通过有关议案,决议公告如下:

  一、审议通过关于选举公司第十届董事会董事长的议案;

  表决结果:9票同意、0票反对、0票弃权。

  一致选举顾立立先生为公司第十届董事会董事长。

  二、审议通过关于聘任公司总经理等高级管理人员的议案;

  1、根据董事长顾立立先生提名,同意聘任张伟民先生为公司总经理。

  表决结果:9票同意、0票反对、0票弃权。

  2、根据董事长顾立立先生提名,同意聘任居培女士为公司财务总监、董事会秘书。

  表决结果:9票同意、0票反对、0票弃权。

  3、根据总经理张伟民先生提名,同意聘任袁茂全先生、邬刚先生、李臣阳先生为公司副总经理,崔巍先生为公司总经理助理。

  表决结果:9票同意、0票反对、0票弃权。

  4、根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,同意聘任陈丽华女士为公司证券事务代表。

  表决结果:9票同意、0票反对、0票弃权。

  三、审议通过《关于调整公司董事会专门委员会组成人员的议案》。

  表决结果:9票同意、0票反对、0票弃权。

  公司第十届董事会董事已经股东大会选举产生,根据董事变动情况,并按照董事会专门委员会实施细则相关规定,公司第十届董事会专门委员会名单调整如下:

  战略委员会成员:顾立立(主任委员)、张伟民、王伟、叶小鹤、王林造、冯天俊、王锦山、赵子夜、曹贵平

  投资评审委员会:张伟民(主任委员)、袁茂全、邬刚、居培、李臣阳、崔巍、唐亮、师琳

  审计委员会:赵子夜(主任委员)、王锦山、王林造

  薪酬与考核委员会:王锦山(主任委员)、曹贵平、冯天俊

  提名委员会:曹贵平(主任委员)、王伟、赵子夜

  特此公告。

  附简历

  上海氯碱化工股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月三十日

  附件

  顾立立,男,1972 年 5 月生,大学学历,工商管理硕士,政工师,中共党员。曾任上海硫酸厂副厂长,西藏自治区日喀则地区经贸委副主任,上海氯碱化工股份有限公司党委副书记、纪委书记,上海中远化工有限公司党委副书记、总经理,上海静安华谊小额贷款股份有限公司财务总监、常务副总经理,上海闵行华谊小额贷款股份有限公司总经理,双钱集团股份有限公司监事会主席,上海华谊(集团)公司纪委副书记、监察审计部总经理,上海氯碱化工股份有限公司监事会主席,上海华谊集团股份有限公司纪委副书记、监察审计部总经理、副总裁等职。现任上海华谊集团股份有限公司党委副书记,上海华谊(集团)公司总经理,上海氯碱化工股份有限公司董事长。

  张伟民,男,1968年12月生,本科学历,工程硕士学位,工程师,中共党员。曾任上海华谊丙烯酸有限公司总经理助理、副总经理,上海华谊(集团)公司经济运行部副总经理,上海华谊(集团)公司安全环保部总经理、武装保卫部部长。现任上海氯碱化工股份有限公司董事、总经理、党委副书记。

  居培,女,1978年11月生,大学学历,学士学位,会计师,中共党员。曾任上海华谊(集团)公司监察审计部财务审计、上海氯碱化工股份有限公司财务部经理。现任上海氯碱化工股份有限公司财务总监、董事会秘书。

  袁茂全,男, 1967年10月生,中共党员,博士研究生学历,博士学位,教授级高级工程师,中共党员。曾任上海氯碱化工股份公司技术中心主任助理、常务副主任(兼)、上海氯碱化工股份有限公司副总工程师。现任上海氯碱化工股份有限公司副总经理。

  邬刚,男,1969年6月生,本科学历,高级工程师,中共党员。曾任上海氯碱化工股份有限公司生产部经理、市场营销部经理,上海氯碱新材料贸易有限公司总经理兼销售总监。现任上海氯碱化工股份有限公司副总经理。

  李臣阳,男,1982年8月生,研究生学历,硕士学位,工程师,中共党员。曾任上海氯碱化工股份有限公司投资规划部主任工程师,上海华谊集团股份有限公司战略发展部投资项目管理、国际业务部总经理助理,上海氯碱化工股份有限公司总经理助理。现任上海氯碱化工股份有限公司副总经理。

  崔巍,男,1980年4月生,研究生学历,博士学位,高级工程师,中共党员。曾任上海氯碱化工股份有限公司聚氯乙烯厂总工程师、副总工程师,技术中心常务副主任。现任上海氯碱化工股份有限公司总经理助理。

  陈丽华,女,1982年1月生,本科学历,学士学位,经济师,中共党员。曾任上海氯碱化工股份有限公司股权管理、监事会秘书,现任上海氯碱化工股份有限公司证券事务代表。

  

  证券代码:600618 900908 证券简称:氯碱化工 氯碱B股 编号:临2020-030

  上海氯碱化工股份有限公司监事会

  十届一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海氯碱化工股份有限公司监事会于2020年6月30日下午在上海青松城大酒店召开十届一次监事会议,应到监事5人,实到5人。会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。监事会主席李宁女士主持了会议,会议审议通过了有关议案,决议公告如下:

  一、审议通过关于选举公司第十届监事会主席的议案;

  表决结果:5票同意、0票反对、0票弃权。

  一致选举李宁女士为公司第十届监事会主席。

  二、审议通过关于聘任监事会秘书的议案。

  表决结果:5票同意、0票反对、0票弃权。

  聘任袁伟毅先生为公司监事会秘书。

  特此公告。

  附简历

  上海氯碱化工股份有限公司监事会

  二〇二〇年六月三十日

  附件

  李宁,女,1967年11月生,本科学历,硕士学位,会计师,民盟盟员。曾任上海氯碱化工股份有限公司财务部经理,上海氯碱化工股份有限公司副总会计师、审计部经理,上海涂料有限公司财务总监,上海华谊(集团)公司财务部副总经理,上海华谊(集团)公司财务部总经理,上海华谊(集团)公司资本运作部总经理。上海氯碱化工股份有限公司第九届董事会董事。现任上海华谊集团股份有限公司资本运作部总经理,上海氯碱化工股份有限公司监事会主席。

  袁伟毅,男,1977年4月生,本科学历,经济师,中共党员。曾任上海氯碱化工股份有限公司办公室文秘主管、人力资源部主管,现任上海氯碱化工股份有限公司监事会秘书、人力资源部经理助理。

本版导读

2020-07-01

信息披露