证券代码:002659 证券简称:凯文教育 公告编号:2020-031

北京凯文德信教育科技股份有限公司
关于出售资产的进展暨收到尾款的公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、出售资产事项前期概况

  北京凯文德信教育科技股份有限公司(以下简称“凯文教育”或“公司”)分别于2019年10月18日、11月4日召开第四届董事会第二十八次会议和2019年第三次临时股东大会审议并通过《关于出售资产暨关联交易的议案》。公司子公司北京文凯兴教育投资有限责任公司(以下简称“文凯兴”)拟以非公开协议转让方式将其所持有的北京市朝阳区宝泉三街46号院1号楼(以下简称“标的资产”)出售给北京海贷金融信息服务有限公司(以下简称“海贷金融”)。

  公司分别于2019年11月28日、12月20日召开第四届董事会第三十次会议和2019年第四次临时股东大会审议并通过《关于出售资产事项涉及的评估结果及交易定价的议案》。公司收到北京市海淀区人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“海淀区国资委”)出具的评估核准及最终批复,海淀区国资委同意海贷金融以经评估核准的标的资产评估值53,032.46万元协议受让标的资产。

  公司子公司文凯兴与海贷金融就标的资产转让事项先后签订了《北京市存量房屋买卖合同》及其补充协议。2019年12月30日,公司子公司文凯兴收到海贷金融支付的首期转让价款人民币4亿元。标的资产产权过户手续于2020年4月15日办理完毕。

  二、出售资产进展情况

  2020年6月30日,公司子公司文凯兴收到海贷金融支付的标的资产转让尾款13,032.46万元。截至本公告日,公司全资子公司文凯兴转让标的资产应收海贷金融的对价款已全部收回。

  特此公告。

  北京凯文德信教育科技股份有限公司

  董 事 会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露