河南思维自动化设备股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:603508 证券简称:思维列控 公告编号:2020-037

  河南思维自动化设备股份有限公司

  董监高集中竞价减持股份结果公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 董监高持股的基本情况

  本次减持前,河南思维自动化设备股份有限公司(以下简称“公司”或“思维列控”)董事方伟先生、监事王培增先生、监事骆永进先生以及公司2019年限制性股票激励对象董事解宗光先生、董事会秘书苏站站先生、副总经理徐景胜先生、财务总监孙坤先生(以下统称“减持主体”)分别持有公司股份819,700股、308,000股、126,000股、672,140股、336,000股、280,000股、74,200股,占公司当前总股本的比例分别为0.30%、0.11%、0.05%、0.25%、0.12%、0.10%、0.03%。

  ● 董监高减持计划

  2020年5月22日,公司披露了《董监高集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:2020-028),上述减持主体因个人资金需求、偿还贷款、子女教育等原因,拟于2020年6月12日至2020年12月9日期间,减持其持有公司的部分股份,集中竞价交易减持数量不超过各自持有公司股份数量的25%,合计减持数量不超过46.70万股,约占公司当前总股本的0.24%,减持价格按市场价格确定。若计划减持期间,公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,上述减持数量将相应进行调整。

  2020年6月3日,公司披露了《2019年年度权益分派实施公告》(公告编号:2020-030),以利润分配实施的股权登记日(2020年6月8日)的公司总股本194,738,751股为基数,每股派发现金红利0.479元(含税),以资本公积金向全体股东每股转增0.4股。本次转增后减持主体减持数量调整为不超过65.38万股,约占公司总股本的比例为0.24%。

  ● 集中竞价减持计划的实施结果情况

  截至本公告日,上述减持主体的减持计划均执行完毕,减持主体累计减持64.92万股,占公司总股本的0.24%。

  公司于2020年6月30日收到上述减持主体通知,相关董监高减持计划均实施完毕,现将有关减持结果公告如下:

  一、集中竞价减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  二、集中竞价减持计划的实施结果

  (一)董监高因以下事项披露集中竞价减持计划实施结果:

  减持计划实施完毕

  ■

  (二)本次实际减持情况与此前披露的减持计划、承诺是否一致 √是 □否

  (三)减持时间区间届满,是否未实施减持 □未实施 √已实施

  (四)实际减持是否未达到减持计划最低减持数量(比例) □未达到 √已达到

  (五)是否提前终止减持计划 □是 √否

  特此公告。

  河南思维自动化设备股份有限公司董事会

  2020/7/1

  

  证券代码:603508 证券简称:思维列控 公告编号:2020-038

  河南思维自动化设备股份有限公司

  实际控制人集中竞价减持股份计划

  公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东持股的基本情况

  截至本公告披露日,河南思维自动化设备股份有限公司(以下简称“思维列控”或“公司”)持股5%以上的股东暨公司实际控制人李欣先生、王卫平先生、郭洁女士(以下统称“减持主体”)分别持有公司无限售流通股30,794,401股、39,195,800股、56,011,200股,占公司总股本的比例分别为11.30%、14.38%、20.54%。

  ● 集中竞价减持计划的主要内容

  李欣先生、王卫平先生、郭洁女士因个人资金需求拟于减持计划披露15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易、大宗交易等方式减持各自持有的公司股份分别不超过1,539,720股、1,959,790股、2,800,560股,约占公司当前总股本的比例分别为0.56%、0.72%、1.03%,减持价格按市场价格确定。减持主体承诺在任意连续90日内通过集中竞价方式减持股份不超过公司总股本的1%,通过大宗交易方式减持不超过公司总股本的2%。若计划减持期间,公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,上述减持数量将相应进行调整。

  公司于2020年6月30日收到公司实际控制人李欣先生、王卫平先生、郭洁女士的《减持计划告知函》,现将上述有关减持计划情况公告如下:

  一、集中竞价减持主体的基本情况

  ■

  注:其他方式取得指因公司2019年度权益派发资本公积金转增股本而调整的股数。

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  大股东过去12个月内减持股份情况

  ■

  二、集中竞价减持计划的主要内容

  ■

  (一)相关股东是否有其他安排 □是 √否

  (二)董监高此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺 √是 □否

  公司首次公开发行股票上市时,公司实际控制人李欣、郭洁、王卫平承诺:

  “(1)自思维列控股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本人直接和间接持有的思维列控股份,也不由思维列控回购该等股份。

  (2)作为公司持股5%以上的股东,公司实际控制人李欣、郭洁、王卫平在上述锁定期满后,可根据需要以集中竞价交易、大宗交易、协议转让或其他合法的方式适当转让部分公司股份,但并不会因转让公司股份影响控股地位。

  (3)在上述锁定期满后12个月内,李欣、郭洁、王卫平减持公司股票数量不超过其各自持有公司股份总数的5%,在上述锁定期满后的第13至24个月内,李欣、郭洁、王卫平减持公司股票数量不超过其各自持有公司股份总数的5%,且减持价格不低于发行价(如公司上市后有派息、送股、资本公积转增股本、配股及增发等除权除息事项,发行价将相应进行调整)。

  (4)拟转让所持公司股票前,李欣、郭洁、王卫平将在减持前3个交易日通过公司公告减持意向。”

  本次拟减持事项与此前已披露的承诺是否一致 √是 □否

  公司实际控制人严格遵守《上市公司收购管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定,同时未违反上述IPO承诺。

  (三)本所要求的其他事项

  无。

  三、集中竞价减持计划相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以及相关条件成就或消除的具体情形等

  本次减持计划系上述减持主体根据自身资金需求自主决定,在减持期间内,减持主体将根据市场情况、公司股价等因素选择是否实施减持计划,存在不确定性。

  (二)减持计划实施是否可能导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险提示

  公司董事、监事、高级管理人员将严格遵守《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件的规定,并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  河南思维自动化设备股份有限公司董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露