纳思达股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:002180 证券简称:纳思达 公告编号:2020-058

  纳思达股份有限公司

  关于控股股东部分股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记

  载、误导性陈述或重大遗漏。

  纳思达股份有限公司(以下简称“公司”)接到公司控股股东珠海赛纳打印科技股份有限公司(以下简称“赛纳科技”)的相关资料,获悉赛纳科技所持有本公司的部分股份办理了解除质押手续,具体情况如下:

  一、股份解除质押的基本情况

  1、股东股份解除质押基本情况

  ■

  2016年1月15日,赛纳科技将其持有的10,080,000股及其孳息(包括送股和转股)质押给太平洋证券股份有限公司,用于赛纳科技融资需要,并在中国证券登记结算有限责任公司办理了质押登记手续,质押期限自2016年1月15日起至向中国证券登记结算有限公司办理解除质押登记手续之日止。具体详见公司于2016年1月20日披露的《控股股东部分股份被质押的公告》(公告编号:2016-003)。其中4,937,143股为本次解除质押股份。

  2016年6月7日,公司实施2015年年度权益分派方案,以资本公积金向全体股东每10股转增7.5股,具体详见公司于2016年5月31日披露的《2015年度分红派息、转增股本实施公告》(公告编号:2016-057)。转增后,赛纳科技于2016年1月15日质押的10,080,000股变更为17,640,000股。

  2019年9月25日,公司取得中国证券登记结算有限责任公司出具的《解除证券质押登记通知》(部分解除登记质押),赛纳科技所持有的6,000,000股股票已完成解除质押。具体详见公司于2019年9月26日披露的《关于控股股东部分股份解除质押的公告》(公告编号:2019-092)。

  2019年12月26日,公司取得中国证券登记结算有限责任公司出具的《解除证券质押登记通知》(部分解除登记质押),赛纳科技所持有的3,000,000股股票已完成解除质押。具体详见公司于2019年12月27日披露的《关于控股股东部分股份解除质押的公告》(公告编号:2019-119)。

  2020年6月29日,公司取得中国证券登记结算有限责任公司出具的《解除证券质押登记通知》,赛纳科技所持有的8,640,000股股票已完成解除质押。

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告披露日,赛纳科技共持有公司股份450,054,916股,占公司总股本的42.32%。本次解除质押后,赛纳科技持有公司股份处于质押状态的合计207,311,923股,占其持股比例的46.06% ,占公司总股本的19.50%。

  二、 备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司《解除证券质押登记通知》。

  特此公告。

  纳思达股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年七月一日

  

  证券代码:002180 证券简称:纳思达 公告编号:2020-059

  纳思达股份有限公司

  关于收到《中国证监会行政许可

  申请受理单》的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记

  载、误导性陈述或重大遗漏。

  纳思达股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月30日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:201619),中国证监会依法对公司提交的《上市公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  公司本次发行股份购买资产事项尚需中国证监会进一步审核,能否获得核准尚存在不确定性。公司将根据中国证监会审核的进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  纳思达股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年七月一日

本版导读

2020-07-01

信息披露