泰瑞机器股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:603289 证券简称:泰瑞机器 公告编号:2020-057

  泰瑞机器股份有限公司

  关于投资建设桐乡制造基地项目的

  进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  泰瑞机器股份有限公司第三届董事会第二十二次会议审议通过了《关于投资建设桐乡制造基地项目的议案》,公司拟在浙江桐乡经济开发区内,以自有资金出资设立全资子公司,由全资子公司负责实施桐乡制造基地项目投资建设,预计总投资10,000万元,制造基地项目主要用于机械设备零配件的设计、研发、制造、加工及销售。(公告号:2020-009)

  全资子公司浙江泰瑞精密机械有限公司(以下简称“泰瑞精密”)已完成工商注册登记手续,并取得了桐乡市市场监督管理局颁发的《营业执照》。(公告号:2020-012)

  泰瑞精密参加了浙江省土地使用权网上交易系统举行的桐乡经济开发区(原阿凡达)工业地块挂牌出让活动,以总价767万元人民币的价格竞得该国有建设用地使用权。土地位于桐乡市开发区高新二路北侧、文和路西侧;总用地面积13,441.11平方米(约20亩);出让年限50年。

  2020年6月24日,泰瑞精密与桐乡市公共资源交易中心签订了《网上交易成交确认书》。

  2020年6月26日,泰瑞精密与浙江省桐乡经济开发区管理委员会签订了《企业投资工业项目“标准地”投资建设合同》,与桐乡市自然资源和规划局签订了《国有建设用地使用权出让合同》(合同编号:3304832020A21063)。

  泰瑞精密已取得项目用地,后续还应取得政府部门工程规划、施工许可等开工建设审批手续,公司将及时披露项目进展情况。

  特此公告

  泰瑞机器股份有限公司

  董事会

  2020年7月1日

  

  证券代码:603289 证券简称:泰瑞机器 公告编号:2020-058

  泰瑞机器股份有限公司

  关于使用闲置募集资金委托理财

  进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  泰瑞机器股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月7日召开第三届董事会第二十三次会议和第三届监事会第十四次会议,于2020年5月8日召开2019年年度股东大会,审议通过了《关于2020年度闲置募集资金委托理财计划的议案》,同意公司及子公司计划滚动使用最高额度不超过3,500万元人民币暂时闲置募集资金,主要用于购买合作银行发行的安全性高、流动性好、收益稳定的保本型理财产品,且上述投资产品不得用于质押。购买的理财产品期限不超过十二个月。并授权董事长及子公司执行董事在以上额度内具体实施本次购买保本型理财产品的相关事宜、签署相关合同文件。详细内容见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告。(公告编号2020-024、2020-037)

  一、本次进行结构性存款和购买理财产品的进展情况

  公司全资子公司浙江泰瑞重型机械有限公司于2020年3月30日购买的杭州银行股份有限公司下沙开发区支行的结构性存款已分别于2020年4月30日、2020年5月30日、2020年6月30日到期,收回金额3,523.32万元,其中本金3,500万元,利息收入23.32万元。

  二、风险控制分析

  为控制风险,公司将选取发行主体能够提供保本承诺,安全性高、流动性好的保本型理财产品或结构性存款,投资风险较小,在企业可控范围之内。独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。公司将依据上海证券交易所的相关规定进行披露。

  三、对公司日常经营的影响

  本次现金管理是在不影响募集资金投资项目的正常进行的情况下进行的,目的是提高资金使用效率,降低财务成本。不会影响募集资金投资项目的正常进行,不会影响公司日常资金周转需要,不会影响公司主营业务的开展。

  四、截至本公告日,公司及全资子公司使用部分闲置募集资金进行结构性存款和购买保本型理财产品的情况

  ■

  截止本公告日,公司使用部分闲置募集资金进行结构性存款和购买保本型理财产品本金未到期余额为人民币零。

  经公告的已到期理财产品详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的历次公告(编号:2020-001、2020-014),本表不再赘述。

  特此公告

  泰瑞机器股份有限公司

  董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露