股票代码:600231 转债代码:110070 编号:临2020-059
股票简称:凌钢股份 转债简称:凌钢转债

凌源钢铁股份有限公司关于股东股票质押延期回购的公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 截止本公告披露日,凌源钢铁股份有限公司(以下简称“公司”)持股5%以上的股东宏运(深圳)资本有限公司(以下简称“宏运资本”)持有公司无限售条件的流通股180,209,475股,占总股本的6.50%。

  一、股份质押延期回购情况

  公司于2020年6月30日收到宏运资本函告,获悉其将质押给东吴证券股份有限公司的公司无限售条件流通股180,209,475股办理了质押延期回购手续,具体情况如下:

  1、本次股份质押延期回购基本情况

  ■

  2、上述质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情形。

  3、上述质押系对前期质押股份的延期购回,主要原因是股东资金周转,具备履约能力,不涉及新增融资安排。

  4、股东累计质押股份情况

  本次宏运资本将其持有的公司无限售条件流通股180,209,475股全部办理了质押手续,具体情况见上表。

  二、宏运资本质押股份不存在被强制平仓或强制过户的风险。

  特此公告

  凌源钢铁股份有限公司董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露