哈尔滨誉衡药业股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:002437 证券简称:誉衡药业 公告编号:2020-078

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  关于控股股东所持部分公司股份

  司法拍卖过户完成的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东哈尔滨誉衡集团有限公司(以下简称“誉衡集团”)因涉及债务违约事宜,上海市第一中级人民法院在淘宝网司法拍卖平台上(法院账户名:上海市第一中级人民法院,法院主页网址:sf.taobao.com/021/20)对誉衡集团持有的104,868,100股公司股票进行公开拍卖。用户姓名国泰君安证券股份有限公司于2020年5月31日通过竞买号K9712在该项目公开竞价中,以最高应价胜出。具体情况详见2020年6月2日披露于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《关于控股股东所持部分公司股份被司法拍卖的进展公告》。

  根据上海市第一中级人民法院出具的《执行裁定书》((2019)沪01执1713、1714、1716-1718号之一),裁定如下:

  一、誉衡集团持有的104,868,100股公司股票所有权及其他相应的权利归国泰君安证券股份有限公司所有,所有权自本裁定书送达国泰君安证券股份有限公司时起转移;

  二、注销誉衡集团持有的104,868,100股公司股票的质押登记,并过户至申请执行人国泰君安证券股份有限公司名下。

  三、国泰君安证券股份有限公司可持本裁定到登记机构办理过户登记手续。

  2020年6月30日,公司通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,截止2020年6月29日,誉衡集团被司法拍卖的104,868,100股公司股票已完成股份变更过户手续,誉衡集团持有的公司股份数量为707,647,822股,持股比例占公司总股本的32.19%。

  本次股东权益变动事项不会对公司日常经营活动产生不利影响。公司将持续关注相关事项的进展情况,严格按照相关法律、法规的规定及要求,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性决策,注意投资风险。

  特此公告。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年七月一日

  备查文件:

  1、上海市第一中级人民法院出具的《执行裁定书》((2019)沪01执1713、1714、1716-1718号之一);

  2、中国证券登记结算有限公司出具的《持股5%以上股东每日持股变化明细》;

  3、中国证券登记结算有限公司出具的《持股5%以上股东每日持股变化名单》。

  证券代码:002437 证券简称:誉衡药业 公告编号:2020-079

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  关于获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得补助的基本情况

  2020年6月30日,哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)全资下属公司哈尔滨誉衡制药有限公司(以下简称“誉衡制药”)、哈尔滨莱博通药业有限公司(以下简称“莱博通”)收到哈尔滨市松北区发展和改革局拨付的关于促进医药产业健康发展资金的政府补助共计人民币1,304.95万元。具体情况如下:

  单位:万元人民币

  ■

  二、补助的类型及其对公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司获得的上述政府补助是用于支持公司医药产业发展,故为与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  按照《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,与企业日常活动相关的政府补助,应当按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用;与企业日常活动无关的政府补助,应当计入营业外收支。公司获得的上述政府补助属于与企业日常活动相关的政府补助,公司将计入其他收益。

  3、补助对公司的影响

  本次收到的政府补助,预计将增加2020年度利润1,304.95万元人民币。

  4、风险提示和其他说明

  本次政府补助具体的会计处理以及对公司2020年度利润产生的具体影响以审计机构年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、有关补助的政府批文;

  2、收款凭证。

  特此公告。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年七月一日

本版导读

2020-07-01

信息披露