证券代码:603630 证券简称:拉芳家化 公告编号:2020 – 040

拉芳家化股份有限公司关于控股股东部分质押股份延期购回、实际控制人
部分股份解除质押及再质押的公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 吴桂谦先生持有拉芳家化股份有限公司(以下简称“公司”)股份数量为69,503,831股,占公司总股本比例为30.66%;其所持有公司股份累计质押数量(含本次)为43,030,000股,占其持股数量比例为61.91%。

  ● 吴滨华女士(系公司实际控制人之一)持有公司股份20,545,083股,占公司总股本比例为 9.06%。本次股份解除质押及再质押后吴滨华女士累计质押股份总数(含本次)为12,310,000股,占其所持公司股份数的59.92%。

  ● 吴桂谦先生及其一致行动人吴滨华女士以及澳洲万达国际有限公司(以下简称“澳洲万达”)合计持有公司股份数量为137,987,441股,占公司总股本的比例为60.86%;累计质押股份数为(含本次)55,340,000股,占其合计所持有公司股份总数的40.11%,占公司总股本的比例为24.41%。

  公司于近日收到控股股东、实际控制人吴桂谦先生,实际控制人吴滨华女士的通知。获悉吴桂谦先生将其所持有的部分质押股份办理了延期购回业务,吴滨华女士将其所持有的部分股份办理了解除质押及再质押业务。具体情况如下:

  一、股份质押延期购回的具体情况

  1、本次股份质押延期购回基本情况

  吴桂谦先生将其质押给海通证券股份有限公司(以下简称“海通证券”)的股份办理了股票质押式回购交易延期购回的业务。上述质押延期股份均已办理过质押延期相关业务,具体内容详见公司在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的相关公告。

  ■

  2、本次质押延期购回的股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或用于其他保障用途的情况。

  二、股东股份解除质押的基本情况

  1、股份解除质押情况

  ■

  注:(1)、2017年年度股东大会审议通过《关于公司2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案》,因此上述解除质押股份数已作相应调整。

  (2)、吴桂谦先生、吴滨华女士、澳洲万达等5名股东所持有的首发前限售股于2020年3月16日解除限售,因此上述解除质押的股份均为无限售流通股。

  2、本次吴滨华女士解除质押的股份存在部分股份再质押给广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”)的情况,具体情况见“三、股东股份质押基本情况”。

  三、股东股份质押的基本情况

  1、股份质押的基本情况

  ■

  2、本次质押的股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或用于其他保障用途的情况。

  3、控股股东及其一致行动人累计质押股份情况

  公司控股股东、实际控制人吴桂谦先生与吴滨华女士以及澳洲万达的实际控制人Laurena Wu女士为一致行动人,合计持有公司股份137,987,441股,占公司总股本比例60.86%。具体质押情况如下:

  ■

  四、公司控股股东及其一致行动人股份质押情况

  1、未来半年和一年内将分别到期的质押股份情况

  控股股东及其一致行动人未来半年内将到期的股份质押数量为43,030,000股,占其合计所持股份比例的31.18%,占公司总股本的18.98%,对应融资余额14,940万元;未来一年内将到期的股份质押数量为55,340,000股,占其合计所持股份比例的40.11%,占公司总股本的24.41%,对应融资余额20,540万元,还款资金来源包括个人日常收入、上市公司股票分红、投资收益等。

  2、控股股东及其一致行动人不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害上市公司利益的情况。

  3、控股股东及其一致行动人质押事项对上市公司的影响

  控股股东及其一致行动人股份质押业务不会对公司主营业务、融资授信及融资成本、持续经营能力产生重大影响,亦不会对公司治理造成重大影响。目前,控股股东及其一致行动人资信状况良好,所持公司股票质押率处于合理水平,且其具备资金偿还能力,质押风险可控;未出现平仓风险或被强行平仓的情形,亦未出现导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。若公司股价触及预警线或平仓线,控股股东及其一致行动人将采取包括但不限于追加足额保证金、补充质押等措施应对。

  公司将持续关注控股股东及其一致行动人的股票质押情况,严格遵守相关规定,及时履行信息披露义务。敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  拉芳家化股份有限公司

  董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露