证券代码:600693 证券简称:东百集团 公告编号:临2020一049

福建东百集团股份有限公司
关于转让佛山睿信物流管理有限公司80%股权事项进展公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  福建东百集团股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第三十三次会议及2020年第一次临时股东大会审议通过了《关于转让佛山睿信物流管理有限公司80%股权的议案》,同意公司间接控制的全资子公司平潭信友资产管理有限公司将持有的佛山睿信物流管理有限公司(以下简称“佛山睿信”)80%股权转让给 DC Foshan Holdings II Limited。本次交易各方已签署正式《买卖协议》及其他相关协议,暂定佛山睿信80%股权的转让价格为人民币26,947.62万元,最终交易价格以双方确认的截止交割日前一工作日佛山睿信资产净值进行调整(具体内容详见公司于2020年1月18日、2月5日、2月22日在上海证券交易所网站及其他指定信息披露媒体刊登的相关公告)。

  一、交易进展情况

  根据相关交易安排,协议各方已于近日完成本次股权转让事宜的资产交割手续,DC Foshan Holdings II Limited已按照约定支付51%的股权转让款共计人民币14,270.12万元。剩余49%股权转让款将根据后续双方确定最终交易价格进行多退少补及其他调整(如适用)的结算后支付。

  截止本次交割日,佛山睿信应付未付公司欠款余额共计人民币21,211.94万元,佛山睿信拟通过银行借款或其他合法融资手段归还上述借款;此外,公司为佛山睿信银行贷款提供的最高额保证担保已解除。

  二、本次交易对公司的影响

  根据协议约定股权转让价格,本次交易预计将增加公司当期合并报表投资收益约22,129.00万元,其中:转让80%股权确认的投资收益约17,703.20万元,剩余20%股权按会计准则确认的投资收益约4,425.80万元。最终影响金额以会计师事务所年度审计确认后的金额为准。

  本次股权转让交易完成后,公司仍将通过平潭信友资产管理有限公司持有佛山睿信20%的股权,并继续作为佛山芦苞物流项目的物业管理服务提供方,收取相关管理服务费。

  特此公告。

  

  福建东百集团股份有限公司

  董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露