证券代码:603319 证券简称:湘油泵 公告编号:2020-025

湖南机油泵股份有限公司
关于出售土地使用权进展的公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、交易概述

  (一)交易的基本情况

  湖南机油泵股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)通过协商,根据我国现行土地转让及开发的法律法规,向湖南省弘谷置业有限公司(以下简称“弘谷置业”)出售位于衡东县洣水镇康佳路以南,武家山路以东面积为42,142.5㎡的商住用地土地使用权。经双方协商,该土地使用权以人民币11,378.42万元(含税)转让。

  本次出售土地资产事项不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,交易实施不存在重大法律障碍。

  (二)本次交易的董事会审议情况

  本交易事项经公司第九届董事会第十六次会议审议通过,本次交易未超过公司董事会权限范围,不需召开股东大会。具体内容详见公司于2019年12月16日在上海证券交易所 www.sse.com.cn及公司指定信息披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《关于出售土地使用权的公告》(公告编号:2019-052)。

  二、交易进展

  根据公司与弘谷置业签订的合同,弘谷置业于近日向公司支付土地转让款共计5,700万元。根据相关要求,公司将本次土地交易确认收入。本次土地交易预计将对公司当期损益产生正面影响,经公司财务部门初步测算,本次交易将增加公司资产处置收益约2,500万元(未经审计数),最终会计处理及影响金额须以会计师事务所审计确认后的结果为准,敬请投资者注意投资风险。

  公司将密切关注土地交易事项的后续进展情况,及时履行持续的信息披露义务。

  特此公告。

  湖南机油泵股份有限公司

  董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露