证券代码:603866 证券简称:桃李面包 公告编号:2020-077
转债代码:113544 转债简称:桃李转债
转股代码:191544 转股简称:桃李转股

桃李面包股份有限公司
关于使用闲置募集资金购买理财产品到期赎回的公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  桃李面包股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2019年3月18日、2019年4月11日召开了第四届董事会第二十八次会议和2018年年度股东大会,审议通过了《关于使用闲置募集资金购买理财产品的议案》,同意公司在不影响募集资金投资项目建设和募集资金正常使用的情况下,使用最高额度不超过人民币8亿元的闲置募集资金购买理财产品。详见刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定信息披露报刊《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》的《桃李面包关于使用闲置募集资金购买理财产品的公告》(公告编号:2019-028)。

  本着股东利益最大化原则,为提高募集资金的使用效率,合理利用闲置的募集资金,公司于2019年10月7日召开了第五届董事会第八次会议和2019年10月23日召开了2019年第二次临时股东大会会议,审议通过了《关于追加使用闲置募集资金购买理财产品的议案》,在确保不影响公司正常经营的前提下,同意公司使用闲置募集资金购买理财产品的额度从第四届董事会第二十八次会议已授予的不超过人民币8亿元增加到不超过人民币13亿元。上述额度在决议有效期内可以滚动使用,授权期限自2019年第二次临时股东大会审议通过之日起至 2019年年度股东大会决议之日止。详见刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定信息披露报刊《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》的《桃李面包关于追加使用闲置募集资金购买理财产品的公告》(公告编号:2019-101)。

  一、公司使用募集资金购买理财产品到期赎回的情况

  公司于2020年4月2日与华夏银行股份有限公司大连分行(以下简称“华夏银行大连分行”)签订协议,公司使用闲置募集资金20,500万元人民币购买慧盈人民币单位结构性存款产品20231101,具体情况详见公司刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的《桃李面包关于使用闲置募集资金购买理财产品的进展公告》(公告编号:2020-028)。

  公司已于2020年6月29日赎回上述理财产品,慧盈人民币单位结构性存款产品20231101实际年化收益率为3.60%,投资理财存续天数87天,获得理财收益人民币为1,759,068.49元。

  公司于2020年4月1日与广发银行股份有限公司沈阳奉天支行(以下简称“广发银行奉天支行”)签订协议,公司使用闲置募集资金13,000万元人民币购买广发银行“薪加薪16号”人民币结构性存款,具体情况详见公司刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的《桃李面包关于使用闲置募集资金购买理财产品的进展公告》(公告编号:2020-027)。

  公司已于2020年6月30日赎回上述理财产品,广发银行“薪加薪16号”人民币结构性存款实际年化收益率为3.72%,投资理财存续天数90天,获得理财收益人民币为1,192,438.36元。

  公司于2020年4月8日与招商银行股份有限公司沈阳分行(以下简称“招商银行沈阳分行”)签订协议,公司使用闲置募集资金22,000万元人民币购买招商银行挂钩黄金三层区间二个月结构性存款(代码:CSY00203),具体情况详见公司刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的《桃李面包关于使用闲置募集资金购买理财产品到期赎回并继续购买的公告》(公告编号:2020-029)。

  公司已于2020年6月30日赎回上述理财产品,招商银行挂钩黄金三层区间二个月结构性存款(代码:CSY00203)实际年化收益率为3.55%,投资理财存续天数83天,获得理财收益人民币为1,775,972.60元。

  具体情况如下:

  ■

  二、本公告日前十二个月公司累计使用闲置募集资金购买理财产品的情况

  ■

  三、备查文件

  理财产品赎回相关凭证。

  特此公告。

  桃李面包股份有限公司董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露