证券代码:000797 证券简称:中国武夷 公告编号:2020-089
债券代码:112301 债券简称:15中武债
债券代码:114495、114646 债券简称:19中武R1、20中武R1

中国武夷实业股份有限公司关于子公司为公司融资提供担保的公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  中国武夷实业股份有限公司(以下简称“公司”或“债务人”)向福建海峡银行股份有限公司(以下简称“海峡银行”或“债权人”)申请金额4亿元人民币的授信额度。公司全资子公司福安武夷金域房地产开发有限公司(以下简称“福安金域”或“保证人”)近日在福州与海峡银行签订《最高额保证合同》,为公司上述融资提供4亿元最高额担保。

  2020年2月25日,公司第六届董事会第五十八次会议审议通过《关于公司向福建海峡银行股份有限公司融资方案的议案》,由公司全资子公司福安金域为公司向海峡银行申请授信额度中的4亿元人民币提供连带责任保证担保,该担保事项已经公司2020年第二次临时股东大会批准。详见2020年2月26日、3月14日公司在巨潮网披露的《第六届董事会第五十八次会议决议公告》、《2020 年第二次临时股东大会决议公告》(公告编号:2020-010、024)。此前,公司已使用担保额度3亿元,剩余担保额度1亿元,本次续贷担保3亿元、新增担保1亿元,担保余额共4亿元,未超过担保额度。

  二、被担保人基本情况

  被担保方名称:中国武夷实业股份有限公司

  公司注册时间为1992年01月31日,住所为福建省福州市鼓楼区温泉街道五四路89号置地广场4层01店面,注册资本157,174.8764万元,法定代表人林增忠。经营范围:承包与其实力、规模、业绩相适应的国外工程项目,对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员;对外劳务合作;房屋建筑工程施工总承包;房地产综合开发;物业管理;建材、机械设备、电子产品、医疗器械、电梯的销售;电梯安装工程服务;对外贸易。

  该公司主要财务数据如下:

  单位:元

  ■

  注:公司2020年第一季度报告未经审计。

  公司主体信用等级AA,详见公司2020年6月19日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的编号为2020-083、084号公告。经查询,公司不是失信被执行人。

  三、担保协议的主要内容

  公司与福建海峡银行股份有限公司签订两份《额度授信合同》,分别申请授信中期流动资金贷款1亿元和短期流动资金贷款3亿元。福安金域与海峡银行就上述融资分别签订《最高额保证合同》,为公司与海峡银行在2020年4月2日至2023年4月2日期间签订的一系列最高额1亿元贷款合同,以及在2020年4月2日至2021年4月2日期间签订的一系列最高额3亿元贷款合同提供担保,保证方式为连带责任保证。

  担保范围包括主债务本金最高余额人民币合计4亿元整、利息(含复利)、违约金、损害赔偿金以及实现债权(含担保权利)的费用(包括但不限于诉讼费用、财产保全费、律师费、差旅费、执行费、评估费、拍卖费等)。

  保证期间自主合同生效之日起至主合同约定的主合同债务人债务履行期限届满后两年止;如主合同项下主合同债务人有多笔债务或对一笔债务约定分期履行的,则保证期间至主合同债务人最后一笔或最后一期债务履行期限届满后两年止。

  因订立、履行本合同所发生的或与本合同有关的一切争议,向债权人住所地有管辖权的人民法院提起诉讼。在争议解决期间,若该争议不影响本合同其他条款的履行,则该其他条款应继续履行。

  四、董事会意见

  我们认为,上述融资及担保是公司生产经营所需,符合公司经营计划和实际情况,公司信用良好,风险可控,上述担保事项不存在违反相关法律法规情况。上述担保事项不会对公司的财务状况、经营成果及独立性构成重大影响。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止公告日,公司为子公司、子公司为公司及子公司之间相互担保余额为31.72 亿元,公司为大股东福建建工集团有限责任公司担保余额2亿元。此外,不存在公司为其他外部公司提供担保或质押股权的情形。上述担保无逾期或涉及诉讼。

  六、其他

  1.2020年4月21日,公司第六届董事会第六十四次会议审议通过《关于2020年度公司内部担保额度的议案》,其中福安金域为公司提供连带责任担保额度为5亿元,该担保事项已经公司2019年度股东大会批准。

  2.备查文件目录

  ①公司与海峡银行分别签订的1亿元和3亿元《额度授信合同》;

  ②福安金域与海峡银行分别签订的1亿元和3亿元《最高额保证合同》。

  特此公告

  中国武夷实业股份有限公司

  董事会

  2020年6月30日

本版导读

2020-07-01

信息披露