安徽楚江科技新材料股份有限公司公告(系列)

2020-07-01 来源: 作者:

  证券代码:002171 证券简称:楚江新材 公告编号:2020-086

  债券代码:128109 债券简称:楚江转债

  安徽楚江科技新材料股份有限公司

  关于控股股东部分股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年6月29日,安徽楚江科技新材料股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)接到控股股东安徽楚江投资集团有限公司(以下简称“楚江集团”)通知,获悉楚江集团将其所持有的本公司部分股份解除质押,现将有关情况公告如下:

  一、控股股东股份解除质押的基本情况

  ■

  二、控股股东股份累计被质押的情况

  截止本公告披露之日,楚江集团所持公司股份累计质押情况如下:

  ■

  注:楚江集团共持有本公司股份431,739,560股,占公司总股本的32.37%。其中海通证券股份有限公司客户信用交易担保证券账户中持有本公司股份 10,350,000 股,占公司总股本的0.78%,占其所持公司股份总数的2.40%。

  三、其他说明

  楚江集团资信情况良好,质押的股份不存在平仓风险,股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理等不会产生影响,质押的股份不涉及业绩补偿义务。

  四、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表

  特此公告。

  安徽楚江科技新材料股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月三十日

  

  证券代码:002171 证券简称:楚江新材 公告编号:2020-085

  债券代码:128109 债券简称:楚江转债

  安徽楚江科技新材料股份有限公司

  关于控股股东减持公司

  可转换公司债券的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  经中国证券监督管理委员会《关于核准安徽楚江科技新材料股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2020]353号)核准,安徽楚江科技新材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月4日公开发行了1,830万张可转换公司债券(债券简称:楚江转债,债券代码: 128109),每张面值为100元,发行总额18.30亿元。其中,公司控股股东安徽楚江投资集团有限公司(以下简称“楚江集团”)认购6,120,341张,占公司发行总量的33.44%。

  2020年6月23日,公司控股股东楚江集团通过深圳证券交易所交易系统减持其所持有的“楚江转债”合计5,700,000张,占“楚江转债”发行总量的31.15%。详细内容见公司于2020年6月24日刊登在《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于控股股东减持公司可转换公司债券的公告》(公告编号:2020-082)。

  2020年6月29日,公司收到控股股东楚江集团的告知函,楚江集团于2020年6月24日至6月29日通过深圳证券交易所交易系统减持其所持有的“楚江转债”合计420,341张,占“楚江转债”发行总量的2.30%。本次减持后,楚江集团不再持有“楚江转债”。具体变动情况如下:

  ■

  特此公告。

  安徽楚江科技新材料股份有限公司董事会

  二〇二〇年六月三十日

本版导读

2020-07-01

信息披露