证券代码:002840 证券简称:华统股份 公告编号:2020-097

浙江华统肉制品股份有限公司
关于股东取消融资融券业务的公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年3月10日,浙江华统肉制品股份有限公司(以下简称“公司”)股东义乌市华晨投资咨询有限公司(以下简称“华晨投资”,公司控股股东华统集团有限公司持有华晨投资41.13%的股权)与财通证券股份有限公司(以下简称“财通证券”)开展了融资融券业务,将其持有本公司的7,945,632股无限售流通股份转入了其在财通证券开立的客户信用交易担保证券账户中,转入后该部分股份的所有权未发生转移。具体详见公司于2020年3月12日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露《关于股东开展融资融券业务的公告》。

  2020年6月30日,公司收到华晨投资通知,近日其与财通证券取消了上述融资融券业务,并已将上述7,945,632股无限售流通股份从华晨投资在财通证券开立的客户信用交易担保证券账户中转回,且注销了其在财通证券开立的客户信用交易担保证券账户。

  截至2020年6月30日,华晨投资共持有公司股份7,945,632股(全部为无限售流通股),占华统股份总股本的2.85%。

  特此公告。

  浙江华统肉制品股份有限公司

  董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露