证券代码:002133 证券简称:广宇集团 公告编号:(2020)063

广宇集团股份有限公司关于对控股子公司提供担保的进展公告

2020-07-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别风险提示:

  截至本公告日,公司及控股子公司对资产负债率超过70%的子公司提供担保的余额为204,528.5万元,占公司最近一期经审计净资产的60.02%

  一、担保情况概述

  广宇集团股份有限公司(以下简称“广宇集团”或“公司”)将于近日与中国光大银行股份有限公司杭州分行(以下简称“光大杭分”)签订《最高额保证合同》。将为公司控股子公司杭州广宇安诺实业有限公司(以下简称“广宇安诺”)向光大杭分取得的一年期综合授信1,000万元人民币提供全额连带责任保证。广宇安诺另一股东杭州联鸣贸易有限公司(以下简称“联鸣贸易”)以其出资比例向公司提供同等条件的反担保。

  本次担保不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  公司2019年年度股东大会审议同意自公司2019年年度股东大会决议之日起至2020年年度股东大会决议之日止,公司对控股子公司新增担保额度合计不超过28.5亿元(含控股子公司对控股子公司、控股子公司对其下属控股子公司提供担保),其中对资产负债率未超过70%的控股子公司提供担保额度不超过6亿元,对资产负债率超过70%的控股子公司提供担保额度不超过22.5亿元。

  本次担保事项在上述授权范围内,广宇安诺截至2020年3月3日的资产负债率为43.24%,本次担保使用额度情况如下:

  单位:亿元

  ■

  二、被担保人的基本情况

  (1)被担保人名称:杭州广宇安诺实业有限公司

  (2)成立日期:2017年10月23日

  (3)注册地址:浙江省杭州市江干区紫丁香街150号

  (4)法定代表人:肖艳彦

  (5)注册资本:5,000万元人民币

  (6)经营范围:康复辅具适配服务等(详情请见国家企业信用信息公示系统)。

  (7)与本公司关联关系:广宇安诺系公司与关联人共同投资的控股子公司,公司持股60%,联鸣贸易持股40%。

  (8)截至2019年12月31日,广宇安诺资产总额 4,863.34万元,负债总额 1,877.54万元,所有者权益2,985.80万元,2019年度营业收入11,327.77万元,净利润3.10万元(以上数据经审计)

  截至2020年3月31日,广宇安诺资产总额5,139.69万元,负债总额2,222.65万元,所有者权益2,917.04万元,2020年度1-3月营业收入1,903.83万元,净利润-66.97万元(以上数据未经审计)。

  经查询国家企业信用信息公示系统,广宇安诺不是失信被执行人。

  三、协议的主要内容

  公司与光大杭分签署的《最高额保证合同》,主要内容如下:

  保证人:广宇集团

  授信人:光大杭分

  担保金额:1,000万元人民币

  授信期限:一年期,以实际签订的日期为准。

  另外,公司与广宇安诺的另一股东联鸣贸易就本次担保签署反担保协议,联鸣贸易以其出资比例向公司提供同等条件的反担保。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告提交日,公司及控股子公司对外担保余额(不含对合并报表范围内的子公司的担保)为7,500万元,占公司2019年末经审计合并报表净资产的2.2%;公司对合并报表范围内的子公司提供担保的余额为24,1126.1万元,本次提供担保1,000万元,合计占公司2019年末经审计合并报表净资产的71.06%。

  公司及控股子公司无逾期担保,无涉及诉讼的担保。

  五、备查文件

  1、广宇集团股份有限公司2019年年度股东大会决议;

  2、最高额保证合同。

  特此公告。

  广宇集团股份有限公司董事会

  2020年7月1日

本版导读

2020-07-01

信息披露