新三板精选层打新周开启

2020-07-01 来源: 作者:程丹

  打新周开启

  

  新三板精选层拉开打新大幕,共8只新股分3天时间发行。颖泰生物、艾融软件首批两家企业今日进行网上申购,紧接着7月2日、3日分别有3只新股申购,新三板股票公开发行并设立精选层又向前迈出实质性一步。

  相比A股,精选层打新的中签率大概率提高。安信证券新三板首席分析师诸海滨表示,精选层首批公司的打新收益或十分可观,考虑到时间较紧,初期新成立可参与打新的机构及投资人较少,收益率将在较高区间,后续随着参与产品逐渐增多,收益率或逐渐下行。

  根据时间安排,7月1日颖泰生物和艾融软件开始网上申购;2日可打新同享科技、球冠电缆、佳先股份;3日打新方大股份、苏轴股份、龙泰家居。

  根据全国股转公司的规定,精选层网上打新的配售规则为,当网上投资者有效申购总量大于网上发行数量时,将根据网上发行数量和有效申购总量的比例计算各投资者获配数量。不足100股的部分,汇总后按时间优先原则向每个投资者依次配售100股,直至无剩余股票。

  这是与A股打新不同的地方,新三板的申购方式是全额现金预缴,待获配股数确定后,再退回多缴款项,缴款至退款间隔约两个交易日。这意味着,“打新一族”需提前预留现金。

  除此之外,当网上投资者有效申购总量大于网上发行数量时,实施按比例配售,最低申报数是100股起,不足100股的,集中起来后分成每100股一份,按时间优先分配。这种顺位按比例配售的方式,决定了较早申购的投资者,有较大概率获得100%中签率。券商人士提醒,小资金投资者尤其建议尽早申购,申购越多,获配越多,申购时间越早,获配概率越高,因而投资者有望100%中签。(程丹)

本版导读

2020-07-01

综合