中航飞机股份有限公司
第七届董事会
第三十八次会议决议公告

2020-08-01 来源: 作者:

  证券代码:000768 证券简称:中航飞机 公告编号:2020-048

  中航飞机股份有限公司

  第七届董事会

  第三十八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中航飞机股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第三十八次会议通知于2020年7月27日以电子邮件方式发出,会议于2020年7月30日以通讯表决方式召开。本次会议应参加表决董事13名,实际参加表决董事13名。

  本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》及《董事会议事规则》的规定。

  会议经过表决,形成如下决议:

  一、批准《关于聘任公司副总经理的议案》

  同意聘任王琰先生为公司副总经理,任期自董事会审议批准之日起至本届董事会任期届满之日止。

  同意:13票,反对:0票,弃权:0票。

  二、通过《关于修订〈公司章程〉的议案》

  本议案尚需提交公司2020年第三次临时股东大会审议。

  同意:13票,反对:0票,弃权:0票。

  (详见公司于2020年8月1日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网站上刊登的《关于修订〈公司章程〉的公告》)

  三、通过《关于修订〈公司董事会议事规则〉的议案》

  本议案尚需提交公司2020年第三次临时股东大会审议。

  同意:13票,反对:0票,弃权:0票。

  (详见公司于2020年8月1日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网站上刊登的《关于修订〈公司董事会议事规则〉的公告》)

  四、通过《关于提名第八届董事会非独立董事候选人的议案》

  公司第七届董事会任期已届满,公司控股股东中国航空工业集团有限公司提名何胜强先生、吴志鹏先生、宋科璞先生、韩一楚先生、雷阎正先生、罗继德先生、王广亚先生、郝力平先生为第八届董事会非独立董事候选人(非独立董事候选人基本情况详见附件)。

  董事会提名委员会对上述非独立董事候选人的任职资格、专业能力、从业经历等相关资料进行了认真审查,认为上述人员任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《公司章程》等法律法规的有关规定,同意上述提名。董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

  本议案尚需提交公司2020年第三次临时股东大会审议,并采取累积投票方式投票表决。

  同意:13票,反对:0票,弃权:0票。

  五、通过《关于提名第八届董事会独立董事候选人的议案》

  同意提名杨乃定先生、李秉祥先生、宋林先生、郭亚军先生作为公司第八届董事会的独立董事候选人提交股东大会选举(独立董事候选人基本情况详见附件)。上述4位独立董事候选人均已按照中国证券监督管理委员会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得独立董事资格证书,独立董事候选人的任职资格和独立性尚需报经深圳证券交易所备案审核无异议后,方可提交股东大会进行表决。

  本议案尚需提交公司2020年第三次临时股东大会审议,并采取累积投票方式投票表决。

  同意:13票,反对:0票,弃权:0票。

  六、批准《关于召开2020年第三次临时股东大会的议案》

  决定于2020年8月21日召开公司2020年第三次临时股东大会。

  同意:13票,反对:0票,弃权:0票。

  (详见 2020年8月1日公司刊登在《中国证券报》《证券时报》及巨潮资讯网上的《关于召开 2020 年第三次临时股东大会的通知》)

  七、备查文件

  (一)第七届董事会第三十八次会议决议

  (二)独立董事独立意见

  八、附件

  (一)王琰先生基本情况

  (二)非独立董事候选人基本情况

  (三) 独立董事候选人基本情况

  中航飞机股份有限公司

  董事会

  二○二○年八月一日

  附件1

  王琰先生基本情况

  王琰,男,1965年5月出生,中共党员,研究员。1986年8月参加工作,西北工业大学航空工程专业毕业,硕士研究生学历。历任西安飞机设计研究所科技实业总公司开发部经理、总经理助理、副总经理,西安飞机设计研究所经济计划处副处长、处长,航空工业第一飞机设计研究院副院长兼综合计划部部长、副院长、副院长兼CIO,中航飞机股份有限公司研发中心副总经理。现任本公司副总经理,西安飞机工业(集团)有限责任公司副总经理。

  截至目前,王琰先生不存在不得提名为公司高级管理人员的情形;不存在《公司章程》不得担任公司高级管理人员的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司高级管理人员的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的高级管理人员任职资格。

  附件2

  非独立董事候选人基本情况

  一、何胜强先生基本情况

  何胜强,男,1965年8月出生,汉族,中共党员,1988年7月参加工作,正高级工程师,西北工业大学系统工程专业毕业,博士研究生学历。历任西安飞机工业(集团)有限责任公司设计部副部长、部长,技术中心副主任、主任,董事、副总经理、总工程师、总经理、董事长、党委副书记、党委书记,原西安飞机国际航空制造股份有限公司董事,中航飞机有限责任公司总工程师,中航飞机股份有限公司总工程师,中航飞机股份有限公司西安飞机分公司总工程师、副总经理、总经理、党委副书记、党委书记,现任本公司董事长,中航飞机有限责任公司执行董事、总经理,西安飞机工业(集团)有限责任公司党委书记、董事长,中航西飞民用飞机有限责任公司董事长。

  截至目前,何胜强先生不存在不得提名为公司董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人存在关联关系,与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;持有公司股票2000股;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的董事任职资格。

  二、吴志鹏先生基本情况

  吴志鹏,男,1974年5月出生,汉族,中共党员,1997年7月参加工作,正高级工程师。南昌航空工业学院铸造专业毕业,大学本科学历。历任西安飞机工业(集团)有限责任公司国际合作部副总质量师,国际合作部总经理、党总支书记,总经理助理、副总工程师、副总经理、总工程师;中航飞机股份有限公司西安飞机分公司总经理助理、副总工程师;中航飞机股份有限公司副总工程师、副总经理、总工程师。现任本公司总经理,西安飞机工业(集团)有限责任公司总经理、党委副书记。

  截至目前,吴志鹏先生不存在不得提名为公司董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的董事任职资格。

  三、宋科璞先生基本情况

  宋科璞,男,1963年9月出生,中共党员,研究员。1984年8月参加工作,西北工业大学航空电子工程专业毕业,硕士研究生学历。历任航空工业西安飞行自动控制研究所飞控部副部长、飞控部部长、所长助理、副总工程师、副所长、所长、党委副书记,现任本公司副总经理,西安飞机工业(集团)有限责任公司副总经理,航空工业第一飞机设计研究院院长、党委副书记,中航飞机股份有限公司研发中心总经理、党委副书记。

  截至目前,宋科璞先生不存在不得提名为公司董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的董事任职资格。

  四、韩一楚先生基本情况

  韩一楚,男,1963年9月出生,中共党员,正高级工程师。1986年7月参加工作,西北工业大学航空工程专业毕业,硕士研究生学历。历任西安飞机工业(集团)有限责任公司国际合作部总经理兼项目执行经理,原西安飞机国际航空制造股份有限公司副总经理、副总经理兼首席信息官,原中航飞机西安飞机分公司副总经理兼首席信息官(CIO),西安飞机工业(集团)有限责任公司董事、总工程师、副总经理,陕西飞机工业(集团)有限责任公司董事长、总经理、党委副书记,中航飞机汉中飞机分公司总经理、党委副书记,现任本公司副总经理,陕西飞机工业(集团)有限责任公司党委书记、董事长,中航飞机股份有限公司汉中飞机分公司党委书记、总经理,西安飞机工业(集团)有限责任公司副总经理。

  截至目前,韩一楚先生不存在不得提名为公司董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的董事任职资格。

  五、雷阎正先生基本情况

  雷阎正,男,1965年2月出生,汉族,中共党员,1986年7月参加工作,正高级工程师,西北工业大学管理工程专业毕业,硕士研究生学历。历任西安飞机工业(集团)有限责任公司56厂厂长,企划部部长,战略发展部总经理,董事会秘书,党委副书记;西安飞机国际航空制造股份有限公司副总经理;中航飞机股份有限公司董事会秘书、副总经理。现任本公司副总经理、董事会秘书,西安飞机工业(集团)有限责任公司党委委员、副总经理、董事会秘书。

  截至目前,雷阎正先生不存在不得提名为公司董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;持有公司股票1500股;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的董事任职资格。

  六、罗继德先生基本情况

  罗继德,男,1969年9月出生,汉族,中共党员,1993年7月参加工作,正高级会计师。郑州航空工业管理学院财务会计专业毕业,硕士研究生学历。历任西安飞机工业(集团)有限责任公司财务处副处长,价格处副处长,原西安飞机国际航空制造股份有限公司财务部部长、党总支书记,西安航空制动科技有限公司副总经理、总会计师,中航飞机股份有限公司西安制动分公司副总经理、总会计师。现任本公司董事、总会计师,西安飞机工业(集团)有限责任公司党委委员、董事、总会计师。

  截至目前,罗继德先生不存在不得提名为公司董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的董事任职资格。

  七、王广亚先生基本情况

  王广亚,男,1965年5月生,汉族,中共党员,1986年7月参加工作,西北工业大学飞机设计专业毕业,博士研究生学历。正高级工程师。历任成都飞机工业(集团)有限责任公司总工程师办公室副主任,生产指挥长室生产指挥长,董事、副总经理、总经理、董事长;四川成飞集成科技股份有限责任公司董事、总经理、董事长;中航飞机股份有限公司董事;航空工业建设公司董事;中航航空装备有限责任公司副总经理;中国航空工业集团有限公司质量安全管理部部长,副总经济师,专职董事长,专职监事会主席。现任中国航空工业集团有限公司特级专务,监事会工作二办副主任,本公司董事,西安飞机工业(集团)有限责任公司董事。

  截至目前,王广亚先生不存在不得提名为公司董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人存在关联关系,与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;持有公司股票1000股;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的董事任职资格。

  八、郝力平先生基本情况

  郝力平,男,1962年8月生,汉族,中共党员,1981年7月参加工作,郑州航空工业管理专科学校工业会计专业毕业,硕士研究生学历。研究员级高级会计师。历任中航工业550厂总会计师、航空信托投资有限公司总经理助理、航空证券有限责任公司副总经理、党委书记兼副总经理、中航证券有限公司总经理(代)、党委书记,中航工业财务中航工业集团财务有限责任公司党委书记、副总经理,现任中国航空工业集团有限公司计划财务部股东权益监督办高级专务,监事会工作二办成员。

  截至目前,郝力平先生不存在不得提名为公司董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人存在关联关系,与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的董事任职资格。

  附件3

  独立董事候选人基本情况

  一、杨乃定先生基本情况

  杨乃定,男,1964年11月出生,汉族,中共党员,1988年4月参加工作。西北工业大学航空宇航科学技术专业毕业,博士学历。历任西北工业大学管理学院讲师、副教授、博士生导师、副院长、常务副院长、院长。现任西北工业大学管理学院教授、博士生导师,本公司独立董事,西安国际医学投资股份有限公司独立董事、炼石航空科技股份有限公司独立董事、陕西红旗民爆集团股份有限公司独立董事、西部金属材料股份有限公司独立董事。

  截至目前,杨乃定先生不存在不得提名为公司独立董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在违法违规情况;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及公司其他董事、监事和高级管理人员之间不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;独立董事候选人已按规定取得了独立董事资格证书,已按规定取得了独立董事资格证书,具备《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》所规定的独立董事必须具有的独立性;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的独立董事任职资格。

  二、李秉祥先生基本情况

  李秉祥,男,1964年11月出生,汉族,中共党员,1988年参加工作,南开大学公司财务专业毕业,博士学历。历任西安理工大学会计系副主任,经济与管理学院副院长,财务处副处长,财务处处长等职务,现任西安理工大学经济与管理学院教授、博士生导师,陕西省会计学会常务理事,陕西总会计师协会常务理事,陕西成本研究会副会长,炼石航空科技股份有限公司独立董事、正平路桥建设股份有限公司独立董事、西安饮食股份有限公司独立董事、长航凤凰股份有限公司独立董事。

  截至目前,李秉祥先生不存在不得提名为公司独立董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在违法违规情况;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及公司其他董事、监事和高级管理人员之间不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;已按规定取得了独立董事资格证书,具备《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》所规定的独立董事必须具有的独立性;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的独立董事任职资格。

  三、宋林先生基本情况

  宋林,男,1969年12月出生,汉族,中共党员,1993年7月参加工作,西安交通大学产业经济专业毕业,博士学历,历任西安交通大学讲师、副教授、教授,现任西安交通大学经济与金融学院教授、博士生导师,西安交通大学资本市场与公司治理研究所所长,陕西航天动力科技股份有限公司独立董事,陕西建设机械股份有限公司独立董事。

  截至目前,宋林先生不存在不得提名为公司独立董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在违法违规情况;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及公司其他董事、监事和高级管理人员之间不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;已按规定取得了独立董事资格证书,具备《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》所规定的独立董事必须具有的独立性;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的独立董事任职资格。

  四、郭亚军先生基本情况

  郭亚军,男,1972年3月出生,汉族,中共党员,1998年7月参加工作,西北大学经济学专业毕业,博士学历。历任西北工业大学管理学院教师。现任西北大学经济管理学院副教授、硕士生导师,供销大集集团股份有限公司独立董事、西安旅游股份有限公司独立董事。

  截至目前,郭亚军先生不存在不得提名为公司独立董事的情形;不存在《公司章程》不得担任公司董事的情形;不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定不得担任公司董事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在违法违规情况;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及公司其他董事、监事和高级管理人员之间不存在关联关系;未持有公司股票;不是失信被执行人;已按规定取得了独立董事资格证书,具备《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》所规定的独立董事必须具有的独立性;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他相关规定等要求的独立董事任职资格。

  

  证券代码:000768 证券简称:中航飞机 公告编号:2020-049

  中航飞机股份有限公司

  关于修订《公司章程》的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为了提高决策效率,适应公司发展需要,中航飞机股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第三十八次会议审议通过《关于修订〈公司章程〉的议案》,拟对《公司章程》的部分条款进行修订,具体修订内容如下:

  公司章程修订对照表

  ■

  除上述修订内容以外,原《公司章程》其它内容不变。

  特此公告。

  中航飞机股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年八月一日

  

  证券代码:000768 证券简称:中航飞机 公告编号:2020-050

  中航飞机股份有限公司

  关于修订《公司董事会

  议事规则》的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为了提高决策效率,适应公司发展需要,中航飞机股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第三十八次会议审议通过《关于修订〈公司董事会议事规则〉的议案》,拟对《公司董事会议事规则》的部分条款进行修订,具体修订内容如下:

  公司董事会议事规则修订对照表

  ■

  除上述修订内容以外,原《公司董事会议事规则》其它内容不变。

  特此公告。

  中航飞机股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年八月一日

  

  证券代码:000768 证券简称:中航飞机 公告编号:2020-051

  中航飞机股份有限公司

  独立董事候选人声明

  声明人 杨乃定 ,作为中航飞机股份有限公司第八届董事会独立董事候选人,现公开声明和保证,本人与该公司之间不存在任何影响本人独立性的关系,且符合相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和深圳证券交易所业务规则对独立董事候选人任职资格及独立性的要求,具体声明如下:

  一、本人不存在《中国人民共和国公司法》第一百四十六条等规定不得担任公司董事的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二、本人符合中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》规定的独立董事任职资格和条件。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三、本人符合该公司章程规定的独立董事任职条件。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  四、本人已经按照中国证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得独立董事资格证书。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  五、本人担任独立董事不会违反《中华人民共和国公务员法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  六、本人担任独立董事不会违反中共中央纪委《关于规范中管干部辞去公职或者退(离)休后担任上市公司、基金管理公司独立董事、独立监事的通知》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  七、本人担任独立董事不会违反中共中央组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  八、本人担任独立董事不会违反中共中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  九、本人担任独立董事不会违反中国人民银行《股份制商业银行独立董事和外部监事制度指引》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十、本人担任独立董事不会违反中国证监会《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十一、本人担任独立董事不会违反中国银保监会《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》、《融资性担保公司董事、监事、高级管理人员任职资格管理暂行办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十二、本人担任独立董事不会违反中国银保监会《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》、《保险公司独立董事管理暂行办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十三、本人担任独立董事不会违反其他法律、行政法规、部门规章、规范性文件和深圳证券交易所业务规则等对于独立董事任职资格的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十四、本人具备上市公司运作相关的基本知识,熟悉相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及深圳证券交易所业务规则,具有五年以上履行独立董事职责所必需的工作经验。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十五、本人及本人直系亲属、主要社会关系均不在该公司及其附属企业任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十六、本人及本人直系亲属不是直接或间接持有该公司已发行股份1%以上的股东,也不是该上市公司前十名股东中自然人股东。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十七、本人及本人直系亲属不在直接或间接持有该公司已发行股份5%以上的股东单位任职,也不在该上市公司前五名股东单位任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十八、本人及本人直系亲属不在该公司控股股东、实际控制人及其附属企业任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十九、本人不是为该公司及其控股股东、实际控制人或者其各自附属企业提供财务、法律、咨询等服务的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十、本人不在与该公司及其控股股东、实际控制人或者其各自的附属企业有重大业务往来的单位任职,也不在有重大业务往来单位的控股股东单位任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十一、本人在最近十二个月内不具有前六项所列任一种情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十二、最近十二个月内,本人、本人任职及曾任职的单位不存在其他任何影响本人独立性的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十三、本人不是被中国证监会采取证券市场禁入措施,且期限尚未届满的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十四、本人不是被证券交易所公开认定不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,且期限尚未届满的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十五、本人不是最近三十六个月内因证券期货犯罪,受到司法机关刑事处罚或者中国证监会行政处罚的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十六、本人最近三十六月未受到证券交易所公开谴责或三次以上通报批评。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十七、本人未因作为失信惩戒对象等而被国家发改委等部委认定限制担任上市公司董事职务。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十八、本人不是过往任职独立董事期间因连续三次未亲自出席董事会会议或者连续两次未能亲自出席也不委托其他董事出席董事会会议被董事会提请股东大会予以撤换,未满十二个月的人员。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  二十九、包括该公司在内,本人兼任独立董事的上市公司数量不超过5家。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十、本人在该公司连续担任独立董事未超过六年。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十一、本人已经根据《深圳证券交易所独立董事备案办法》要求,委托该公司董事会将本人的职业、学历、专业资格、详细的工作经历、全部兼职情况等详细信息予以公示。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十二、本人过往任职独立董事期间,不存在连续两次未亲自出席上市公司董事会会议的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十三、本人过往任职独立董事期间,不存在连续十二个月未亲自出席上市公司董事会会议的次数超过期间董事会会议总数的二分之一的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十四、本人过往任职独立董事期间,不存在未按规定发表独立董事意见或发表的独立意见经证实明显与事实不符的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十五、本人最近三十六个月内不存在受到中国证监会以外的其他有关部门处罚的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十六、本人不存在同时在超过五家以上的公司担任董事、监事或高级管理人员的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十七、本人不存在过往任职独立董事任期届满前被上市公司提前免职的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十八、本人不存在影响独立董事诚信勤勉的其他情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  声明人郑重声明:

  本人完全清楚独立董事的职责,保证上述声明真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏;否则,本人愿意承担由此引起的法律责任和接受深圳证券交易所的自律监管措施或纪律处分。本人在担任该公司独立董事期间,将严格遵守中国证监会和深圳证券交易所的相关规定,确保有足够的时间和精力勤勉尽责地履行职责,做出独立判断,不受该公司主要股东、实际控制人或其他与公司存在利害关系的单位或个人的影响。本人担任该公司独立董事期间,如出现不符合独立董事任职资格情形的,本人将及时向公司董事会报告并尽快辞去该公司独立董事职务。

  本人授权该公司董事会秘书将本声明的内容及其他有关本人的信息通过深圳证券交易所业务专区录入、报送给深圳证券交易所或对外公告,董事会秘书的上述行为视同为本人行为,由本人承担相应的法律责任。

  声明人(签署):杨乃定

  2020年7 月30日

  

  证券代码:000768 证券简称:中航飞机 公告编号:2020-052

  中航飞机股份有限公司

  独立董事候选人声明

  声明人 李秉祥 ,作为中航飞机股份有限公司第八届董事会独立董事候选人,现公开声明和保证,本人与该公司之间不存在任何影响本人独立性的关系,且符合相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和深圳证券交易所业务规则对独立董事候选人任职资格及独立性的要求,具体声明如下:

  一、本人不存在《中国人民共和国公司法》第一百四十六条等规定不得担任公司董事的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二、本人符合中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》规定的独立董事任职资格和条件。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三、本人符合该公司章程规定的独立董事任职条件。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  四、本人已经按照中国证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得独立董事资格证书。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  五、本人担任独立董事不会违反《中华人民共和国公务员法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  六、本人担任独立董事不会违反中共中央纪委《关于规范中管干部辞去公职或者退(离)休后担任上市公司、基金管理公司独立董事、独立监事的通知》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  七、本人担任独立董事不会违反中共中央组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  八、本人担任独立董事不会违反中共中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  九、本人担任独立董事不会违反中国人民银行《股份制商业银行独立董事和外部监事制度指引》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十、本人担任独立董事不会违反中国证监会《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十一、本人担任独立董事不会违反中国银保监会《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》、《融资性担保公司董事、监事、高级管理人员任职资格管理暂行办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十二、本人担任独立董事不会违反中国银保监会《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》、《保险公司独立董事管理暂行办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十三、本人担任独立董事不会违反其他法律、行政法规、部门规章、规范性文件和深圳证券交易所业务规则等对于独立董事任职资格的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十四、本人具备上市公司运作相关的基本知识,熟悉相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及深圳证券交易所业务规则,具有五年以上履行独立董事职责所必需的工作经验。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十五、本人及本人直系亲属、主要社会关系均不在该公司及其附属企业任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十六、本人及本人直系亲属不是直接或间接持有该公司已发行股份1%以上的股东,也不是该上市公司前十名股东中自然人股东。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十七、本人及本人直系亲属不在直接或间接持有该公司已发行股份5%以上的股东单位任职,也不在该上市公司前五名股东单位任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十八、本人及本人直系亲属不在该公司控股股东、实际控制人及其附属企业任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十九、本人不是为该公司及其控股股东、实际控制人或者其各自附属企业提供财务、法律、咨询等服务的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十、本人不在与该公司及其控股股东、实际控制人或者其各自的附属企业有重大业务往来的单位任职,也不在有重大业务往来单位的控股股东单位任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十一、本人在最近十二个月内不具有前六项所列任一种情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十二、最近十二个月内,本人、本人任职及曾任职的单位不存在其他任何影响本人独立性的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十三、本人不是被中国证监会采取证券市场禁入措施,且期限尚未届满的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十四、本人不是被证券交易所公开认定不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,且期限尚未届满的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十五、本人不是最近三十六个月内因证券期货犯罪,受到司法机关刑事处罚或者中国证监会行政处罚的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十六、本人最近三十六月未受到证券交易所公开谴责或三次以上通报批评。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十七、本人未因作为失信惩戒对象等而被国家发改委等部委认定限制担任上市公司董事职务。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十八、本人不是过往任职独立董事期间因连续三次未亲自出席董事会会议或者连续两次未能亲自出席也不委托其他董事出席董事会会议被董事会提请股东大会予以撤换,未满十二个月的人员。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  二十九、包括该公司在内,本人兼任独立董事的上市公司数量不超过5家。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十、本人在该公司连续担任独立董事未超过六年。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十一、本人已经根据《深圳证券交易所独立董事备案办法》要求,委托该公司董事会将本人的职业、学历、专业资格、详细的工作经历、全部兼职情况等详细信息予以公示。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十二、本人过往任职独立董事期间,不存在连续两次未亲自出席上市公司董事会会议的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十三、本人过往任职独立董事期间,不存在连续十二个月未亲自出席上市公司董事会会议的次数超过期间董事会会议总数的二分之一的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十四、本人过往任职独立董事期间,不存在未按规定发表独立董事意见或发表的独立意见经证实明显与事实不符的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十五、本人最近三十六个月内不存在受到中国证监会以外的其他有关部门处罚的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十六、本人不存在同时在超过五家以上的公司担任董事、监事或高级管理人员的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十七、本人不存在过往任职独立董事任期届满前被上市公司提前免职的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十八、本人不存在影响独立董事诚信勤勉的其他情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  声明人郑重声明:

  本人完全清楚独立董事的职责,保证上述声明真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏;否则,本人愿意承担由此引起的法律责任和接受深圳证券交易所的自律监管措施或纪律处分。本人在担任该公司独立董事期间,将严格遵守中国证监会和深圳证券交易所的相关规定,确保有足够的时间和精力勤勉尽责地履行职责,做出独立判断,不受该公司主要股东、实际控制人或其他与公司存在利害关系的单位或个人的影响。本人担任该公司独立董事期间,如出现不符合独立董事任职资格情形的,本人将及时向公司董事会报告并尽快辞去该公司独立董事职务。

  本人授权该公司董事会秘书将本声明的内容及其他有关本人的信息通过深圳证券交易所业务专区录入、报送给深圳证券交易所或对外公告,董事会秘书的上述行为视同为本人行为,由本人承担相应的法律责任。

  声明人(签署):李秉祥

  2020年7 月30日

  

  证券代码:000768 证券简称:中航飞机 公告编号:2020-053

  中航飞机股份有限公司

  独立董事候选人声明

  声明人 宋林 ,作为中航飞机股份有限公司第八届董事会独立董事候选人,现公开声明和保证,本人与该公司之间不存在任何影响本人独立性的关系,且符合相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和深圳证券交易所业务规则对独立董事候选人任职资格及独立性的要求,具体声明如下:

  一、本人不存在《中国人民共和国公司法》第一百四十六条等规定不得担任公司董事的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二、本人符合中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》规定的独立董事任职资格和条件。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三、本人符合该公司章程规定的独立董事任职条件。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  四、本人已经按照中国证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得独立董事资格证书。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  五、本人担任独立董事不会违反《中华人民共和国公务员法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  六、本人担任独立董事不会违反中共中央纪委《关于规范中管干部辞去公职或者退(离)休后担任上市公司、基金管理公司独立董事、独立监事的通知》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  七、本人担任独立董事不会违反中共中央组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  八、本人担任独立董事不会违反中共中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  九、本人担任独立董事不会违反中国人民银行《股份制商业银行独立董事和外部监事制度指引》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十、本人担任独立董事不会违反中国证监会《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十一、本人担任独立董事不会违反中国银保监会《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》、《融资性担保公司董事、监事、高级管理人员任职资格管理暂行办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十二、本人担任独立董事不会违反中国银保监会《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》、《保险公司独立董事管理暂行办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十三、本人担任独立董事不会违反其他法律、行政法规、部门规章、规范性文件和深圳证券交易所业务规则等对于独立董事任职资格的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十四、本人具备上市公司运作相关的基本知识,熟悉相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及深圳证券交易所业务规则,具有五年以上履行独立董事职责所必需的工作经验。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十五、本人及本人直系亲属、主要社会关系均不在该公司及其附属企业任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十六、本人及本人直系亲属不是直接或间接持有该公司已发行股份1%以上的股东,也不是该上市公司前十名股东中自然人股东。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十七、本人及本人直系亲属不在直接或间接持有该公司已发行股份5%以上的股东单位任职,也不在该上市公司前五名股东单位任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十八、本人及本人直系亲属不在该公司控股股东、实际控制人及其附属企业任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十九、本人不是为该公司及其控股股东、实际控制人或者其各自附属企业提供财务、法律、咨询等服务的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十、本人不在与该公司及其控股股东、实际控制人或者其各自的附属企业有重大业务往来的单位任职,也不在有重大业务往来单位的控股股东单位任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十一、本人在最近十二个月内不具有前六项所列任一种情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十二、最近十二个月内,本人、本人任职及曾任职的单位不存在其他任何影响本人独立性的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十三、本人不是被中国证监会采取证券市场禁入措施,且期限尚未届满的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十四、本人不是被证券交易所公开认定不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,且期限尚未届满的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十五、本人不是最近三十六个月内因证券期货犯罪,受到司法机关刑事处罚或者中国证监会行政处罚的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十六、本人最近三十六月未受到证券交易所公开谴责或三次以上通报批评。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十七、本人未因作为失信惩戒对象等而被国家发改委等部委认定限制担任上市公司董事职务。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十八、本人不是过往任职独立董事期间因连续三次未亲自出席董事会会议或者连续两次未能亲自出席也不委托其他董事出席董事会会议被董事会提请股东大会予以撤换,未满十二个月的人员。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  二十九、包括该公司在内,本人兼任独立董事的上市公司数量不超过5家。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十、本人在该公司连续担任独立董事未超过六年。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十一、本人已经根据《深圳证券交易所独立董事备案办法》要求,委托该公司董事会将本人的职业、学历、专业资格、详细的工作经历、全部兼职情况等详细信息予以公示。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十二、本人过往任职独立董事期间,不存在连续两次未亲自出席上市公司董事会会议的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十三、本人过往任职独立董事期间,不存在连续十二个月未亲自出席上市公司董事会会议的次数超过期间董事会会议总数的二分之一的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十四、本人过往任职独立董事期间,不存在未按规定发表独立董事意见或发表的独立意见经证实明显与事实不符的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十五、本人最近三十六个月内不存在受到中国证监会以外的其他有关部门处罚的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十六、本人不存在同时在超过五家以上的公司担任董事、监事或高级管理人员的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十七、本人不存在过往任职独立董事任期届满前被上市公司提前免职的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十八、本人不存在影响独立董事诚信勤勉的其他情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  声明人郑重声明:

  本人完全清楚独立董事的职责,保证上述声明真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏;否则,本人愿意承担由此引起的法律责任和接受深圳证券交易所的自律监管措施或纪律处分。本人在担任该公司独立董事期间,将严格遵守中国证监会和深圳证券交易所的相关规定,确保有足够的时间和精力勤勉尽责地履行职责,做出独立判断,不受该公司主要股东、实际控制人或其他与公司存在利害关系的单位或个人的影响。本人担任该公司独立董事期间,如出现不符合独立董事任职资格情形的,本人将及时向公司董事会报告并尽快辞去该公司独立董事职务。

  本人授权该公司董事会秘书将本声明的内容及其他有关本人的信息通过深圳证券交易所业务专区录入、报送给深圳证券交易所或对外公告,董事会秘书的上述行为视同为本人行为,由本人承担相应的法律责任。

  声明人(签署):宋林

  2020年7 月30日

  

  证券代码:000768 证券简称:中航飞机 公告编号:2020-054

  中航飞机股份有限公司

  独立董事候选人声明

  声明人 郭亚军 ,作为中航飞机股份有限公司第八届董事会独立董事候选人,现公开声明和保证,本人与该公司之间不存在任何影响本人独立性的关系,且符合相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和深圳证券交易所业务规则对独立董事候选人任职资格及独立性的要求,具体声明如下:

  一、本人不存在《中国人民共和国公司法》第一百四十六条等规定不得担任公司董事的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二、本人符合中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》规定的独立董事任职资格和条件。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三、本人符合该公司章程规定的独立董事任职条件。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  四、本人已经按照中国证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得独立董事资格证书。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  五、本人担任独立董事不会违反《中华人民共和国公务员法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  六、本人担任独立董事不会违反中共中央纪委《关于规范中管干部辞去公职或者退(离)休后担任上市公司、基金管理公司独立董事、独立监事的通知》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  七、本人担任独立董事不会违反中共中央组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  八、本人担任独立董事不会违反中共中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  九、本人担任独立董事不会违反中国人民银行《股份制商业银行独立董事和外部监事制度指引》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十、本人担任独立董事不会违反中国证监会《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十一、本人担任独立董事不会违反中国银保监会《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》、《融资性担保公司董事、监事、高级管理人员任职资格管理暂行办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十二、本人担任独立董事不会违反中国银保监会《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》、《保险公司独立董事管理暂行办法》的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十三、本人担任独立董事不会违反其他法律、行政法规、部门规章、规范性文件和深圳证券交易所业务规则等对于独立董事任职资格的相关规定。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十四、本人具备上市公司运作相关的基本知识,熟悉相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及深圳证券交易所业务规则,具有五年以上履行独立董事职责所必需的工作经验。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十五、本人及本人直系亲属、主要社会关系均不在该公司及其附属企业任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十六、本人及本人直系亲属不是直接或间接持有该公司已发行股份1%以上的股东,也不是该上市公司前十名股东中自然人股东。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十七、本人及本人直系亲属不在直接或间接持有该公司已发行股份5%以上的股东单位任职,也不在该上市公司前五名股东单位任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十八、本人及本人直系亲属不在该公司控股股东、实际控制人及其附属企业任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  十九、本人不是为该公司及其控股股东、实际控制人或者其各自附属企业提供财务、法律、咨询等服务的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十、本人不在与该公司及其控股股东、实际控制人或者其各自的附属企业有重大业务往来的单位任职,也不在有重大业务往来单位的控股股东单位任职。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十一、本人在最近十二个月内不具有前六项所列任一种情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十二、最近十二个月内,本人、本人任职及曾任职的单位不存在其他任何影响本人独立性的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十三、本人不是被中国证监会采取证券市场禁入措施,且期限尚未届满的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十四、本人不是被证券交易所公开认定不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,且期限尚未届满的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十五、本人不是最近三十六个月内因证券期货犯罪,受到司法机关刑事处罚或者中国证监会行政处罚的人员。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十六、本人最近三十六月未受到证券交易所公开谴责或三次以上通报批评。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十七、本人未因作为失信惩戒对象等而被国家发改委等部委认定限制担任上市公司董事职务。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  二十八、本人不是过往任职独立董事期间因连续三次未亲自出席董事会会议或者连续两次未能亲自出席也不委托其他董事出席董事会会议被董事会提请股东大会予以撤换,未满十二个月的人员。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  二十九、包括该公司在内,本人兼任独立董事的上市公司数量不超过5家。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十、本人在该公司连续担任独立董事未超过六年。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十一、本人已经根据《深圳证券交易所独立董事备案办法》要求,委托该公司董事会将本人的职业、学历、专业资格、详细的工作经历、全部兼职情况等详细信息予以公示。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十二、本人过往任职独立董事期间,不存在连续两次未亲自出席上市公司董事会会议的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十三、本人过往任职独立董事期间,不存在连续十二个月未亲自出席上市公司董事会会议的次数超过期间董事会会议总数的二分之一的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十四、本人过往任职独立董事期间,不存在未按规定发表独立董事意见或发表的独立意见经证实明显与事实不符的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十五、本人最近三十六个月内不存在受到中国证监会以外的其他有关部门处罚的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十六、本人不存在同时在超过五家以上的公司担任董事、监事或高级管理人员的情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  三十七、本人不存在过往任职独立董事任期届满前被上市公司提前免职的情形。

  √ 是 □ 否 □ 不适用

  如否,请详细说明:______________________________

  三十八、本人不存在影响独立董事诚信勤勉的其他情形。

  √ 是 □ 否

  如否,请详细说明:______________________________

  声明人郑重声明:

  本人完全清楚独立董事的职责,保证上述声明真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏;否则,本人愿意承担由此引起的法律责任和接受深圳证券交易所的自律监管措施或纪律处分。本人在担任该公司独立董事期间,将严格遵守中国证监会和深圳证券交易所的相关规定,确保有足够的时间和精力勤勉尽责地履行职责,做出独立判断,不受该公司主要股东、实际控制人或其他与公司存在利害关系的单位或个人的影响。本人担任该公司独立董事期间,如出现不符合独立董事任职资格情形的,本人将及时向公司董事会报告并尽快辞去该公司独立董事职务。

  本人授权该公司董事会秘书将本声明的内容及其他有关本人的信息通过深圳证券交易所业务专区录入、报送给深圳证券交易所或对外公告,董事会秘书的上述行为视同为本人行为,由本人承担相应的法律责任。

  声明人(签署):郭亚军

  2020年7月30日

  

  证券代码:000768 证券简称:中航飞机 公告编号:2020-055

  中航飞机股份有限公司

  独立董事提名人声明

  提名人中航飞机股份有限公司董事会现就提名杨乃定为中航飞机股份有限公司第八届董事会独立董事候选人发表公开声明。被提名人已书面同意出任中航飞机股份有限公司第八届董事会独立董事候选人。本次提名是在充分了解被提名人职业、学历、专业资格、详细的工作经历、全部兼职等情况后作出的,本提名人认为被提名人符合相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和深圳证券交易所业务规则对独立董事候选人任职资格及独立性的要求,具体声明如下:

  一、被提名人不存在《中国人民共和国公司法》第一百四十六条等规定不得担任公司董事的情形。

  √ 是 □ 否

  (下转B90版)

本版导读

2020-08-01

信息披露