华闻传媒投资集团股份有限公司
关于控股股东持有的部分股份
遭遇被动减持的公告

2020-08-01 来源: 作者:

  证券代码:000793 证券简称:华闻集团 公告编号:2020-051

  华闻传媒投资集团股份有限公司

  关于控股股东持有的部分股份

  遭遇被动减持的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年7月31日,华闻传媒投资集团股份有限公司(以下简称“华闻集团”或“公司”)收到公司控股股东国广环球资产管理有限公司(以下简称“国广资产”)《告知函》,国广资产对托管在中信建投证券股份有限公司(以下简称“中信建投”)的证券账户进行自查,发现其直接持有的华闻集团股票遭遇被动减持,且至今没有收到任何机构、单位发来的书面通知,现将遭遇被动减持的有关情况公告如下:

  一、所持公司股票遭遇被动减持的情况

  (一)股东被动减持股份情况

  ■

  经国广资产告知,其在查询到账户被动减持股份后,及时与中信建投上海华灵路营业部进行了沟通、了解,据中信建投相关业务人员透露,得知本次被动减持的原因是:国广资产于2017年8月1日通过将华闻集团950万股股票质押给中信建投的方式向交通银行上海分行肇嘉浜路支行申请借款5,000万元,因国广资产延期归还借款,经交通银行申请,上海金融法院要求中信建投协助执行减持股份,于近期分批卖出国广资产直接持有的华闻集团股票,故中信建投于2020年7月28日下午进行了华闻集团股票的卖出操作,共卖出国广资产质押给中信建投的华闻集团950万股股份中的200万股。本次被动减持的股票来自于国广资产2017年通过集中竞价交易买入的股票。

  截至目前,国广资产及其一致行动人所持华闻集团股份累计被动减持200万股,占国广资产及其一致行动人本次被动减持前所持华闻集团股份的0.83%,占华闻集团总股本的0.10%。

  (二)股东本次减持前后持股情况

  ■

  二、其他情况说明及风险提示

  (一)国广资产本次卖出华闻集团股票为强制被动减持,暂未产生收益。国广资产没有提前获悉华闻集团重要未披露的信息,不属于利用内幕信息进行股票交易,交易时点不存在影响华闻集团股价波动的未披露的敏感信息。本次股票被迫减持不会导致华闻集团控制权发生变更,不会对华闻集团生产经营、公司治理等产生影响。

  (二)上述交易不违反中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、深圳证券交易所《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》中的相关规定。

  (三)若国广资产已被司法冻结的直接或间接持有的公司股份合计24,030.6505万股(占华闻集团总股本的12.03%)继续被司法处置,则可能导致公司实际控制权或第一大股东发生变更。国广资产正联合其股东方同债权人持续保持沟通,协商债务处置办法。

  (四)公司将持续关注国广资产的股份变动情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  三、备查文件

  (一)相关股东减持情况告知函;

  (二)深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  华闻传媒投资集团股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年七月三十一日

  

  证券代码:000793 证券简称:华闻集团 公告编号:2020-052

  华闻传媒投资集团股份有限公司

  2020年第三次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1.本次股东大会没有出现否决提案的情形。

  2.本次股东大会没有涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、会议召开和出席情况

  (一)会议召开情况

  华闻传媒投资集团股份有限公司(以下简称“公司”)2020年第三次临时股东大会于2020年7月15日以公告形式发出通知。

  1.召开时间:

  现场会议召开时间:2020年7月31日14:30开始;

  网络投票时间:2020年7月31日,其中,通过深圳证券交易所(以下简称“深交所”)交易系统进行网络投票的具体时间为2020年7月31日9:15一9:25、9:30一11:30 和13:00一15:00;通过互联网投票系统进行网络投票的具体时间为2020年7月31日9:15一15:00期间的任意时间。

  2.现场会议地点:海口市美兰区国兴大道15A号全球贸易之窗29楼会议室。

  3.会议召开方式:现场投票和网络投票相结合的方式。

  公司通过深交所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向公司全体普通股股东提供网络形式的投票平台,公司普通股股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。公司普通股股东应选择现场表决、网络投票中的一种方式,如果同一表决权出现重复投票表决的,以第一次投票表决结果为准。

  4.召集人:公司董事会

  5.主持人:董事长汪方怀先生主持

  6.本次会议的召开符合《公司法》《深圳证券交易所股票上市规则》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (二)会议出席情况

  1.股东出席的总体情况:

  现场出席和通过网络投票的股东191人,代表股份322,979,765 股,占公司总股份的16.1713%。其中:现场出席的股东3人,代表股份163,800,444 股,占公司总股份的8.2013%;通过现场投票的股东2人,代表股份200股,占公司总股份的0.0000%;关联股东国广环球资产管理有限公司现场出席了本次会议,未参与投票表决。

  通过现场和网络投票的股东190人,代表股份159,179,521股,占公司总股份的7.9700%。

  通过网络投票的股东188人,代表股份159,179,321股,占公司总股份的7.9699%。

  2.中小股东出席的总体情况:

  通过现场和网络投票的股东189人,代表股份56,618,086股,占公司总股份的2.8348%。

  其中:通过现场投票的股东2人,代表股份200股,占公司总股份的0.0000%。

  通过网络投票的股东187人,代表股份56,617,886股,占公司总股份的2.8348%。

  3.公司部分董事、监事,以及公司聘请的律师出席了本次会议;部分董事、监事因与其他工作安排时间冲突,未能出席本次会议;部分高级管理人员列席了本次会议。

  二、提案审议表决情况

  (一)提案的表决方式:本次股东大会提案采用现场记名表决与网络投票相结合的方式进行表决。

  (二)提案的表决结果:

  审议并通过《关于公司实际控制人延期实施增持计划并增加增持方式的议案》。

  投票表决情况:

  同意149,513,101股,占出席会议非关联股东所持股份的93.9273%;反对9,666,420股,占出席会议非关联股东所持股份的6.0727%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议非关联股东所持股份的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意46,951,666股,占出席会议中小股东所持股份的82.9270%;反对9,666,420股,占出席会议中小股东所持股份的17.0730%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

  三、律师出具的法律意见

  (一)律师事务所名称:海南天皓律师事务所

  (二)律师姓名:何林琳、路依婷

  (三)结论性意见:公司本次股东大会的召集和召开程序、出席会议的人员资格、召集人资格、主持人资格、表决程序、表决结果等均符合法律法规及《公司章程》的有关规定。

  四、备查文件

  (一)经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  (二)法律意见书;

  (三)所有提案。

  特此公告。

  华闻传媒投资集团股份有限公司董事会

  二○二○年七月三十一日

本版导读

2020-08-01

信息披露