证券代码:000793 证券简称:华闻集团 公告编号:2020-053

华闻传媒投资集团股份有限公司
关于转让深圳证券时报传媒有限公司股权有关事项的进展公告

2020-08-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年6月5日,华闻传媒投资集团股份有限公司(以下简称“公司”)与深圳证券时报社有限公司(以下简称“证券时报社”)在广东省深圳市签署了《股权转让框架协议》;2019年6月20日,经第七届董事会2019年第八次临时会议审议批准,同意公司将持有的深圳证券时报传媒有限公司(以下简称“时报传媒”)84%股权转让给证券时报社,同日公司与证券时报社在广东省深圳市签署了《股权转让协议书》,并于2019年6月21日在深圳市市场监督管理局办理完成该股权过户的变更登记手续,此外,涉及与部分交易对价相抵的深圳市新财富多媒体经营有限公司31.11%股权相关工商变更登记手续也已完成。具体内容详见公司于2019年6月6日、6月21日、6月25日及2020年1月17日在《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于拟转让深圳证券时报传媒有限公司84%股权的公告》(公告编号:2019-038)、《关于转让深圳证券时报传媒有限公司84%股权的进展公告》(公告编号:2019-042)、《关于转让深圳证券时报传媒有限公司84%股权的进展公告》(公告编号:2019-044)、《关于转让深圳证券时报传媒有限公司股权有关事项的进展公告》(公告编号:2020-007)。

  公司已通过深圳联合产权交易所对证券时报社所持有的界面(上海)网络科技有限公司(以下简称“界面网络”)4.8281%股权进行摘牌和受让,涉及的相关价款与证券时报社应向公司支付的时报传媒84%股权剩余对价相抵,因此公司无需实际支付相关价款。界面网络4.8281%股权相关工商变更登记手续已于近日完成,变更后的界面网络基本情况如下:

  1.企业名称:界面(上海)网络科技有限公司

  2.企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  3.住所:上海市徐汇区虹桥路3号1704-10单元

  4.法定代表人:章茜

  5.注册资本:27,037.5588万元

  6.成立时间:2014年9月15日

  7.经营期限:2014年9月15日至2044年9月14日

  8.统一社会信用代码:913101043124971910

  9.经营范围:许可项目:第二类增值电信业务;互联网新闻信息服务;广播电视节目制作经营。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:计算机网络科技领域内的技术服务、技术开发、技术咨询、技术转让,计算机软硬件、电子产品的销售,自有设备租赁(不得从事金融租赁),电子商务(不得从事金融业务),商务信息咨询,企业形象策划,市场营销策划,设计制作各类广告,网页设计,广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位)。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  10.股东及其出资情况

  上海报业集团文化新媒体投资管理有限公司出资4,980.00万元,持有18.4188%股权,为第一大股东;公司出资1,305.39万元,持有4.8281%股权;其他股东出资20,752.1688万元,持有其76.7531%股权。

  至此,公司持有界面网络4.8281%股权,界面网络成为公司参股公司。

  公司将时报传媒股权转让给证券时报社涉及的相关交易事项已完成。

  特此公告。

  华闻传媒投资集团股份有限公司

  董 事 会

  二○二〇年七月三十一日

本版导读

2020-08-01

信息披露