证券代码:000600 证券简称:建投能源 公告编号:2020-27

河北建投能源投资股份有限公司
关于投资设立河北建投科林智慧能源有限责任公司的自愿性信息披露公告

2020-08-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、对外投资概述

  为优化调整业务结构,促进公司转型发展,河北建投能源投资股份有限公司(以下简称“公司”或“建投能源”)与石家庄科林电气股份有限公司(以下简称“科林电气”)于2020年7月15日签订出资协议,共同出资3,000万元设立河北建投科林智慧能源有限责任公司(以下简称“建投科林”),开发建设科林电气高端智能电力装备制造基地综合能源服务项目。建投科林已于2020年7月16日取得石家庄市鹿泉区行政审批局签发的营业执照。

  本次对外投资事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资合作方基本情况

  石家庄科林电气股份有限公司成立于2000年2月12日,法定代表人:张成锁,注册资本:16,222.45万元,注册地:河北省石家庄市鹿泉区红旗大街南降壁路段,主营配电网自动化系统、变电站自动化系统、发电站自动化系统、电网调度自动化系统、交直流电源系统、一体化电源系统、轨道交通自动化系统、水利发电自动化系统、视频监控系统、能效管理系统、用电信息采集系统、太阳能电源控制器、光伏及风力发电系统的逆变器、太阳能电池片组件、太阳能光伏系统工程、微电网并网产品、变压器、电力成套设备、开关设备、箱变设备,电子/电磁式互感器、组合互感器、绝缘件、传感器、型材结构件、箱体(控制台、机箱、机柜),电力仪器、仪表、单/三相电能表及高低压费控成套设备、新能源汽车充电设备及监控运营管理系统、空气源热泵热水器设备及数据通信设备的研制、开发、生产、销售;太阳能发电及售电;技术服务;转让,咨询,计算机软件开发销售,计算机硬件,耗材,电子元器件。中央集中供热水系统及其配件的设计、安装;电工器材的销售,计算机系统集成,自营和代理一般经营项目商品和技术的进出口业务等。

  科林电气于2017年4月14日在上海证券交易所上市,证券代码:603050。该公司由张成锁、李砚如、屈国旺、邱士勇和董彩宏五名自然人共同控制。截至本公告日,该五名自然人合计持有科林电气股份50,477,974股,持股比例31.1161%。

  科林电气与建投能源不存在关联关系,不是失信被执行人。

  三、投资协议的主要内容

  2020年7月15日,建投能源与科林电气签署了《出资协议书》,协议主要内容如下:

  1、公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额,双方约定公司的注册资本为人民币3,000万元。

  2、双方的出资额和出资方式:

  建投能源的出资额为人民币1,800万元,全部以货币方式出资。出资占公司注册资本的60%。

  科林电气的出资额为人民币1,200万元,全部以货币方式出资。出资占公司注册资本的40%。

  双方根据合资公司业务需要,按股权比例分期完成注资。

  3、公司股东的权利义务、股权转让、利润分配和亏损承担等事项,由公司章程作出规定,公司章程未作规定的,适用《中华人民共和国公司法》的规定。

  四、投资标的基本情况

  2020年7月16日,科林电气取得石家庄市鹿泉区行政审批局下发的营业执照。该公司注册资本金为3,000万元,其中:建投能源出资1,800万元,占比60%;科林电气出资1,200万元,占比40%;各方均以现金方式出资,资金来源为自有资金。公司性质:其他有限责任公司;法定代表人:张志勇;住所:河北省石家庄市鹿泉区寺家庄镇远航路8号;经营范围:电力供应、新能源技术开发、技术转让、技术服务;电力工程施工;电力设备的销售、租赁;合同能源管理;地源热泵系统、太阳能光伏系统、新能源汽车充电设备系统的运营管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  五、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  本次投资设立建投科林开发建设综合能源服务项目,符合公司发展战略,通过发挥合作双方的优势,促进公司优化调整业务结构,拓展公司在综合能源业务领域的发展空间。

  该项目可能存在政策、市场、管理及合作方等方面的不确定性,亦存在收益不及预期的风险。公司将加强风险管控,积极防范和应对风险。

  六、备查文件

  河北建投科林智慧能源有限责任公司出资协议书

  特此公告

  

  河北建投能源投资股份有限公司

  董 事 会

  2020年7月31日

本版导读

2020-08-01

信息披露