证券代码:000797 证券简称:中国武夷 公告编号:2020-107
债券代码:112301 债券简称:15中武债 债券代码:114495、114646 债券简称:19中武R1、20中武R1

中国武夷实业股份有限公司
关于为子公司北京武夷银行借款提供担保的公告

2020-08-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  中国武夷实业股份有限公司(以下简称“公司”或“保证人”)于2020年7月30日与中信银行股份有限公司北京分行(以下简称“中信银行北京分行”或“债权人”)签订《保证合同》,为控股子公司北京武夷房地产开发有限公司(以下简称“北京武夷”或“债务人”)向中信银行北京分行续贷9.95亿元按公司持股比例提供6.965亿元担保,北京武夷向公司提供相应反担保。

  2020年4月21日,公司第六届董事会第六十四次会议审议通过《关于2020年度公司内部担保额度的议案》,其中为北京武夷提供连带责任担保的额度为28亿元,该担保事项已经公司2019年度股东大会批准。详见2020年4月23日公司在巨潮网披露的《关于2020年度内部担保额度的公告》(公告编号:2020-050)。北京武夷此前已使用担保额度2.1亿,本次担保6.965亿元,未超过担保额度。

  二、被担保方基本情况

  担保对象:北京武夷房地产开发有限公司

  该公司注册时间为1993 年11 月 12 日,住所为北京市通州区武夷花园(通胡大街 68 号),注册资本 4181.23 万元,法定代表人陈小峰。经营范围:房地产开发;从事房地产经纪业务;出租商业用房、出租办公用房(不得作为有形市场经营用房);零售自行开发的商品房;物业管理。公司持有该公司70%股权。

  该公司主要财务数据如下:

  单元:元

  ■

  (注:北京武夷2020年第一季度报告未经审计)

  截止目前,北京武夷无对外担保、重大诉讼仲裁事项,不是失信被执行人。

  三、合同主要内容

  2020年7月30日北京武夷与中信银行北京分行签订《固定资产贷款合同补充协议》,续期贷款9.95亿元,借款期限至2021年1月31日。公司作为北京武夷控股股东,与中信银行北京分行签署《保证合同》,按70%的持股比例为北京武夷本次融资提供连带责任保证担保,担保金额6.965亿元,同时北京武夷其他股东按股权比例提供相应担保。

  担保范围包括主债务本金人民币6.965亿元及利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金、为实现债权的费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、律师费、差旅费、评估费、过户费、保全费、公告费、执行费等)和其他所有应付的费用。

  保证期间为主合同项下债务履行期限届满之日起三年。如主合同约定债务人分期清偿债务,则最后一笔债务到期之日即为主合同债务履行期限届满之日。

  凡因本合同发生的及与本合同有关的任何争议,双方应协商解决;协商不成的,向债权人住所地有管辖权的人民法院提起诉讼。

  四、董事会意见

  我们认为,上述融资及担保是为了满足北京武夷项目开发需要,符合经营计划和实际情况,该公司虽然资产负债率超过70%,但该公司经营正常,资信良好,属于公司控股子公司;本次融资公司按股权比例提供担保,同时其他股东按股权比例提供相应担保,且北京武夷向公司提供反担保,风险可控,上述担保事项不存在违反相关法律法规情况,不会对公司的财务状况、经营成果及独立性构成重大影响。

  五、累计对外担保的总金额

  此前,公司为子公司、子公司为公司及子公司之间相互担保余额为31.73亿元,公司为大股东福建建工集团有限责任公司担保余额2亿元。上述担保无逾期或涉及诉讼。

  六、备查文件

  1.2020年7月30日公司与中信银行北京分行签订的《保证合同》;

  2.2020年7月30日北京武夷与中信银行北京分行签订的《固定资产贷款合同补充协议》;

  3.2020年7月30日中国武夷与北京武夷签订的《反担保合同》。

  特此公告

  中国武夷实业股份有限公司董事会

  2020年7月31日

本版导读

2020-08-01

信息披露