证券代码:600939 证券简称:重庆建工 公告编号:临2020-054
转债代码:110064 转债简称:建工转债

重庆建工集团股份有限公司
关于控股股东股份解除质押及质押的公告

2020-08-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 截至本公告披露日,重庆建工集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)控股股东重庆建工投资控股有限责任公司(以下简称“重庆建工控股”)持有公司股份844,332,774股,占公司总股本的46.53%;本次股份解除质押及质押后,重庆建工控股累计质押股份422,000,000股,占其持有公司股份的49.98%,占公司总股本的23.26%。

  公司于2020年7月31日收到重庆建工控股关于解除质押及质押本公司股份的通知,现将有关情况公告如下:

  一、本次股份解除质押情况

  2020年7月29日,重庆建工控股将其质押给国金证券股份有限公司的本公司60,000,000股无限售流通股办理了解除质押手续。具体情况如下:

  ■

  本次解除质押的股份已用于办理后续质押,具体情况请详见下文。

  二、本次股份质押情况

  2020年7月30日,重庆建工控股将其所持有本公司60,000,000股无限售流通股质押给国金证券股份有限公司,具体情况如下:

  (一)本次股份质押基本情况

  ■

  (二)本次质押股份不涉及重大资产重组等业绩补偿义务。

  (三)股东累计质押股份情况

  上述质押后,控股股东重庆建工控股累计质押股份情况如下:

  ■

  注:1.重庆建工控股表示,近期将继续进行解质押和质押本公司股份的循环操作。

  2.由于公司已进入可转换公司债券转股期,本公告涉及的公司总股本为中国证券登记结算有限公司提供截止2020年7月30日的相关数据。

  特此公告。

  重庆建工集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年八月一日

本版导读

2020-08-01

信息披露