证券代码:002458 证券简称:益生股份 公告编号:2020-062

山东益生种畜禽股份有限公司
关于对外投资暨签订《合资协议书》的公告

2020-08-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  山东益生种畜禽股份有限公司(以下简称“益生股份” 或“本公司”)与山东仙坛股份有限公司(以下简称“仙坛股份”)于2020年07月31日签订了《合资协议书》,双方共同出资20000万元设立山东益仙种禽有限公司(以下简称“益仙种禽”,暂定名,以公司登记机关最终核准为准),以着手实施父母代种鸡养殖及配套项目运营。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等有关规定,本次对外投资事项由董事长审批,无需提交董事会及股东大会审议。

  本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组情况。

  二、交易对方基本情况

  1、名称:山东仙坛股份有限公司

  2、法定代表人:王寿纯

  3、注册资本:46369.2511万人民币

  4、统一信用代码:91370600729262478P

  5、公司类型:股份有限公司(上市、自然人投资或控股)

  6、成立日期:2001年06月14日

  7、营业期限:自2001年06月14日

  8、注册地址:山东省烟台市牟平区工业园区(城东)

  9、经营范围:配合饲料加工,粮食收购。种鸡、家禽饲养、销售,家禽屠宰、加工销售(限分支机构经营)。饲料销售,货物、技术进出口;普通货物道路运输。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  10、实际控制人:王寿纯先生直接持有公司28.92%的股份,曲立荣女士直接持有公司26.40%的股份,王寿纯与曲立荣为夫妻关系,合计持有公司55.32%的股份,王寿纯与曲立荣为公司的实际控制人。

  本次交易的交易对方与本公司的控股股东、实际控制人、5%以上股东、董事、监事及高级管理人员均不存在关联关系。

  经最高人民法院网查询,本次交易的交易对方不属于失信被执行人。

  三、投资标的的基本情况

  1、名 称:山东益仙种禽有限公司

  2、注册资本: 20000万元人民币

  2、公司类型:有限责任公司

  3、出资方式:货币出资

  4、地 址:山东省诸城市(最终住所地以登记核准为准)

  5、经营范围:以种禽饲养、饲料加工、雏鸡孵化及销售为主。(具体以登记机关核准为准)

  6、股权构成:

  益生股份认缴出资额为人民币14000万元,占注册资本的70%;

  仙坛股份认缴出资额为人民币6000万元,占注册资本的30%。

  四、协议书主要内容

  1、投资金额、出资方式及出资比例

  山东益仙种禽有限公司的注册资本为人民币20000万元整,益生股份和仙坛股份均以货币出资。其中:益生股份认缴出资额为人民币14000万元,占注册资本的70%;仙坛股份认缴出资额为人民币6000万元,占注册资本的30%。

  2、出资时间

  股东应当按期足额向益仙种禽缴纳各自所认缴的出资。双方应于益仙种禽成立后30日内将所认缴的出资交存入益仙种禽开设的银行账户。

  股东不按照前款规定缴纳出资的,除应当向益仙种禽足额缴纳外,还应当向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任。

  3、出资的转让

  任何一方股东转让其部分或全部出资额时,须告知另一方股东,在同等条件下另一方股东有优先购买权。一个月内,另一方股东不购买的,视为同意对外转让。股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。

  4、益仙种禽组织结构

  (1)设股东会,由双方共同组成。

  (2)设董事会,由三名董事组成,其中益生股份委派两名,仙坛股份委派一名,董事长是益仙种禽的法定代表人,由益生股份委派的一名董事担任。

  (3)设监事两名,由双方各委派一名。

  (4)设总经理一名,由董事会聘任。

  5、违约责任

  (1)任何一方未按本协议约定履行义务,应赔偿给守约方造成的经济损失。

  (2)由于一方过错,造成本协议不能履行或不能完全履行时,由过错方承担其行为给守约方造成的损失。

  6、协议生效

  协议自双方签字盖章后生效。

  五、对外投资的目的、存在的风险和对本公司的影响

  1、对外投资的目的

  本次与仙坛股份合资设立益仙种禽公司,着手实施父母代种鸡养殖及配套项目运营,有利于扩大益生股份的生产规模,加快主营业务发展,提升益生股份的综合竞争力和持续盈利能力,符合本公司的长远规划及发展战略,预计将对本公司未来业绩产生积极影响。

  2、存在的风险

  项目建设进展可能受到国家或地方有关政策调整、项目审批等条件的影响。项目将来的经营业绩,受市场行情波动等因素的影响,存在不确定性。敬请广大投资者注意投资风险,理性投资。

  3、对本公司的影响

  本次协议书的签订不会影响益生股份的业务独立性,不存在损害益生股份及全体股东利益的情形,本次对外投资的资金来源于自有资金,协议的履行对益生股份本期财务状况、经营成果不会产生重大影响。

  六、备查文件

  《合资协议书》

  特此公告。

  山东益生种畜禽股份有限公司

  董事会

  2020年08月01日

本版导读

2020-08-01

信息披露