证券代码:603876 证券简称:鼎胜新材 公告编号:2020-053
债券代码:113534 债券简称:鼎胜转债
转股代码:191534 转股简称:鼎胜转股

江苏鼎胜新能源材料股份有限公司
关于持股5%以上股东部分股份解押及再质押的公告

2020-08-01 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 截止本公告日,江苏鼎胜新能源材料股份有限公司(以下简称“公司”)股东北京普润平方股权投资中心(有限合伙)(以下简称“普润平方”)持有公司股份64,307,100股,占公司总股本14.83%,股东持有上市公司股份累计质押数量38,000,000股,占其持股数量59.09%,占公司总股本的8.76%。

  公司于近日收到公司持股5%以上股东普润平方的通知,获悉普润平方将其所持有的部分公司股份办理了股份解押及再质押手续,具体情况如下:

  一、本次股份解押情况

  ■

  上述股份解押后,普润平方根据其资金需求,将解押股份用于后续质押,详情请参见“二、本次股份质押情况”。

  二、本次股份质押情况

  ■

  注:公告中持股比例均按照截至2020年6月30日公司总股本433,628,040股计算。

  三、普润平方本次质押股份不存在用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情形。

  四、股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,上述股东累计质押股份情况如下:

  ■

  五、风险应对措施

  普润平方资信状况良好,具备相应的履约能力。目前质押的风险在可控范围内,后续若出现相关风险,将积极采取应对措施。公司将按照有关规定及时履行信息披露义务。

  本公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和法定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司

  董事会

  2020年8月1日

本版导读

2020-08-01

信息披露