证券代码:002268 证券简称:卫士通 公告编号:2020-027

成都卫士通信息产业股份有限公司
关于投资设立全资子公司并完成注册登记的公告

2020-08-01 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1、根据公司发展战略规划的需要,成都卫士通信息产业股份有限公司(以下简称“公司”或“卫士通” )以自有资金在上海设立全资子公司卫士通(上海)网络安全技术有限公司(以下简称“上海子公司”),入驻上海G60商用密码产业基地,主要从事网络技术开发、网络与信息安全软件开发、商用密码产品销售及信息安全设备制造、销售等业务。上海子公司注册资本为5,000.00万元,卫士通拟以货币形式出资5,000.00万元,持股比例100%。近日,上海子公司注册登记手续已办理完毕。

  2、根据《公司章程》及《股东大会议事规则》等有关规定,本次对外投资事项在总经理的审批权限范围内,无需提交公司董事会及股东大会审议。

  3、本次对外投资事项不涉及关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的的基本情况

  1、公司名称:卫士通(上海)网络安全技术有限公司

  2、统一社会信用代码:91310117MA1J4FPF0T

  3、公司类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  4、注册资本:人民币5000万元整

  5、经营范围:从事网络技术、信息科技、计算机软硬件技术、集成电路技术、检测技术、安防科技领域内的技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询;网络与信息安全软件开发;信息技术咨询服务;信息系统集成服务;软件开发;商用密码产品、计算机软硬件及辅助设备、通信设备、通讯器材、电子产品、汽车销售;信息安全设备制造、销售。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  6、出资方式及股权结构:卫士通拟以自有货币资金出资,卫士通100%持股。

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、对外投资的目的

  以密码为核心,上海子公司将围绕密码技术创新、密码设备研发、密码市场建设、密码产业、安全运营服务全面推进开展相关工作,推动与产业链上下游单位之间建立更加紧密的合作关系,加强产业整合能力,实现优势互补,提升竞争力,为公司寻求新的盈利增长点。

  2、存在的风险

  由于当前国际国内经济形势面临诸多不确定因素,因此本次对外投资能否实现预期目标具有不确定性。

  公司将密切关注政策变化、宏观经济和行业走势,结合实际情况,及时进行风险评估,及时调整风险应对策略。

  3、对公司的影响

  本次交易使用的资金来源于卫士通自有资金,本次交易不会对公司财务状况及经营成果产生重大不利影响。从长期来看,符合公司发展战略规划,对公司未来发展具有积极意义和推动作用。本次交易不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  特此公告。

  成都卫士通信息产业股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年八月一日

本版导读

2020-08-01

信息披露