工银瑞信基金管理有限公司公告(系列)

2020-08-14 来源: 作者:

  近期,工银瑞信基金管理有限公司(以下简称“本基金管理人”)旗下工银瑞信中证高铁产业指数分级证券投资基金之B类份额(场内简称:高铁B端;交易代码:150326)二级市场交易价格较基金份额参考净值的溢价幅度较高,请投资者密切关注基金份额净值。2020年8月12日,高铁B端在二级市场的收盘价为1.090元,相对于当日0.8448元的基金份额参考净值,溢价幅度达到29.02%。截止2020年8月13日,高铁B端二级市场的收盘价为1.195元,明显高于基金份额参考净值,投资者如果盲目投资,可能遭受重大损失。

  为了保护基金份额持有人的利益,高铁B端将于2020年8月14日开市起至当日10:30停牌,自2020年8月14日10:30复牌。

  为此,本基金管理人提示如下:

  1、根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,本基金将在2020年底前完成规范整改,投资者如果高溢价买入高铁B端,可能遭受重大损失,请理性投资。

  2、高铁B端表现为高风险、高收益的特征。由于高铁B端内含杠杆机制的设计,高铁B端基金份额参考净值的变动幅度将大于工银瑞信中证高铁产业指数分级证券投资基金份额(基金简称:高铁母基,基金代码:164820)净值和高铁A端份额(场内简称:高铁A端,场内代码:150325)参考净值的变动幅度,即高铁B端的波动性要高于其他两类份额,其承担的风险也较高。高铁B端的持有人会因杠杆倍数的变化而承担不同程度的投资风险。

  3、高铁B端的交易价格,除了有份额参考净值变化的风险外,还会受到市场的系统性风险、流动性风险等其他风险影响,可能使投资人面临损失。

  4、截至本公告披露日,工银瑞信中证高铁产业指数分级证券投资基金运作正常。本基金管理人仍将严格按照法律法规及基金合同进行投资运作。

  5、截至本公告披露日,工银瑞信中证高铁产业指数分级证券投资基金无其他应披露而未披露的重大信息。本基金管理人仍将严格按照有关规定和要求,及时做好信息披露工作。

  6、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于本基金前应认真阅读本基金的基金合同和招募说明书(更新)等相关法律文件。

  敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  工银瑞信基金管理有限公司

  2020年8月14日

  

  工银瑞信基金管理有限公司关于

  在基金直销电子自助交易系统开展

  基金组合调仓费率优惠活动的公告

  为答谢广大客户长期以来给予的信任与支持,更好地服务投资者,工银瑞信基金管理有限公司(以下简称“本公司”)决定,对个人投资者在指定期间内通过本公司基金直销电子自助交易系统(含App、网上交易、微信,以下简称“电子自助交易系统”)进行基金组合调仓业务产生的申购费和申购补差费开展优惠活动。现将具体费率优惠情况公告如下:

  一、费率优惠活动

  1、适用投资者

  开通本公司基金直销电子自助交易系统账户的个人投资者。

  2、费率优惠期限

  自2020年8月14日9:00(含)起至2020年12月31日15:00(不含)止。

  3、适用业务范围

  基金组合调仓业务。

  4、费率优惠内容

  2020年8月14日9:00(含)至2020年12月31日15:00(不含),针对个人投资者通过本公司基金直销电子自助交易系统持有的基金组合,免收基金组合持仓调整过程中产生的申购费和申购补差费。

  申购基金组合的申购费用仍以本公司发布的相关公告为准。具体基金费率详见基金合同、招募说明书(更新)等法律文件,以及本公司发布的最新业务公告。

  二、重要提示

  1、本优惠活动仅适用于本公司基金直销电子自助交易系统持仓的基金组合,投资人通过其他渠道办理本公司基金组合业务不享受上述费率优惠。

  2、本优惠活动只针对组合持仓调整过程中产生的申购费和申购补差费,赎回费用无优惠。

  3、本优惠活动的解释权归本公司所有,有关优惠活动的具体规定如有变化,敬请投资者留意本公司公告。

  4、优惠活动期间,业务办理的流程以本公司的规定为准。投资者欲了解基金产品的详细情况,请仔细阅读基金的基金合同、招募说明书(更新)等法律文件。

  三、投资者可通过以下途径了解或咨询相关情况

  1、官方网站:http://www.icbccs.com.cn

  2、客服热线:400-8111-9999

  风险提示:本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。敬请投资人注意投资风险。投资者投资于上述基金前应认真阅读基金的基金合同、更新的招募说明书等法律文件,并选择适合自身风险承受能力的投资品种进行投资。

  特此公告。

  工银瑞信基金管理有限公司

  2020年8月14日

本版导读

2020-08-14

信息披露