证券代码:002459 证券简称:晶澳科技 公告编号:2020-089

晶澳太阳能科技股份有限公司
关于签订曲靖二期年产20GW单晶拉棒及切片项目投资框架协议的公告

2020-08-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示:

  ●合同类型及金额:本合同类型为投资框架协议,由晶澳太阳能投资58亿元建设年产20GW单晶拉棒及切片项目。

  ●项目建设进度:具体实施进度以公司内部有权机构审批的进度为准。

  ●对上市公司当期业绩的影响:本次签订的协议为投资框架协议,不会对公司当期营业收入产生影响。公司将根据项目实施计划履行内部审议程序进行项目可行性分析测算并及时披露。

  ●风险提示:

  1、签订本项目相关的正式投资协议尚需履行公司内部审议程序。

  2、如因国家或地方有关政策调整、项目审批等实施条件及融资环境发生变化,项目的实施可能存在顺延、变更、中止或终止的风险。

  3、鉴于上述项目投资建设可能会对公司现金流造成压力,公司将统筹资金安排,确保项目顺利实施。

  一、投资框架协议签订的基本情况

  (一)协议签订情况

  根据战略发展需求,晶澳太阳能科技股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司晶澳太阳能有限公司(以下简称“晶澳太阳能”或“乙方”)与曲靖市人民政府(以下简称“甲方”)、曲靖经济技术开发区管理委员会(以下简称“丙方”)于2020年8月13日签订《晶澳太阳能有限公司曲靖二期年产20GW单晶拉棒及切片项目投资框架协议》,就晶澳太阳能在曲靖经济技术开发区建设20GW单晶拉棒及切片项目(以下简称“本项目”)达成合作意向。

  签订本项目相关的正式投资协议尚需根据投资金额履行公司内部审议程序。

  (二)交易对方的基本情况

  甲方:曲靖市人民政府,地址:云南省曲靖市文昌街78号

  丙方:曲靖经济技术开发区管理委员会,地址:云南省曲靖市翠峰路83号

  以上交易对方与上市公司无关联关系。

  二、投资框架协议的主要内容

  为充分利用曲靖优质的电力资源和政策优势,进一步扩大公司生产能力,提升产品市场竞争力,经各方友好协商,达成如下框架协议:

  1、乙方计划投资约58亿元人民币,在曲靖经济技术开发区建设20GW单晶拉棒及切片项目。

  2、项目用地。项目用地约700亩,选址在曲靖经济技术开发区南海子工业片区。

  3、乙方在曲靖经济技术开发区投资建设,按规定享受国家、省、市及经开区相关优惠政策。

  4、本框架协议未尽事宜,以签订的正式投资协议为准。

  三、对公司的影响

  本次签订的项目投资框架协议符合公司未来产能规划的战略需要,充分利用当地优质的电力资源和政策优势,进一步提高公司生产能力,提升产品市场竞争力。公司将根据项目实施计划召开董事会进行项目可行性分析测算并及时披露。以上投资框架协议的签订和履行不会对公司业务独立性产生影响。

  四、风险提示

  (一)本次签署的为框架协议,尚需签订正式投资协议。公司签订正式投资协议尚需按照规定履行董事会、股东大会等内部审议程序。公司将密切关注上述事项的进展情况,并按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等有关规定进行信息披露。

  (二)本次签约项目实施如因国家或地方有关政策调整、项目审批等实施条件及融资环境发生变化,项目的实施可能存在顺延、变更、中止或终止的风险。

  (三)鉴于上述项目投资建设可能会对公司现金流造成压力,公司将统筹资金安排,合理确定资金来源、支付方式、支付安排等,确保项目顺利实施。

  特此公告。

  晶澳太阳能科技股份有限公司

  董事会

  2020年8月13日

本版导读

2020-08-14

信息披露