光启技术股份有限公司公告(系列)

2020-08-14 来源: 作者:

  证券代码:002625 证券简称:光启技术 公告编号:2020-118

  光启技术股份有限公司

  关于非控股股东股份减持计划期间届满的公告

  非控股股东桐庐岩嵩投资管理合伙企业(有限合伙)保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  光启技术股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月16日披露了《关于持股5%以上非控股股东减持股份预披露公告》(公告编号:2020-007),公司股东桐庐岩嵩投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“岩嵩投资”)拟通过集中竞价交易或大宗交易等方式减持光启技术股份有限公司(以下简称“公司”)非公开发行的股份。其中,通过集中竞价交易方式减持期间为该公告披露之日起15个交易日后的6个月内,减持股份数量不超过公司股份总数的2%,且在任意连续九十个自然日内,减持股份总数不超过公司总股份的1%,且在限售期届满后12个月内,减持股份的总数不超过其持有公司2017年非公开发行股份的50%;通过大宗交易方式的减持期间为该公告披露之日起的6个月内,减持股份数量不超过公司股份总数的4%,且在任意连续九十个自然日内,减持股份总数不超过公司股份总数的2%。

  2020年8月13日,公司收到岩嵩投资的《减持计划期间届满的通知函》。截至2020年8月13日,岩嵩投资本次减持计划期限已届满。根据中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》以及深圳证券交易所《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,现将本次减持计划实施情况公告如下:

  一、股东减持情况

  1、股东减持股份情况

  ■

  2、股东本次减持前后持股情况

  ■

  二、其他相关说明

  1、本次减持计划不存在违反《上市公司收购管理办法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等相关法律法规及规范性文件的情况,亦不存在违反股东相关承诺的情况。

  2、岩嵩投资的减持股份事项已按照相关规定进行了预披露。截至本公告日,减持股份与预披露的减持意向、承诺及减持计划一致,实际减持股份数量未超过计划减持股份数量,本次减持计划已实施完毕。

  3、在实施减持计划期间,岩嵩投资严格按照相关规定和有关要求,合法合规实施减持计划,并及时履行信息告知及披露义务。

  4、本次减持的股东不属于公司控股股东、实际控制人,本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变化,不会对公司治理结构、股权结构及持续经营产生重大影响,敬请广大投资者注意风险。

  三、备查文件

  1、《桐庐岩嵩投资管理合伙企业(有限合伙)减持计划期间届满的通知函》

  特此公告。

  光启技术股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年八月十四日

  

  证券代码:002625 证券简称:光启技术 公告编号:2020-119

  光启技术股份有限公司

  非控股股东减持股份预披露公告

  持股5%以上的非控股股东桐庐岩嵩投资管理合伙企业(有限合伙)保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  特别提示:

  持股5%以上的非控股股东桐庐岩嵩投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“岩嵩投资”)拟通过集中竞价交易等方式减持光启技术股份有限公司(以下简称“公司”)非公开发行的股份。其中,拟通过集中竞价交易方式减持期间为本公告披露之日起15个交易日后的3个月内,减持股份数量不超过公司股份总数的1%,且在任意连续九十个自然日内,减持股份总数不超过公司总股份的1%,且在限售期届满后12个月内,减持股份的总数不超过其持有公司2017年非公开发行股份的50%。

  公司于近日收到公司股东岩嵩投资出具的《桐庐岩嵩投资管理合伙企业(有限合伙)关于股份减持计划的告知函》,现将有关情况公告如下:

  一、股东的基本情况

  1、股东名称:桐庐岩嵩投资管理合伙企业(有限合伙)

  2、股东持股情况:截至本公告日,岩嵩投资持有本公司股份114,102,536股,占本公司股份总数的5.30%。

  二、本次减持计划的主要内容

  (一)减持计划

  1、拟减持原因:自身资金安排需求。

  2、股份来源:非公开发行取得的股份、公司资本公积金转增股本的股份。

  3、减持方式:集中竞价交易或其他合法方式。

  4、拟减持数量及比例:拟减持不超过21,545,878股,占上市公司总股本的1%。

  5、拟减持期间:

  通过集中竞价交易方式的,自本减持计划公告日起十五个交易日后的3个月内,减持股份数量不超过公司股份的总数的1%,且在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不超过公司总股份的1%,且在限售期届满后12个月内,减持股份的总数不超过其持有公司2017年非公开发行股份的50%。

  6、价格区间:根据减持时的市场价格及交易方式确定。

  7、其他说明:如遇公司股票在期间发生除权、除息事项的,减持价格区间及减持股份数量作相应调整。

  8、过去十二个月,岩嵩投资通过大宗交易方式共减持10,660,000股,占公司总股本的0.49%;通过集中竞价交易减持43,091,600股,占公司总股本的2.00%。

  (二)股东承诺及履行情况

  岩嵩投资遵守法定限售承诺:通过本次非公开发行中认购的本公司股票自非公开发行结束之日起36个月内不得转让。岩嵩投资严格履行了承诺,未出现违反承诺的行为。

  三、相关风险提示

  (一)岩嵩投资将根据市场情况、本公司股价情况等情形决定是否实施本次股份减持计划,存在减持时间、减持价格的不确定性,也存在是否按期实施完成的不确定性。

  (二)本次股份减持计划系岩嵩投资的正常减持行为,不会对公司治理结构及未来持续经营产生重大影响。岩嵩投资不属于公司的控股股东和实际控制人,本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更的风险。

  (三)本次减持计划不存在违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规、部门规章、规范性文件和《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等规定的情况,亦不存在违反股东股份锁定及减持相关承诺的情况。

  (四)在按照上述计划减持股份期间,岩嵩投资将严格遵守《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等有关法律法规及公司规章制度。

  四、备查文件

  1、《桐庐岩嵩投资管理合伙企业(有限合伙)关于股份减持计划的告知函》

  特此公告。

  光启技术股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年八月十四日

  

  证券代码:002625 证券简称:光启技术 公告编号:2020-120

  光启技术股份有限公司

  股票交易异常波动公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股票交易异常波动情况的说明

  公司股票(证券简称:光启技术,证券代码:002625)于2020年8月11日、2020年8月12日、2020年8月13日连续三个交易日内收盘价跌幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情况。

  二、对重要问题的关注、核实情况的说明

  针对公司股票异常波动,公司对有关事项进行了核查,有关情况说明如下:

  1、公司前期所披露的信息,不存在需要更正、再次补充之处。

  2、公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开信息。

  3、公司已披露的经营情况、内外部经营环境未发生重大变化。

  4、公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  5、经核查,控股股东、实际控制人在股票异常波动期间未买卖公司股票。

  6、经自查,公司不存在违反公平信息披露的情形。

  三、是否存在应披露而未披露信息的说明

  公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉公司有根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、再次补充之处。

  四、必要的风险提示

  1、公司不存在违反信息公平披露的情形。

  2、公司于2020年7月15日披露了《2020年半年度业绩预告》,预计2020年1-6月归属于上市公司股东的净利润在6,553.48万元-7,561.71万元之间,同比增长30%-50%。截至本公告披露日,该业绩预计不存在需要修正或调整的情况。

  3、公司郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。本公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  

  光启技术股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年八月十四日

本版导读

2020-08-14

信息披露