甘肃省敦煌种业集团股份有限公司公告(系列)

2020-08-14 来源: 作者:

  证券代码:600354 证券简称:*ST敦种 编号:临2020-037

  甘肃省敦煌种业集团股份有限公司

  八届一次临时董事会决议暨关于终止

  非公开发行A股股票事项的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  甘肃省敦煌种业股份有限公司(以下简称“公司”)八届董事会第一次临时会议于2020年8月8日以书面形式发出通知,于2020年8月13日以通讯方式召开召开,会议应表决董事9人,实际参表决董事9人,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,审议通过了《关于公司终止非公开发行A股股票事项的议案》。现将有关事项公告如下:

  一、本次非公开发行股票事项的基本情况

  公司于2020年4月15日召开了七届董事会第十四次临时会议,审议通过了《关于公司非公开发行A股股票方案的议案》《关于〈公司非公开发行A股股票预案〉的议案》等与非公开发行A股股票相关的议案。截至目前,公司非公开发行股票事项尚未提交股东大会审议。

  二、公司终止本次非公开发行股票事项的主要原因

  自公司审议通过本次非公开发行A股股票预案以来,公司董事会、经营层与中介机构等积极推进本次非公开发行事项的各项工作,鉴于本次非公开发行的发行对象北京首农股份有限公司(以下简称“首农股份”)以现金方式认购本次发行的股票,发行完成后首农股份将成为公司第一大股东、控股股东,北京市国资委将成为公司的实际控制人。截止目前,公司未能与首农股份成为公司第一大股东后部分关键条款达成一致意见,结合公司目前的实际情况和未来发展规划,公司经与各方充分沟通,审慎决定,决定终止本次非公开发行A 股股票事项。

  三、公司终止本次非公开发行股票事项的审议程序

  2020年8月13日,公司召开八届董事会第一次临时会议,审议通过了《关于公司终止非公开发行 A 股股票事项的议案》,董事会同意公司终止本次非公开发行 A 股股票事项。该议案无须提交公司股东大会审议,公司本次非公开发行股票事项的相关议案不再提交公司股东大会审议。

  四、终止本次非公开发行股票事项对公司的影响及后续安排

  公司目前经营正常,本次非公开发行股票事项的终止不会对公司的生产经营造成不利影响,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形。

  本次非公开发行股票事项终止之后,公司将与认购对象北京首农股份有限公司解除双方已签署的《附条件生效的非公开发行股份认购协议》。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  五、独立董事意见

  公司独立董事认为,终止本次非公开发行 A 股股票事项不会对公司的生产经营造成不利影响,不存在损害公司及股东,特别是中小股东利益的情形。该事项议案的决策程序符合法律、行政法规及《公司章程》的规定,会议程序合法、决议有效,符合公司及全体股东的利益。

  六、备查文件

  1、公司八届董事会第一次临时会议决议;

  2、公司八届监事会第一次临时会议决议;

  3、公司独立董事关于终止非公开发行A股股票事项发表的独立意见。

  特此公告。

  甘肃省敦煌种业集团股份有限公司董事会

  二〇二〇年八月十四日

  

  证券代码: 600354 证券简称:*ST敦种 编号:临2020-038

  甘肃省敦煌种业集团股份有限公司

  八届监事会第一次临时会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  甘肃省敦煌种业股份集团有限公司(以下简称“公司”)八届监事会第一次临时会议于2020年8月8日以书面形式发出通知,于2020年8月13日以通讯方式召开,本次会议应参与表决监事3名,实际参与表决监事3名,符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  会议审议并通过以下决议:

  审议通过了《关于公司终止非公开发行A股股票事项的议案》。

  公司监事会审议通过了《关于公司终止非公开发行A股股票事项议案》,监事会同意终止本次非公开发行A股股票事项。

  具体内容详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定信息披露媒体《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》的相关公告。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  甘肃省敦煌种业集团股份有限公司监事会

  二〇二〇年八月十四日

本版导读

2020-08-14

信息披露