证券代码:601003 证券简称:柳钢股份 公告编号:2020-031

柳州钢铁股份有限公司
2020年半年度业绩快报公告

2020-08-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2020年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年半年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年半年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素。

  2020年上半年受新冠肺炎疫情影响,市场需求萎缩,物流运输受限,国内钢材库存持续攀升,同期原燃料尤其是铁矿石价格上涨也挤压了公司的盈利空间,钢材产品市场价格较上年同期有所下降,造成公司业绩有所下滑。面对艰难的市场环境,公司统筹抓好改革发展和转型升级各项工作,努力克服了疫情产生的各种不利因素影响,保持生产经营运行平稳。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因:

  1.营业利润、利润总额、归属上市公司股东的净利润,与上年同期比分别减少40.96%,41.50%,38.93%,主要原因是:2020年上半年因为新冠疫情造成钢材市场价格下跌,产品利润空间减少所致。

  2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润、基本每股收益与上年同期比分别减少38.30%、38.93%,主要是受疫情影响,归属于上市公司股东的净利润较上年同期减少所致。

  三、风险提示

  以上数据仅为初步核算数据,未经注册会计师审计,可能与公司2020年半年度报告中披露的数据存在差异,但预计上述差异不会超过10%,具体准确的财务数据以公司正式披露的2020年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖

  章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  柳州钢铁股份有限公司董事会

  2020年8月14日

本版导读

2020-08-14

信息披露