证券代码:002812 股票简称:恩捷股份 公告编号:2020-136
债券代码:128095 债券简称:恩捷转债

云南恩捷新材料股份有限公司
关于收到政府补贴的公告

2020-08-14 来源: 作者:

  本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、收到政府补助资金的基本情况

  根据江苏省《省发展改革委 省财政厅关于下达2020年度省级战略性新兴产业发展专项资金及项目投资计划的通知》(苏发改高技发【2020】645号)、无锡市《关于转发省发展改革委省财政厅下达2020年度省级战略性新兴产业发展专项资金及项目投资计划的通知》(锡发改高【2020】6号),云南恩捷新材料股份有限公司(以下简称“公司”)的下属公司无锡恩捷新材料科技有限公司(以下简称“无锡恩捷”)于近日收到无锡市锡山区发展和改革委员会拨付的2020年度省级战略性新兴产业发展专项资金人民币3,000.00万元。本次政府补贴不具有可持续性。

  二、政府补助的类型及其影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。无锡恩捷本次获得的政府补助属于与资产相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  按照《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,上述政府补助属于与资产相关的政府补助,本期计入递延收益。

  3、补助对上市公司的影响

  本次收到的与资产相关政府补助3,000.00万元,预计影响公司未来税前总收益3,000.00万元。

  4、风险提示和其他说明

  本次政府补助具体的会计处理以会计师事务所年度审计结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、有关补助的政府批文;

  2、收款凭证。

  特此公告。

  云南恩捷新材料股份有限公司

  董事会

  二零二零年八月十三日

本版导读

2020-08-14

信息披露