股票代码:002343 股票简称:慈文传媒 公告编号:2020-027

慈文传媒股份有限公司
关于公司对全资子公司担保的公告

2020-08-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  慈文传媒股份有限公司(以下简称“公司”)2020年4月27日召开的第八届董事会第五次会议及2020年5月20日召开的2019年年度股东大会审议通过了《关于公司及子公司2020年度申请综合授信额度及提供担保额度的议案》,同意公司与控股子公司之间相互提供总计不超过17亿元的担保额度(包括控股子公司之间相互担保),并授权董事长签署额度内相关的合同及法律文件。该议案及授权有效期限自公司2019年年度股东大会审议通过之日起计算,至2020年年度股东大会召开之日止。具体内容详见公司2020年4月29日披露的《关于公司及子公司2020年度申请综合授信额度及提供担保额度的公告》(公告编号:2020-013)。

  为满足子公司业务发展需求,近日,公司与江苏银行股份有限公司无锡新区支行签订了《保证担保合同》,约定公司为全资子公司无锡慈文传媒有限公司向该行借款提供担保,担保金额为人民币5,400万元。本次担保不涉及关联交易,也不存在反担保情形。本次担保事项在上述2019年年度股东大会审议通过的对外担保额度内及授权范围内。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:无锡慈文传媒有限公司

  成立时间:2001年9月12日

  注册资本:人民币16,326.3158万元

  法定代表人:马中骏

  企业类型:有限责任公司(法人独资)

  经营范围:广播电视节目制作、发行;摄影服务、文化教育信息咨询、经纪服务;设计、制作、代理、发布国内各类广告业务;自营和代理各类商品及技术的进出口(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外);计算机领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;影视文化艺术活动交流与策划;文学创作;电脑加工图片服务;企业形象策划;社会经济咨询(不含投资咨询),市场营销策划;礼仪服务;电子产品、五金产品、电器机械、计算机软硬件及配件的销售;网络游戏开发、软件研发及销售,计算机技术服务及技术转让;网络设备安装与维护。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  股东出资情况:慈文传媒股份有限公司100%出资。

  最近一年及一期主要财务数据:

  ■

  三、本次担保事项的主要内容

  保证人:慈文传媒股份有限公司;

  债权人:江苏银行股份有限公司无锡新区支行;

  担保方式:连带责任保证担保;

  担保金额:5,400万元;

  保证期间:为保证合同生效之日起至主合同项下债务到期后满三年之日止。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  本次担保后,公司及控股子公司对外担保余额为38,900.00万元,占公司最近一期经审计的归属于上市公司股东的净资产的23.71%,全部为母子公司之间(含子公司之间)的相互担保。公司及子公司无逾期对外担保,无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  五、备查文件

  1、保证担保合同。

  特此公告。

  慈文传媒股份有限公司董事会

  2020年8月13日

本版导读

2020-08-14

信息披露