证券代码:002438 证券简称:江苏神通 公告编号:2020-062

江苏神通阀门股份有限公司
关于持股5%以上股东部分股权解除质押的公告

2020-08-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏神通阀门股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)于近日收到持股5%以上的股东湖州风林火山股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“风林火山”)通知,风林火山将所持有本公司的部分股份于近日办理了解除质押手续。现将相关信息披露如下:

  2018年11月23日,风林火山将所持有本公司的部分股份48,000,000股质押给中原资产管理有限公司(以下简称“中原资产”)用于融资。具体内容详见2018年11月27日刊载于公司指定信息披露媒体《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于控股股东部分股份解除质押及质押的公告》。(公告编号:2018-079)。

  2019年6月21日,风林火山已将其质押给中原资产的部分股份8,520,000股进行了解除质押。具体内容详见2019年6月25日刊载于公司指定信息披露媒体《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于控股股东部分股份解除质押及质押的公告》。(公告编号:2019-053)。

  2020年7月17日,风林火山已将其质押给中原资产的部分股份7,727,803股进行了解除质押。具体内容详见2020年7月20日刊载于公司指定信息披露媒体《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于持股5%以上股东部分股权解除质押的公告》。(公告编号:2020-049)。

  截至2020年8月10日,风林火山又将其质押给中原资产的部分股份2,200,000股进行了解除质押。

  一、股份解除质押情况

  风林火山所持部分股份解除质押情况如下:

  ■

  二、累计被质押情况

  截至本公告日,风林火山持有本公司股票72,863,338股,占公司总股本比例约为15.00%,累计质押股份70,057,197股,占其所持公司股份总数的96.15%,占公司总股本比例约为14.42%。

  风林火山资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,所持股票的质押风险在可控范围之内。后续如出现平仓风险,风林火山将采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施应对

  三、备查文件

  1、解除质押登记证明。

  特此公告

  江苏神通阀门股份有限公司董事会

  2020年8月13日

本版导读

2020-08-14

信息披露