证券代码:603833 证券简称:欧派家居 公告编号:2020-046
转债代码:113543 转债简称:欧派转债
转股代码:191543 转股简称:欧派转股

欧派家居集团股份有限公司
2020年半年度业绩快报公告

2020-08-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2020年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年半年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年半年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、本公告数据为合并报表数据。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况

  2020年上半年,受新冠疫情影响,房屋销售成交及装修需求延迟,加之疫情下消费信心恢复缓慢,居民家居产品购买需求下降,疫情叠加消费环境变化对定制家居行业造成的冲击较为明显。此外,近年来精装及整装渠道占比提升对家居零售市场格局带来较大变化,一方面橱柜、卫浴等零售家具市场份额受精装挤压明显,另一方面全屋定制(衣柜)作为家居装修的流量入口位置更加突出。

  面对外部环境的变化,公司紧紧围绕董事会确定的经营目标,充分发挥公司在营销、制造、渠道等方面的核心竞争力。一是积极开展线上裂变营销+视频直播落地的方式,以信息化和新模式赋能终端运营,增强零售体系获客能力,提升成交率,二季度欧派全屋定制(衣柜)业绩率先实现较快速度增长;二是继续深化工程渠道改革力度,在风险可控的基础下,进一步响应大宗业务客户的服务需求,今年上半年公司大宗业务合同签单业绩达成预定目标;三是在成本和费用管控方面,公司持续推进成本管控和经营效率提升,以管理促经营,充分借助信息化工具,提升人员效率,降低生产成本,2020年单二季度,公司实现利润增速快于收入增速的目标;四是持续挖掘整装大家居业绩增长潜力,创新各品类融合营销模式,提高相互带单率,助力公司业绩增长。

  经公司初步核算,2020年上半年实现营业收入496,553.87万元,同比下降9.88%,实现归属于上市公司股东的净利润48,910.53万元,同比下降22.70%。其中2020年单二季度各项关键经营指标由负转正,实现营业收入353,552.19万元,同比增长6.91%,实现归属于上市公司股东的净利润59,063.11万元,同比增长9.23%。

  (二)报告期的财务状况

  报告期末,公司总资产1,704,741.03万元,较本报告期初增长15.08%。归属于上市公司股东的所有者权益958,912.11万元,较本报告期初增长0.32%。归属于上市公司股东的每股净资产22.82元,较本报告期初增长0.31%。

  三、风险提示

  以上数据仅为初步核算数据,未经注册会计师审计,可能与公司2020年半年度报告中披露的数据存在差异,但预计上述差异不会超过10%,具体准确的财务数据以公司正式披露的2020年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  欧派家居集团股份有限公司

  董事会

  2020年8月13日

本版导读

2020-08-14

信息披露