中原证券股份有限公司公告(系列)

2020-08-14 来源: 作者:

  证券代码:601375 证券简称:中原证券 公告编号:2020-061

  中原证券股份有限公司

  关于修订《公司章程》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年7月1日,中原证券股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准中原证券股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可﹝2020﹞1190号)(以下简称“《批复》”),核准公司非公开发行A股不超过773,814,000股。2020年7月30日,公司已根据《批复》完成非公开发行A股工作,各发行对象认购的773,814,000股A股股票在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了新增股份登记、托管及限售手续事宜。

  2020年8月13日,公司第六届董事会第二十一次会议审议通过《关于修订〈公司章程〉并办理相应工商变更登记的议案》,同意公司对《公司章程》部分条款进行修订,并相应办理注册资本变更等相关事项的工商变更登记、备案手续。此议案已经由公司2018年年度股东大会、2019年第一次A股类别股东会及2019年第一次H股类别股东会的授权,无需提交公司股东大会审议。

  本次《公司章程》修订的具体内容如下:

  ■

  除上述条款外,原《公司章程》中其他条款内容不变。

  特此公告。

  中原证券股份有限公司董事会

  2020年8月14日

  

  证券代码:601375 证券简称:中原证券 公告编号:2020-060

  中原证券股份有限公司第六届董事会

  第二十一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中原证券股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第二十一次会议通知于2020年8月6日以邮件等方式发出,并于2020年8月13日以通讯表决方式召开。会议应出席董事11人,实际出席董事11人。本次会议的召集、召开及表决程序符合《公司法》和《公司章程》的规定。本次会议由董事长菅明军先生主持,审议并通过了以下议案:

  一、审议通过了《关于修订〈公司章程〉并办理相应工商变更登记的议案》

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  具体内容请参阅与本公告同日披露的《中原证券股份有限公司关于修订〈公司章程〉的公告》(公告编号:2020-061)。

  二、审议通过了《关于转让中州蓝海持有中原小贷部分股权的议案》

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  具体内容请参阅与本公告同日披露的《中原证券股份有限公司关于全资子公司中州蓝海投资管理有限公司公开挂牌转让子公司部分股权的公告》(公告编号:2020-062)。

  三、审议通过了《关于部分总部部门设立、更名及职能调整的议案》

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  为进一步推动专业化能力和管理效率的不断提升,结合行业发展趋势,同意对部分总部部门及职能进行相应调整:交易结算总部更名为结算托管部,新设立集中运营中心,撤销资产托管总部。

  四、审议通过了《关于调整2020年度融资融券与约定购回业务规模的议案》

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  根据公司业务开展情况和未来经营需要,同意以下事项:

  (一)2020年度融资融券与约定购回业务规模由79亿元调整为91.2亿元。

  (二)董事会授权投资决策委员会在上述规模内,根据公司资金和流动性情况,在风控指标持续达标的前提下配置业务资金规模。

  特此公告。

  中原证券股份有限公司董事会

  2020年8月14日

  

  

  证券代码:601375 证券简称:中原证券 公告编号:2020-062

  中原证券股份有限公司关于

  全资子公司中州蓝海投资管理有限公司公开挂牌转让子公司部分股权的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 中原证券股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司中州蓝海投资管理有限公司(以下简称“中州蓝海”)拟通过河南省产权交易中心公开挂牌转让其持有的河南省中原小额贷款有限公司(以下简称“中原小贷”)15%股权。

  ● 本次股权转让事项的受让方和最终交易价格尚存在不确定性,尚不确定是否构成关联交易,敬请广大投资者注意投资风险。

  ● 本次股权转让事项不涉及对中原小贷控制权发生变更,不构成重大资产重组,实施不存在重大法律障碍。

  ● 本次股权转让事项已经公司第六届董事会第二十一次会议审议通过,无需提交股东大会审议。

  ● 本次股权转让事项仍需履行国有资产评估项目备案程序,挂牌底价以国有资产评估备案价格为准,股权转让价格以实际成交价为准。

  一、交易概述

  为了优化中原小贷股权结构,公司全资子公司中州蓝海拟以中原小贷截至2020年3月31日经评估的净资产值为基础,转让其持有的中原小贷15%股权。因本次转让尚需履行国有资产评估项目备案程序并聘请专家出具相关意见,挂牌底价以国有资产评估备案价格为准,股权转让价格以实际成交价为准,公司将根据进展情况及时履行信息披露义务。

  公司于2020年8月13日召开的第六届董事会第二十一次会议,审议通过了《关于转让中州蓝海持有中原小贷部分股权的议案》。根据《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,本次交易尚不构成关联交易,不构成重大资产重组事项。本次交易事项在董事会审批权限之内,无需提交公司股东大会审议。

  二、交易各方当事人情况介绍

  本次交易采取公开挂牌转让方式,交易对方尚未确定。公司将根据挂牌进展情况,及时披露交易对方及后续进展情况。

  三、交易标的基本情况

  (一)标的基本情况:

  公司名称:河南省中原小额贷款有限公司

  统一社会信用代码:91440300359661825N

  企业类型:其他有限责任公司

  注册地:河南自贸试验区开封片区郑开大道296号自贸大厦A座808室

  法定代表人:李宏伟

  注册资本:100,000万元

  公司经营范围:河南省行政区域内:办理各项小额贷款;办理中小企业发展、管理、财务等咨询业务;符合规定的自有资金投资;省监管部门批准的其他业务。

  (依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  (二)标的财务状况

  根据经信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)审计的财务报告,截至2019年12月31日,中原小贷资产总额155,327.68万元,负债总额52,882.68万元,所有者权益总额102,445.00万元。2019年,实现营业总收入9,254.99万元,利润总额-536.06万元,净利润-467.82万元。

  根据经河南越华会计师事务所有限公司审计的财务报告,截至2020年3月31日,中原小贷资产总额133,642.89万元,负债总额29,894.67万元,所有者权益总额103,748.23万元。2020年一季度,实现营业总收入1,999.29万元,利润总额1,673.41万元,净利润1,303.22万元。

  上述会计师事务所均具备证券、期货业务资格。

  (三)标的股权结构

  单位:万元

  ■

  (四)其他说明

  拟转让标的产权清晰,不存在抵押、质押及其他任何限制转让的情况,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,也不存在妨碍权属转移的其他情况。

  四、交易合同或协议的主要内容及履约安排

  本次交易采取公开挂牌转让方式,交易对方尚未确定,尚未签署交易合同或协议。截至目前,本次交易暂无合同或履约安排。

  五、股权转让的目的和对公司的影响

  本次股权转让有利于公司进一步调整产业结构,优化资源配置,盘活存量资产,符合公司和全体股东的长远利益。

  六、风险提示

  本次股权转让事项拟通过河南省产权交易中心公开挂牌方式进行,交易对手尚不明确,交易的结果存在不确定性,存在不能完成交易的风险。公司将根据进展情况及时履行信息披露义务。

  七、其他事项

  经公司第六届董事会第二十一次会议审议通过,公司董事会授权公司经营层办理本次股权转让过程中的各项工作,包括但不限于委托协调及方案制定、审计、评估、法律、产权交易等事项。

  特此公告。

  中原证券股份有限公司

  董事会

  2020年8月14日

本版导读

2020-08-14

信息披露