证券代码:600713 证券简称:南京医药 编号:ls2020-031

南京医药股份有限公司关于
江苏华晓医药物流有限公司异地新建项目增加投资的公告

2020-08-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●项目名称:江苏华晓医药物流异地新建项目

  ●增加投资金额:增加投资2,900万元(人民币,下同),增加投资后一期项目总投资为1.79亿元。

  ●特别风险提示:项目建设期间可能受宏观经济形势、医改政策及筹资渠道等因素影响,影响项目建设进展及收益,存在一定项目风险。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  一、增加投资概述

  1、2018年9月20日,公司第八届董事会第三次会议审议通过《关于江苏华晓医药物流有限公司异地新建物流中心项目的议案》,同意公司全资子公司江苏华晓医药物流有限公司(以下简称“江苏华晓”)异地新建物流中心,项目选址为江苏省盐城市盐都新区吴抬路和海阔路交界处65413平方米土地(最终面积以土地证为准)。项目一期建筑面积约38000平方米,总投资约人民币1.5亿元。该项目目前已完成土地购买,并取得建筑规划许可。

  2、因政策调整、建筑市场价格上涨、设施设备及其他费用的增加,经公司总裁办公会审议通过,拟对江苏华晓医药物流异地新建项目增加投资2,900万元,增加投资后一期项目总投资为1.79亿元。项目用地面积调整为63624 平方米(最终面积以土地证为准),一期项目建筑面积调整为43459平方米(增加5459平方米)。

  3、根据《公司章程》的规定,本次增加投资事项无需提交公司董事会审议。

  4、本次增加投资事项不构成关联交易,也未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资方基本情况

  1、江苏华晓医药物流有限公司

  住所:盐城市盐都区新区开创路3号(B)

  法定代表人:张海波

  注册资本:4,100万元

  企业类型:有限责任公司

  经营范围:药品及医疗器械(按许可证核定的范围经营)等批发。

  主要财务状况:截至2019年12月31日,江苏华晓经审计后的资产总额153,300.35万元,负债总额143,683.56万元,净资产9,616.79万元,2019年实现营业收入241,270.24万元,净利润2,889.44万元。

  股权结构:南京医药出资4,100万元,占其注册资本100%。

  三、增加投资的原因及具体金额

  (一)因政策调整增加

  1、建筑面积增加

  根据项目最终经政府规划部门批准的设计规划方案,调整后一期项目建筑面积为43459平方米,增加5459平方米,容积率为1.5,预计增加项目投资预算500万元。

  2、防疫物流专库的增加

  受新冠疫情影响,为预防突发事件的发生,江苏华晓拟将项目一期工程增加防疫物流专库(7号危化库),建筑面积为260平方米,主要用于医用酒精、防毒防疫等物资的储存,预计增加项目投资预算100万元。

  3、政府收费及项目有关费用增加

  包括政府收费(安全、检测、规费)和涉及项目有关的招标代理费、设计费、监理费等费用预计增加项目投资预算900万元。

  (二)受建筑市场价格上涨影响的增加

  受近3年建筑行业及外部形势的影响,人工成本、建筑主材料、机械等均有上涨,预计增加项目投资预算700万元。

  (三)设施设备及其他费用的增加

  1、设施设备的增加

  为更好适应物流行业的现代化服务,江苏华晓拟增加冷库、阁楼货架区动线、运输设备、办公设施等设施设备,预计增加项目投资预算300万元。

  2、土地税金及其他不可预见费用预计增加项目投资预算400万元。

  (四)以上各项合计增加江苏华晓医药物流异地新建项目一期工程预算2,900万元。

  四、增加投资对上市公司的影响

  江苏华晓本次因政府政策调整、建筑市场价格上涨、设施设备增加等因素增加投资,有利于加速推进异地新建项目的开展。项目增加投资合理合规,经济预测可行,建设目标与规模符合企业当前及未来发展要求。项目建成后,江苏华晓可进一步实现主业经营的专业化、规模化、标准化、信息化和集约化,全面提升企业现代化药品物流服务水平,提高其在苏北区域的经营竞争力。该项目预计不会对公司2020年经营业绩产生重大影响。

  五、风险提示

  项目建设期间可能受宏观经济形势、医改政策及筹资渠道等因素影响,影响项目建设进展及收益,存在一定项目风险。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告

  南京医药股份有限公司董事会

  2020年8月14日

本版导读

2020-08-14

信息披露