鲁泰纺织股份有限公司公告(系列)

2020-08-14 来源: 作者:

  证券代码:000726、200726 证券简称:鲁泰A、鲁泰B 公告编号:2020-057

  债券代码:127016 债券简称:鲁泰转债

  鲁泰纺织股份有限公司第九届

  董事会第十六次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  鲁泰纺织股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第十六次会议通知于2020年8月10日以电子邮件方式发出,会议于2020年8月13日9:30在总公司一楼会议室召开,本次会议为临时会议,召开方式为现场表决及通讯表决相结合。本次会议由公司董事长刘子斌先生主持,应出席董事14人,实际出席董事14人,其中董事许植楠、藤原英利、陈锐谋、曾法成,独立董事毕秀丽、周志济、潘爱玲、王新宇、曲冬梅以通讯表决,公司监事和部分高级管理人员列席了本次会议,公司会议通知及召开程序符合《中华人民共和国公司法》、《鲁泰纺织股份有限公司章程》等有关规定,会议决议合法有效。

  一、董事会会议审议情况

  本次会议审议通过了以下议案:

  1、审议通过了《关于出售新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司股权的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  2、审议通过了《关于使用闲置自有资金进行现金管理的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  3、审议通过了《关于向中国民生银行淄博分行申请授信8亿元人民币的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  4、审议通过了《关于向齐商银行申请授信6亿元人民币的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  5、审议通过了《关于向中国进出口银行山东省分行申请出口卖方信贷业务额度5亿元人民币的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  6、审议通过了《关于向中国农业银行股份有限公司淄博分行申请综合授信13亿元人民币的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  7、审议通过了《关于向中信银行股份有限公司淄博分行申请综合授信3亿元人民币的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  二、备查文件

  1、经与会董事签字的董事会决议。

  2、第九届董事会第十六次会议相关事项的独立董事意见。

  鲁泰纺织股份有限公司董事会

  2020年8月14日

  

  证券代码:000726 200726 证券简称:鲁泰A 鲁泰B 公告编号:2020-058

  债券代码:127016 债券简称:鲁泰转债

  鲁泰纺织股份有限公司

  关于出售控股子公司股权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  1、新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司(以下简称“新疆鲁泰”)是2003年6月公司与新疆阿瓦提县原丰收三场部分职工共同出资成立的有限责任公司,初始注册资本7,011.77万元,公司占比51%。后经多次利润分配转增注册资本,截至2019年12月31日,新疆鲁泰注册资本为25,072.51万元,公司出资15,023.81万元,占比59.92%。

  2、为推进业务整合,进一步优化资产结构,聚焦高附加值制造环节,公司拟将持有的新疆鲁泰全部股权出售给李景泉先生,双方确定以新疆鲁泰最近一期经审计净资产(合并)扣除当期已分配利润为基数,商定转让价款为人民币19,586万元,转让后公司将不再持有新疆鲁泰股权。2020年8月13日公司与受让方已签订了《新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司股权转让协议》。本次出售资产事项不构成关联交易、不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  3、2020年8月13日公司第九届董事会第十六次会议以14票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于出售新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司股权的议案》。公司独立董事发表了独立意见,认为交易条款经交易双方充分协商确定,定价原则公平公允合理,符合中国证监会和深圳证券交易所的有关规定,不存在损害公司全体股东利益的情形,不影响公司的独立性。本次交易不需要提交股东大会审议,经公司董事会审议通过后生效。

  二、交易对方的基本情况

  姓名:李景泉

  住所:新疆阿瓦提县丰收三厂厂部

  就职单位:新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司

  李景泉先生为新疆鲁泰股东,持有新疆鲁泰股权11.75%。现任新疆鲁泰董事、总经理。李景泉先生不是失信被执行人,履约能力及付款能力良好,与公司及公司前十名股东在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面无关系,亦不存在其他可能或已经造成公司对其利益倾斜的其他关系。

  三、交易标的基本情况

  1.标的资产概况:

  出售标的资产为公司所持新疆鲁泰59.92%股权,该项资产未抵押、不涉及重大争议和诉讼或仲裁事项。

  公司名称:新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司

  注册地址:新疆阿克苏地区阿瓦提县丰收三场

  法定代表人:刘子斌

  注册资本:25,072.51万元

  设立时间:2003年6月17日

  主营业务:农作物常规种子的生产、销售;棉纱及纺织品的生产销售;对外贸易业务、销售;食用植物油加工、销售;农作物的种植,纤维检测、农业及纺织技术咨询服务;物业管理、房屋租赁、代收水费。

  截至本次股份转让前,新疆鲁泰主要股东情况:

  ■

  主要财务数据: 单位:万元

  ■

  2、新疆鲁泰不是失信被执行人。

  四、交易协议的主要内容

  1、股份转让情况

  公司向李景泉先生转让公司所持有新疆鲁泰全部出资额15,023.81万元,协商确定转让价款折合人民币总计19,586万元。

  2、支付安排

  受让方自筹资金,按照签署的股权转让协议约定付款,自2020年8月31日至2022年7月31日期间分四期支付,通过电汇或甲方认可的其他方式支付股权转让款。在公司收到第一期款项10日内,协议各方启动标的股权在市场监督管理局的备案登记工作。

  3、协议生效条件

  经本公司董事会审议通过后生效。

  五、出售资产的目的和影响

  1、本次交易符合公司业务整合的需要,使公司进一步优化资产结构,聚焦高附加值制造环节,符合全体股东及公司的利益。

  2、本次交易遵循了公平、公开的原则,决策程序按照公司的相关制度进行。不存在损害公司及股东利益特别是中小股东利益的情形。

  六、备查文件

  1.第九届董事会第十六次会议决议;

  2.第九届董事会第十六次会议相关事项的独立董事意见;

  3.转让协议。

  鲁泰纺织股份有限公司董事会

  2020年8月14日

  

  证券代码:000726 200726 证券简称:鲁泰A 鲁泰B 公告编号:2020-059

  债券代码:127016 债券简称:鲁泰转债

  鲁泰纺织股份有限公司

  关于使用闲置自有资金进行

  现金管理的议案公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  鲁泰纺织股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年8月13日召开的第九届董事会第十六次会议审议通过了《关于使用闲置自有资金进行现金管理的议案》,同意公司及子公司在保证正常经营的情况下,使用不超过人民币3亿元的闲置自有资金进行现金管理,用于购买银行或其他金融机构的安全性高、流动性好的保本型投资产品,授权期限为公司董事会审议通过之日起12个月内有效,在额度及决议有效期内,现金管理业务可循环滚动开展,资金可滚动使用。具体内容公告如下:

  一、本次使用闲置自由资金进行现金管理的基本情况

  (一)投资目的

  为提高资金利用效率,在不影响公司及子公司正常经营的情况下,结合实际经营情况,利用闲置自有资金适时进行现金管理,增加现金管理收益,为公司及股东获取更多的回报。

  (二)额度及期限

  公司及子公司使用不超过人民币3亿元的闲置自有资金进行现金管理,使用期限自公司董事会审议通过之日起12个月内有效。在额度及决议有效期内,资金可滚动使用。

  (三)投资产品品种范围

  公司及子公司使用闲置自有资金购买银行或其他金融机构的安全性高、流动性好的保本型投资产品。

  (四) 实施方式

  公司董事会授权公司财经管理部在前述额度内具体实施现金管理相关事宜并签署相关合同文件。

  公司本次使用闲置资金进行现金管理不构成关联交易。

  二、投资风险及风险控制措施

  (一)投资风险

  1、公司及子公司的投资产品属于低风险投资品种,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的影响。

  2、公司及子公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量的介入,因此短期投资的实际收益不可预期。

  3、相关工作人员的操作及监控风险。

  (二)风险控制措施

  1、公司及子公司将严格遵守审慎投资原则,选择低风险的品种进行投资, 明确投资产品的金额、期限、投资品种、双方的权利义务及法律责任等。

  2、公司财经管理部相关人员将及时分析和跟踪投资产品投向、项目进展情况, 如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  3、公司审计部门、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督和检查。

  4、公司将根据深圳证券交易所等监管部门的规定,披露报告期内投资产品的购买及损益情况。

  三、对公司日常经营的影响

  公司及子公司在保证正常经营的情况下,使用闲置资金进行现金管理,不会影响主营业务的正常开展,同时可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司及股东获取更多的投资回报。

  四、相关审核及批准程序

  (一)董事会审议情况

  公司第九届董事会第十六次临时会议审议通过了《关于使用闲置自有资金进行现金管理的议案》,同意公司及子公司在保证正常经营的情况下,使用不超过人民币3亿元的闲置自有资金进行现金管理,用于购买银行或其他金融机构的安全性高、流动性好的保本型投资产品,授权期限为公司董事会审议通过之日起12个月内有效,在额度及决议有效期内,资金可滚动使用。

  (二)独立董事相关意见

  公司及子公司使用闲置自有资金进行现金管理的审议程序符合相关法律法规及《公司章程》的有关规定。公司及子公司在保证正常经营的情况下,使用闲置自有资金进行现金管理,不会影响主营业务的正常开展,同时可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司及股东获取更多的投资回报。不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东的利益的情形。综上所述,我们同意公司使用闲置自有资金进行现金管理的事项。

  五、备查文件

  1、公司第九届董事会第十六次会议决议;

  2、独立董事关于第九届董事会第十六次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  鲁泰纺织股份有限公司董事会

  2020年8月14日

本版导读

2020-08-14

信息披露