美克国际家居用品股份有限公司公告(系列)

2020-08-14 来源: 作者:

  证券代码:600337 证券简称:美克家居 编号:临2020-059

  美克国际家居用品股份有限公司

  关于控股股东股份办理解除担保

  及信托登记的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●截至本公告日,美克国际家居用品股份有限公司(以下称“公司”或“本公司”)控股股东美克投资集团有限公司(以下称“美克集团”)共持有公司股份632,254,524股,占公司总股本的35.79%,其中:美克集团持股314,954,524股;美克集团2018年及2019年非公开发行可交换公司债券担保及信托财产专户持股317,300,000股。美克集团合计持有上述的本公司股份已办理质押/担保及信托登记510,738,738股(占公司总股本的28.91%,占美克集团持有公司股份的80.78%)。

  公司于2020年8月13日收到控股股东美克集团的通知,美克集团已办理完成美克集团-中山证券-19美克E3担保及信托财产专户的担保及信托登记解除事宜,具体事项如下:

  一、本次股份解质情况

  1.股份被解质(担保及信托登记)

  ■

  本次解除担保及信托登记的股份不用于后续质押/担保及信托登记。未来如有变动,公司将按照相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  美克国际家居用品股份有限公司董事会

  二○二○年八月十三日

  

  证券代码:600337 证券简称:美克家居 编号:临2020-060

  美克国际家居用品股份有限公司

  关于更换持续督导保荐代表人的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  美克国际家居用品股份有限公司(以下称“公司”)于2020年8月13日收到保荐机构东兴证券股份有限公司(以下称“东兴证券”)发来的《关于美克国际家居用品股份有限公司非公开发行股票持续督导更换保荐代表人的函》。东兴证券作为公司非公开发行股票的保荐机构,原指派保荐代表人陆文军先生和汤毅鹏先生履行持续督导职责。现因陆文军先生工作变动,张昱先生将接替陆文军先生担任公司非公开发行股票的持续督导保荐代表人,继续履行持续督导职责。

  本次保荐代表人变更后,公司非公开发行股票持续督导期间的保荐代表人为张昱先生和汤毅鹏先生。

  特此公告。

  美克国际家居用品股份有限公司董事会

  二○二○年八月十三日

  附件:张昱先生简历

  张昱:东兴证券投资银行总部董事总经理,保荐代表人,经济学硕士。曾先后供职于西南证券、民族证券、广州证券、东兴证券。主持完成了天顺股份(002800)IPO、八一钢铁(600581)IPO、南钢股份(600282)增发、标准股份(600302)配股、准油股份(002207)IPO、光正钢构(现名“光正集团”)(002524)IPO、新研股份(300159)IPO、光正钢构(现名“光正集团”)(002524)非公开发行、华夏航空(002928)IPO、大胜达(603687)IPO、华夏航空(002928)可转债以及多家上市公司的资产重组、改制辅导等财务顾问项目。

本版导读

2020-08-14

信息披露