上海富控互动娱乐股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  上海富控互动娱乐股份有限公司

  公司代码:600634 公司简称:*ST富控

  2020

  半年度报告摘要

  一重要提示

  1本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  除独立董事范富尧外,本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。同时,本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员提请投资者特别关注本重要提示之“九、重大风险提示”。本公司独立董事范富尧认为:2020年半年度报告的编制是基于2019年年报,而2019年年度报告被中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)出具了否定意见的审计报告。因此,在公司第九届董事会审计委员会第二十一次会议、第九届董事会第五十五次会议中,在审议《上海富控互动娱乐股份有限公司2020年半年度报告及摘要》的议案时,对该项议案投反对票。

  2公司全体董事出席董事会会议。

  3本半年度报告未经审计。

  4经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二公司基本情况

  2.1公司简介

  ■

  ■

  2.2公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■■

  2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三经营情况讨论与分析

  3.1经营情况的讨论与分析

  报告期内,在董事会及管理层的正确领导下,公司继续顺应网络游戏行业的发展趋势,以“致力于打造精品游戏,追求卓越、创新,将公司发展成为优秀的互动娱乐企业”为发展愿景,秉持“品牌前导、用户优先、资源互补、后发超越”的经营理念,坚持以“内容为王”,走精品化、多样化道路,进一步推动公司游戏产品的市场扩张,持续拓展网络游戏产品的相关细分领域,实现了网络游戏业务收入的平稳发展。

  报告期内,公司被中国证监会立案调查,公司在积极配合中国证监会的相关调查的同时,亦采取多种措施,积极应对各种突发事项,控制及化解公司可能面临的风险,不断完善和加强公司运营和管理能力,切实维护中小股东和上市公司的合法权益,保证公司的可持续发展。

  2020年1-6月,公司实现营业收入236,571,992.42元,实现归属于上市公司股东的净利润-1,578,629,810.42元;其中,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为36,591,992.59元。具体经营情况开展如下:

  加快游戏研发进程,努力实现国内游戏市场的突破

  报告期内,公司积极推进国内新游戏产品的研发进度,通过引入海外经典游戏IP,与业内优质合作伙伴开展多元化合作,努力做好新游戏产品的研发工作。公司现阶段正在研发多款面向国内市场的PC端产品和移动端产品。产品类型涵盖策略、电竞、二次元、沙盒等细分领域。

  目前,富控科技已完成日漫改编RPG游戏《失落王冠》的游戏研发。《失落王冠》项目于2017年6月启动,通过与日本游戏巨头DeNA合作,DeNA授权富控科技《罪恶王冠》游戏IP使用权,包括该动漫IP的剧情,人物,音乐,配音以及原创人物改编权,从而引进知名高人气动漫IP《罪恶王冠》,同步结合公司研发团队强大的技术能力和设计能力,目标为打造高品质二次元3D MMOARPG。

  《失落王冠》于2018年9月13日进行了首次UE(用户体验)线下测试,参与人数46人,主要目的是IP体验反馈。此后,该项目分别于2018年9月、2018年11月及2019年2月进行了线上留存测试。该项目于2020.4.23日开启中国大陆地区公测,截止至5月20日24:00,总计新增用户数481303,收入总和7288444元。2019年6月20日,《失落王冠》首先在中国台湾上线。中国大陆版CBT1、CBT2分别于2019年11月5日、2020年3月16日进行了线上留存、付费测试。2020年4月23日,中国大陆OBT 1.0版本上线,2020年6月18日上线中国大陆1.1版本(樱满真名更新)。后续该项目将陆续在韩国、日本、东南亚地区上线。

  3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  上海富控互动娱乐股份有限公司

  2020年8月28日

本版导读

2020-08-29

信息披露