江苏阳光股份有限公司
关于公司控股股东股权质押的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:600220 证券简称:江苏阳光 公告编号:临2020-027

  江苏阳光股份有限公司

  关于公司控股股东股权质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 江苏阳光股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东江苏阳光集团有限公司(以下简称“阳光集团”)持有本公司股份195,879,833股,占公司总股本的10.98%。本次质押数量17,000,000股,占其所持本公司股份总数的8.68%,占本公司总股本的0.95%,本次质押后阳光集团累计质押股份194,000,000股,占其所持本公司股份总数的99.04%,占本公司总股本的10.88%。

  ● 截至本公告日,阳光集团及其一致行动人陈丽芬女士、郁琴芬女士、孙宁玲女士合并持有公司股份580,009,833股,占公司总股本的32.52%,合并已质押股份461,330,000股,占其所持本公司股份总数的79.54%,占本公司总股本的25.87%。敬请投资者注意相关风险。

  本公司于今日接到控股股东阳光集团有关股权质押的通知,具体情况如下:

  一、股份质押情况

  1. 本次股份质押基本情况

  ■

  阳光集团本次质押是用于补充流动资金,用于自身经营。

  2. 质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  3. 股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,阳光集团及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  上述股东已质押和未质押股份中限售股份和冻结股份为0。

  二、控股股东股份质押情况

  1.截至本公告披露日,控股股东及其一致行动人一年内到期的质押情况。

  ■

  阳光集团及其一致行动人资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,阳光集团及其一致行动人未来资金还款来源包括营业收入、自有资金、投资收益等。

  2.控股股东不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害上市公司利益的情况。

  3. 控股股东质押事项对上市公司的影响

  公司控股股东及其一致行动人的质押风险可控,不存在平仓风险或被强制平仓的情形,不会对公司生产经营及公司治理产生影响。如出现平仓风险,阳光集团及其一致行动人将采取包括追加保证金、提供质权人认可的担保、提前还款等措施应对上述风险,公司将按规定及时履行信息披露义务。

  4.控股股东本次质押所融资金的具体用途及预计还款资金来源

  阳光集团本次质押所融资金是用于补充流动资金,用于自身经营。还款资金来源包括营业收入、自有资金、投资收益等。

  5. 控股股东资信情况

  (1)控股股东基本信息

  企业名称:江苏阳光集团有限公司

  成立日期:1993年7月17日

  注册资本:195387.3000万元

  注册地址:江阴市新桥镇陶新路18号

  经营范围:呢绒、毛纱、针织绒、绒线、羊毛衫、服装、特种劳动防护用品(防静电工作服、防酸工作服、阻燃防护服)、针织品、装具、纺织工业专用设备及配件的研发、设计、制造、加工、销售;染整;洗毛;纺织原料(不含籽棉)、金属材料、建材、玻璃纺机配件、五金、电器、通讯设备(不含卫星电视广播地面接收设施和发射装置)的销售;饮用水处理技术的研究、开发、销售;矿泉水、包装饮用水、饮料的生产、销售;光伏电站技术开发、技术咨询、技术转让;光伏电站系统建设;光伏发电;售电;光伏设备及配件的销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务,但国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外。第二类医疗器械生产;第一类医疗器械生产;第一类医疗器械零售;第二类医疗器械零售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  (2)主要财务数据

  单位:亿元

  ■

  ■

  6.控股股东偿债能力(截至2020年6月30日)

  ■

  7.目前,阳光集团未发行债券。

  8.阳光集团不存在因债务问题涉及的重大诉讼或仲裁情况。

  9.阳光集团经营稳定、财务状况良好,拥有大量可利用的融资渠道,不存在偿债风险。

  10.控股股东与上市公司交易情况

  经公司第七届董事会第十七次会议、2019年年度股东大会审议通过,公司对于阳光集团的关联交易进行了预计。2020年1-6月交易金额117.15万元。

  阳光集团与公司存在关联担保,为正常经营需要所开展的相关业务,不存在侵害上市公司利益的情形。

  截至目前,阳光集团对公司及控股子公司提供的担保余额约19亿元,公司及控股子公司对阳光集团提供的担保余额5亿元,具体情况如下:

  ■

  11、质押风险情况评估

  阳光集团主要是为阳光集团及其子公司等向银行的借款做的追加担保,非主担保物,不存在被强制平仓的风险。不会对公司生产经营及公司治理产生影响。如出现平仓风险,阳光集团及其一致行动人将采取包括追加保证金、提供质权人认可的担保、提前还款等措施应对上述风险。

  特此公告。

  江苏阳光股份有限公司

  2020年8月28日

  

  证券代码:600220 证券简称:江苏阳光 公告编号:临2020-028

  江苏阳光股份有限公司关于

  控股股东的股东的股权结构变更的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司于今日收到控股股东江苏阳光集团有限公司(以下简称“阳光集团”)来函,称持有阳光集团100%股权的股东江苏阳光控股集团有限公司(以下简称“阳光控股”)的股东股权结构发生变更。变更后,阳光控股的股东结构为:陆克平先生的持股比例为60.2925%,仍为阳光控股的第一大股东和实际控制人;陈丽芬女士的持股比例为33.7075%;王洪明先生的持股比例为6%,王洪明先生非陆克平先生、陈丽芬女士的一致行动人。上述变更已于近日完成工商变更登记。

  阳光控股的股东股权结构变更具体情况如下:

  ■

  本次变更前公司与实际控制人之间的产权和控制关系:

  ■

  本次变更后公司与实际控制人之间的产权和控制关系:

  ■

  至此,本公司的实际控制人仍为陆克平先生。本次阳光控股的股东股权结构变更后,公司控股股东与实际控制人均未发生变化,上述事项不会对公司经营活动产生影响。

  特此公告。

  江苏阳光股份有限公司

  2020年8月28日

本版导读

2020-08-29

信息披露