北京博睿宏远数据科技股份有限公司2020半年度报告摘要

2020-08-29 来源: 作者:

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司

  公司代码:688229 公司简称:博睿数据

  2020

  半年度报告摘要

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 重大风险提示

  公司已在本报告中详细阐述公司在经营过程中可能面临的各种风险及应对措施,敬请查阅本

  报告第四节“经营情况的讨论与分析”。

  3 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完 整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  4 未出席董事情况

  ■

  5 本半年度报告未经审计。

  6 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  7 是否存在公司治理特殊安排等重要事项

  □适用 √不适用

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  公司股票简况

  √适用 □不适用

  ■

  公司存托凭证简况

  □适用 √不适用

  联系人和联系方式

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 前十名境内存托凭证持有人情况表

  □适用 √不适用

  2.5 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.6 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.7 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  (一)财务情况

  报告期内,公司整体经营情况良好,营业收入为73,184,471.9元,较上年同期增长2.19%,主要系客户监测需求持续增长,公司持续重视新产品开发和投入,公司产品与服务在细分行业市场内的影响力进一步增强。归属于上市公司股东的净利润为19,747,338.81元,较上年同期下降7.32%,主要系随着公司业务规模持续扩大,公司员工人数增加,人员工资增长,成本费用随之上涨。

  (二)研发情况

  公司历来重视产品与技术创新,报告期内,公司产品在技术创新和生态开放性方面取得较大成果。其中,在APM产品和技术领域,公司将SmartAgent核心技术进一步增强,成功将.net、.netcore、python、php等开发语言探针集成入SmartAgent,并拓展对Windows、Aix等主流操作系统平台的支持,提升了公司在APM行业的技术领先地位。在大数据技术领域,公司成功研发完全自主知识产权的海量分布对象型数据存储系统BRFS 2.0(Bonree Distributied File System 2.0),为公司相关产品未来深入拓展和延伸打下坚实基础。在产品和技术开放性方面,公司继续加强与国内主流云生态的融合,Bonree SDK产品全面支持基于阿里云移动开发平台(mPaas)的应用性能监控,同时将Bonree Net、Bonree Server等核心产品成功入驻华为云市场,成为公司生态开放战略的重要里程碑。

  (三)市场情况

  2020年上半年,我国爆发新型冠状病毒肺炎重大传染疫情,虽然公司主营业务并非受疫情直接影响的行业,但受各地政府管控措施及疫情的整体影响,公司及其客户、供应商的复工复产进度有所延后。

  公司积极面对疫情影响,迅速组织各部门力量,对疫情环境下的快速发展的教育、游戏、直播、电商、政府线上服务等行业进行销售布局,制定行业解决方案,与客户积极沟通交流,举办线上会议进行宣讲,远程高效地培训销售和技术人员,远程完成产品测试,保障公司业务在疫情常态化下得以良好发展。

  (四)其他情况

  报告期内,公司积极拓展行业内优秀人才,扩充业务团队和技术团队,优化组织架构,细化区域销售团队,引导技术人员沉淀到专业行业,加大销售团队和技术团队的业务和技能培训,为市场扩张奠定坚实基础。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用 □不适用

  会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响详见“第十节财务报告”之“五、重要会计政策及会计估计 44.重要会计政策和会计估计变更”。

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  

  证券代码:688229 证券简称: 博睿数据 公告编号:2020-003

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司

  关于变更注册资本、修订公司章程

  并办理工商变更的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第十一次会议于2020年8月28日在公司会议室以现场及通讯方式召开。会议以赞成9票,反对0票,弃权0票,审议通过了《关于变更注册资本、修订公司章程并办理工商变更》的议案。

  一、 变更公司注册资本、公司类型的相关情况

  根据中国证券监督管理委员会于2020年7月21日出具的《关于同意北京博睿宏远数据科技股份有限公司首次公开发行股票注册的批复》(证监许可【2020】1538号),公司获准向社会公开发行人民币普通股1,110万股。本次发行完成后,经立信计师事务所(特殊普通合伙)审验并出具“信会师报字【2020】第ZB11574号”《验资报告》,公司注册资本由人民币3,330万元增加至人民币4,440万元。同时,公司股票已于2020年8月17日在上海证券交易所科创板正式上市,公司类型由“股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)”变更为“股份有限公司(上市、自然人投资或控股)”。

  二、 修订《公司章程》部分条款的相关情况

  根据《中华人民共和国证券法》、《上市公司章程指引》等规定,公司已完成首次公开发行并于2020年8月17日在上海证券交易所科创板上市,公司对《北京博睿宏远数据科技股份有限公司章程(草案)》中涉及上市情况、注册资本、股份总数等条款进行修订,并形成《北京博睿宏远数据科技股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)。具体修订内容如下:

  ■

  除上述条款修改外,《公司章程》其他条款不变。上述变更最终以工商登记机关核准的内容为准。

  三、董事会办理工商变更登记相关事宜的情况

  根据2019年9月9日召开的公司2019年第二次临时股东大会的授权,在有效期24个月内董事会全权办理与公司首次公开发行股票并在科创板上市有关事宜。本次《关于变更注册资本、修订公司章程并办理工商变更》的议案无需提交股东大会审议。

  公司将于本次董事会审议通过后及时向工商登记机关办理公司注册资本和公司类型的变更登记以及《公司章程》的备案登记等工商变更手续。

  修订后的《北京博睿宏远数据科技股份有限公司章程》将于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)予以披露。

  四、上网公告附件

  1、《北京博睿宏远数据科技股份有限公司章程》

  特此公告。

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年八月二十九日

  证券代码:688229 证券简称: 博睿数据 公告编号:2020-001

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司

  第二届董事会第十一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示

  董事顾慧翔因公务原因未能亲自出席本次董事会,书面委托董事李凯代为出席会议。

  一、董事会会议召开情况

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第十一次会议于2020年8月28日在公司会议室以现场及通讯方式召开。会议通知已于2020年8月18日以电子邮件方式发出。会议应到董事9人,亲自出席及授权出席董事9人,其中独立董事郑海英因公务原因未能现场出席会议,以通讯方式出席;董事顾慧翔因公务原因未能亲自出席本次会议,书面委托董事李凯代为出席会议并行使表决权。公司董事会秘书、监事及非董事高级管理人员列席本次会议。会议由公司董事长李凯召集并主持,会议召集、召开程序符合《中华人民共和国公司法》和《北京博睿宏远数据科技股份有限公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  会议由公司董事长李凯主持,经与会董事讨论,审议并通过了如下决议:

  1、审议通过了《公司2020年半年度报告及其摘要》

  具体内容详见公司同日刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《北京博睿宏远数据科技股份有限公司2020年半年度报告及其摘要》。

  公司独立董事已对该事项发表了独立意见,具体内容详见公司在上海证券交易所官方网站(www.sse.com.cn)披露的《北京博睿宏远数据科技股份有限公司独立董事关于公司第二届董事会第十一次会议相关事项的独立意见》。

  表决结果:赞成9票,反对0票,弃权0票。

  2、审议通过了《关于变更注册资本、修订公司章程并办理工商变更》的议案

  具体内容详见公司同日刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于变更注册资本、修订公司章程并办理工商变更的公告》及《北京博睿宏远数据科技股份有限公司章程》。

  表决结果:赞成9票,反对0票,弃权0票。

  三、上网公告附件

  1、《北京博睿宏远数据科技股份有限公司独立董事关于公司第二届董事会第十一次会议相关事项的独立意见》

  2、《北京博睿宏远数据科技股份有限公司章程》

  特此公告。

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年八月二十九日

  

  证券代码:688229 证券简称: 博睿数据 公告编号:2020-002

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司

  第二届监事会第十次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  一、 监事会会议召开情况

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届监事会第十次会议于2020年8月28日上午11时在公司会议室以现场方式召开,会议通知于2020年8月21日以书面方式通知全体监事。本次会议应到监事3人,实到监事3人。会议由公司监事会主席侯健康召集并主持,会议召集、召开程序符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  二、监事会会议审议情况

  会议由公司监事会主席侯健康主持,全体监事以投票表决方式通过了以下决议:

  (一)《公司2020年半年度报告及其摘要》

  经审核,监事会认为:公司 2020 年半年度报告的编制和审议程序符合相关法律、法规及《公司章程》的规定;公司 2020 年半年度报告的内容与格式符合相关规定,公允地反映了公司 2020 年半年度的财务状况和经营成果;2020年半年度报告编制过程中,未发现公司参与半年度报告编制和审议的人员有违反保密规定的行为;监事会全体成员保证公司 2020 年半年度报告披露的信息真实、准确、完整,不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  具体内容详见公司同日刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《北京博睿宏远数据科技股份有限公司2020年半年度报告及其摘要》。

  表决结果:3票同意、0票反对、0票弃权。

  (二)《关于变更注册资本、修订公司章程并办理工商变更》的议案

  具体内容详见公司同日刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于变更注册资本、修订公司章程并办理工商变更的公告》及《北京博睿宏远数据科技股份有限公司章程》。

  表决结果:3票同意、0票反对、0票弃权。

  三、上网公告附件

  1、《北京博睿宏远数据科技股份有限公司章程》

  特此公告。

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司监事会

  二〇二零年八月二十九日

本版导读

2020-08-29

信息披露