证券代码:688007 证券简称:光峰科技 公告编号:2020-045

深圳光峰科技股份有限公司
关于收到《无效宣告请求受理通知书》的公告

2020-08-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  ● 案件所处的阶段:已受理

  ● 上市公司所处的当事人地位:专利权人

  ● 是否会对上市公司损益产生负面影响:如果涉案专利被宣告无效,公司和同行企业均可以合法、无偿地使用涉案专利,公司将无法针对已经提起的与涉案专利相关的专利侵权诉讼获得赔偿,也将会影响公司在相关专利运营上取得收入,但公司目前尚未在相关专利运营上获得有效收入,因此,本次争议结果对公司本期利润不存在负面影响。

  深圳光峰科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到中华人民共和国国家知识产权局(以下简称“国家知识产权局”)出具的《无效宣告请求受理通知书》等文件。

  一、本次事项的具体情况

  无效宣告请求人对公司4件中国发明专利提出无效宣告请求,经形式审查符合有关规定,国家知识产权局准予受理。具体案件信息如下:

  ■

  其中,针对6731专利,成都极米科技股份有限公司此前于2020年6月提起的1次无效宣告请求(案件编号:4W110558),并于2020年8月主动撤回,国家知识产权局已出具结案通知书。针对7739专利,无效宣告请求人魏群此前多次提起无效宣告请求,且国家知识产权局已于2020年2月作出维持7739专利权有效的决定,而此次无效宣告请求与在先的多次无效宣告请求使用了相同的对比文件。相关内容参见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的相关公告(公告编号:2019-009、2019-010、2020-005、2020-024)。

  二、本事项对公司损益的影响

  涉案专利是公司众多专利中的4件,该专利是否有效不影响公司继续生产、销售产品,公司产品由多项专利共同保护。如果涉案专利被宣告无效,公司和同行企业均可以合法、无偿地使用涉案专利,公司将无法针对已经提起的与涉案专利相关的专利侵权诉讼获得赔偿。如果涉案专利被宣告无效,将会影响公司在该项专利运营上取得收入,但公司目前尚未在该项专利运营上获得有效收入,因此,本次争议结果对公司本期利润不存在负面影响。

  公司将根据《中华人民共和国专利法》等有关规定积极跟进本次专利无效宣告请求事项,并将及时就本事项的进展情况进行披露。

  特此公告。

  深圳光峰科技股份有限公司

  董事会

  2020年8月29日

本版导读

2020-08-29

信息披露