北京利德曼生化股份有限公司
2020年第三次临时股东大会决议公告

2020-08-29 来源: 作者:

  证券代码:300289 证券简称:利德曼 公告编号:2020-077

  北京利德曼生化股份有限公司

  2020年第三次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会无增加、变更、否决议案的情况;

  2、本次股东大会无变更前次股东大会决议的情况。

  一、会议召开和出席情况

  1、北京利德曼生化股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)2020年第三次临时股东大会通知于2020年8月12日以公告形式发出。

  2、会议召开方式:本次股东大会会议采取现场投票和网络投票相结合的方式召开。

  3、会议召开时间:

  (1)现场会议时间:2020年8月28日(星期五)下午14:00时。

  (2)网络投票时间为:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为:2020年8月28日9:15-9:25,9:30-11:30和13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网系统投票具体时间为:2020年8月28日9:15-15:00。

  4、现场会议召开地点:北京市北京经济技术开发区兴海路5号公司二层会议室。

  5、会议出席情况

  (1)出席会议总体情况

  出席本次股东大会现场会议和网络投票的股东及股东代理人共10人,代表有表决权股份174,182,713股,占公司有表决权股份总数的41.6906%。

  公司董事、监事、高级管理人员通过现场或视频方式出席或列席了本次会议;见证律师通过现场方式对本次股东大会进行见证。

  (2)现场会议出席情况

  出席本次股东大会现场会议的股东、股东代理人及股东代表共1人,代表有表决权股份7,900股,占公司有表决权股份总数的0.0019%。

  (3)网络投票情况

  参与本次股东大会网络投票的股东共9人,代表有表决权股份174,174,813股,占公司有表决权股份总数的41.6887%。

  (4)中小股东出席情况

  通过现场和网络参加本次会议的中小投资者共计7人,代表有表决权股份17,572,613股,占公司有表决权股份总数的4.2060%。

  中小投资者指:除上市公司董事、监事、高级管理人员以及单独或者合计持有公司5%以上股份的股东以外的其他股东。

  (注:截至股权登记日公司总股本为421,051,985股,其中公司已回购的股份数量为3,253,650股,该等回购的股份不享有表决权,故本次股东大会享有表决权的总股本数为417,798,335股)。

  本次股东大会会议由公司董事会召集,由公司董事会临时负责人张海涛先生主持。会议的召集、召开与表决程序符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、议案审议和表决情况

  本次股东大会以现场记名投票和网络投票的表决方式,审议通过了如下议案:

  1、审议通过《关于补选王凯翔先生为公司第四届董事会非独立董事的议案》

  表决结果:

  同意165,807,513股,占出席会议股东及股东委托代理人有表决权股份总数的95.1917%;

  反对8,375,200股,占出席会议股东及股东委托代理人有表决权股份总数的4.8083%;

  弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议股东及股东委托代理人有表决权股份总数的0.0000%。

  其中:中小股东表决结果:

  同意9,197,413股,占出席会议的中小股东及股东委托代理人有表决权股份总数的52.3395%;

  反对8,375,200股,占出席会议的中小股东及股东委托代理人有表决权股份总数的47.6605%;

  弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议的中小股东及股东委托代理人有表决权股份总数的0.0000%。

  该项议案表决通过。

  三、律师出具的法律意见

  上海市锦天城律师事务所指派邵潇潇律师、孙昱坤律师现场见证本次股东大会,并出具法律意见书,律师认为:公司本次股东大会的召集和召开程序符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《公司章程》、《深圳证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》、《上市公司股东大会规则》等相关法律、法规、规章和规范性文件的有关规定;本次股东大会召集人、出席本次股东大会会议人员的资格合法、有效;本次股东大会会议的表决方式、表决程序符合现行有效的有关法律、法规、规章和规范性文件及《公司章程》的规定,本次股东大会的表决结果和决议合法、有效。

  四、备查文件

  1、北京利德曼生化股份有限公司2020年第三次临时股东大会决议;

  2、上海市锦天城律师事务所出具的《关于北京利德曼生化股份有限公司2020年第三次临时股东大会的法律意见书》。

  特此公告。

  北京利德曼生化股份有限公司

  董 事 会

  2020年8月28日

  

  证券代码:300289 证券简称:利德曼 公告编号:2020-078

  北京利德曼生化股份有限公司

  第四届董事会第二十五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京利德曼生化股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十五次会议(以下简称“本次会议”)于2020年8月28日在北京市北京经济技术开发区兴海路5号公司二层会议室以现场结合通讯方式召开。本次会议通知于2020年8月21日以电子邮件方式送达全体董事,与会的各位董事已知悉与所审议事项相关的必要信息。本次会议由公司董事会临时负责人张海涛先生主持,应出席会议的董事7名,实际出席会议的董事7名。公司监事及高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,本次会议所形成的有关决议合法、有效。经与会董事审议,表决通过了如下议案:

  一、审议通过《关于选举董事长的议案》

  同意选举王凯翔先生担任公司董事长,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会任期届满时止。根据《公司章程》规定,董事长担任公司法定代表人,公司法定代表人变更为王凯翔,同意授权公司管理层办理相关工商变更登记手续。

  具体内容详见公司于同日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于选举董事长、战略委员会委员及召集人的公告》(公告编号:2020-079)。

  表决结果:6票同意,0票反对,1票弃权。

  二、审议通过《关于补选战略委员会委员及召集人的议案》

  同意补选王凯翔先生为公司第四届董事会战略委员会委员及召集人,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会任期届满时止。

  具体内容详见公司于同日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于选举董事长、战略委员会委员及召集人的公告》(公告编号:2020-079)。

  表决结果:6票同意,0票反对,1票弃权。

  特此公告。

  北京利德曼生化股份有限公司

  董 事 会

  2020年8月28日

本版导读

2020-08-29

信息披露